Пурпурное "ризотто"

Казалось, только зиму проводили, а уже Пасха на горизонте... Кое-кто обещал постных рецептов, и пропал. Исправляюсь. Вдруг пригодится...
Вообще, изначально блюдо не задумывалось как постное, но в процессе готовки я поняла, что оно вполне может быть и постным. Не так уж и много потеряет, если исключить запрещенный в пост продукт - вкус и текстура и без него прекрасны.

Не верится? Смотрите... сыром только присыпано сверху, в самом ризотто его нет)



Collapse )

С Масленицей!

Провожаете Масленицу? Будете сжигать чучело? Как прошла у вас Масленичная неделя? Я вот только добралась до блинов... Решила в этом году поэкспериментировать с необычными видами муки. Находка этой весны - блинчики из ячменной муки! Полезная альтернатива обычной белой муке и прекрасная замена утренней каше.



Collapse )

Покоряем Аляску

Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и впечатлениями, фотографировать. А у меня все наоборот: хочется, но постоянно происходят события, не дающие в полную силу быть здесь. Нет, я никуда не денусь, обещаю, мне здесь нравится! Мне здесь уютно, несмотря ни на что. Я очень надеюсь, что в следующем году буду появляться чаще. И напишу еще обо всем, о чем хотела написать. Время летит с безумной скоростью: совершенно незаметно пролетел декабрь. А все дело в чудесной, по-настоящему «зимней» зиме. Как известно, все хорошее быстро заканчивается, это плохому свойственно длиться целую вечность…

Так вот… хочу поздравить всех вас с наступающим Новым годом и пожелать как можно больше хорошего в жизни, чтобы, не успев закончиться, одни моменты плавно перетекали в другие. Пусть новый год будет максимально плодотворным, насыщенным, успешным во всех отношениях, запоминающимся!

Как Новый год встретишь, так и проведешь. Хочу поделиться с вами совершенно невероятным десертом – с шоколадным бисквитом без муки, мороженым и безупречной фантастической меренгой! Давно я положила на него глаз. Десерт действительно королевский! Мне казалось, он сложный и требует много времени. Но, в действительности, все не так уж и сложно! Чтобы удостовериться в этом, я сделала в качестве репетиции более «продвинутый» вариант этого десерта. Но я поделюсь с вами несколькими вариантами рецептов, чтобы у вас был выбор и еще расскажу, как можно упростить процедуру приготовления и все равно добиться отличного результата. Десерт получается легким, воздушным, в меру сладким.



Collapse )

Праздничное, волшебное, вкусное: круассаны

Снег хрустит, зима уверенно обосновалась в городе. На прилавках магазинов изобилие украшений и подарков. С каждым днем, с каждым часом все ближе и ближе - праздник, время волшебства. Все преобразится, и на время станет важным только одно... Ведь как встретишь Новый год, так и проведешь.

К такому важному событию и готовятся заранее.

Каким будет праздничный стол? Придумали? Наметили? Может, уже вовсю тренируетесь, чтобы в новогоднюю ночь не подвести?

Надумала я в новогоднюю ночь говядину Веллингтон готовить. "Свое слоеное тесто нужно будет приготовить", - подумала я. Но репетицию бездрожжевого слоеного теста пока отложила, а решила поупражняться в приготовлении дрожжевого слоеного теста.

Не сразу все получилось. Что меня подвело, а что порадовало - рассказываю дальше.



Collapse )

Идеальные сырники и штрудель с "сырниками"

Осень - время согревающих блюд: запеканок, густых наваристых супов, нежного рассыпчатого мяса, длительно томленного в чугуне, согревающих и пробуждающих своим ароматом десертов - с корицей и ванилью...

Осень - время, когда теряешь счет яблочным пирогам. Сегодня шарлотка, завтра тарт "татэн", а послезавтра - штрудель...

Штрудель яблочный, штрудель с творогом...

Осень - время, когда и завтракать хочется плотнее, чтобы напитать организм энергией и не замерзнуть в промозглую погоду.

Поэтому сегодня в нашем меню два рецепта. Один - на завтрак, другой - на десерт. Хотя знаете... в действительности оба прекрасно подойдут для позднего осеннего завтрака, оба прекрасно впишутся и в десертное меню, если подать небольшими порциями. Ну а самое интересное, что "творожная часть" - у обоих рецептов одинаковая. Поэтому можно сразу замешать с запасом творожную массу -  и сделать и то, и другое. Кстати, и сырники у нас необычные...



Collapse )

Медовое печенье с орехом пекан

Любите ли вы орехи пекан? Часто используете в приготовлении блюд? Или предпочитаете "щелкать" просто так?
Лично мне пекан очень нравится. Было время, когда я им увлекалась даже чересчур: добавляла пекан вместо грецких орехов. Вкус его мне кажется более деликатным и изысканным. C кризисом постепенно перешла снова на грецкий орех. Пекан реже стал попадаться на глаза пекан.

Но ничего... скоро пекана будет больше!



Collapse )

Срочно в номер: первый московский «Фестиваль крымских вин»

Ох, люблю же я гастрономические фестивали! А знаете почему? Всегда, вот абсолютно всегда, ты узнаешь на таких мероприятиях что-то новое! Гастрономический фестиваль - отличная возможность попробовать в одном месте все, что хотел попробовать, но по каким-то причинам так и не попробовал, оценить, сравнить.

Уже завтра состоится совершенно уникальное мероприятие -  отличная возможность сравнить самые лучшие крымские вина! С краснодарскими внами я более или менее знакома, они постоянно присутствуют на моем столе. А вот с крымскими у нас отношения еще не такие "крепкие". Хотя наслышана о винах этого региона много. Давно ждала этого события! Уверена, что не только мне одной будет это интересно!

Мероприятие пройдет в эту субботу, 15 сентября в 18-00, в ресторане «Крым мой».
Представители самых известных виноделен Крыма, а также небольших, но уже зарекомендовавших себя частных хозяйств привезут свои лучшие образцы. В течение вечера гости ресторана смогут совершить большой винный тур от Массандры к долине реки Бельбек, от Черной речки на Южный берег Крыма. «Фестиваль крымских вин» — это еще и возможность стать одним из первых и попробовать все то, что пока нельзя найти на полках московских магазинов и винотек!

На фестивале можно будет продегустировать вина от виноделен:
«Бельбек», «Yayla», «Солнечная долина», «Усадьба Перовских», «Chateau Cotes de Saint Daniel», «Alma Valley», «Золотая балка», «Инкерман», «Esse», «Вина Захарьина», «Массандра».



Collapse )

Освежающее авокадо

Какое ж прекрасное лето выдалось в этом году! Чтобы еще и сентябрь начался так хорошо! И все же осень наступает на пятки... Поэтому пока еще тепло, спешу поделиться с вами обещанным рецептом - ярким и сочным, как лето, мороженым!



Collapse )

Как прошел 4-й фестиваль "Молочная река" в Рузе

Каждый год в августе в Рузе на Казачьей поляне становится шумно и людно. Мычание коров, крик веселящейся ребятни, песни, пляски, апплодисменты, дружная поддержка команд, гул самолета, неугасающие дебаты за столом о том, чьи продукты вкуснее, кто в чем преуспел...

Мне уже однажды довелось побывать на фестивале, самом первом, когда все еще только зарождалось. И вот, спустя 3 года, я снова решила выбраться в эти края. Думали и искупаться, погода просто настраивала на полноценный отдых, правда, в последний момент планы изменились. Но во всем всегда можно найти свои: удалось увидеть то, что могли и не увидеть.



Collapse )

Удивительная Laksa и неожиданная встреча

За что мы любим кухню стран Юго-Восточной Азии? За простое приготовление блюд и в то же время сложный, богатый вкус. За обилие специй, обилие овощей и яркую палитру. За бесчисленное количество блюд из риса и лапши. За утонченный аромат и "игру" текстур.

Мне еще не довелось бывать в Индонезии, Малайзии, Сингапуре, и даже в Тайланде не была. Все мои представления о кухне этих стран основаны лишь на рецептах из книг и блюдах московских ресторанов. А еще помогают впечатления друзей. Некоторые умеют так увлечь рассказом, что создается ощущение, будто сам побывал. Друзья, как правило, и рекомендуют, где что можно попробовать в Москве. Конечно, в атмосфере другой страны все будет ощущаться иначе. И все же... хочется хоть как-то прикоснуться к культуре, узнать ее "вкус". Самый верный путь - это тематические фестивали и проверенные рестораны. Ежегодно в Москве проводятся фестивали, посвященные культуре и гастрономии Индонезии, Тайланда, Сингапура, появляются новые рестораны азиатской кухни. Вот одно из таких мест мне и посоветовали друзья этим летом. И я, не откладывая в долгоиграющий ящик, побежала пробовать.

Кто бы знал, что в этот день не только я приду по рекомендации друзей...





Collapse )