?

Log in

No account? Create an account
Медовое печенье с орехом пекан
natalikka
Любите ли вы орехи пекан? Часто используете в приготовлении блюд? Или предпочитаете "щелкать" просто так?
Лично мне пекан очень нравится. Было время, когда я им увлекалась даже чересчур: добавляла пекан вместо грецких орехов. Вкус его мне кажется более деликатным и изысканным. C кризисом постепенно перешла снова на грецкий орех. Пекан реже стал попадаться на глаза пекан.

Но ничего... скоро пекана будет больше!



За рецептом и подробностямиCollapse )

Срочно в номер: первый московский «Фестиваль крымских вин»
natalikka
Ох, люблю же я гастрономические фестивали! А знаете почему? Всегда, вот абсолютно всегда, ты узнаешь на таких мероприятиях что-то новое! Гастрономический фестиваль - отличная возможность попробовать в одном месте все, что хотел попробовать, но по каким-то причинам так и не попробовал, оценить, сравнить.

Уже завтра состоится совершенно уникальное мероприятие -  отличная возможность сравнить самые лучшие крымские вина! С краснодарскими внами я более или менее знакома, они постоянно присутствуют на моем столе. А вот с крымскими у нас отношения еще не такие "крепкие". Хотя наслышана о винах этого региона много. Давно ждала этого события! Уверена, что не только мне одной будет это интересно!

Мероприятие пройдет в эту субботу, 15 сентября в 18-00, в ресторане «Крым мой».
Представители самых известных виноделен Крыма, а также небольших, но уже зарекомендовавших себя частных хозяйств привезут свои лучшие образцы. В течение вечера гости ресторана смогут совершить большой винный тур от Массандры к долине реки Бельбек, от Черной речки на Южный берег Крыма. «Фестиваль крымских вин» — это еще и возможность стать одним из первых и попробовать все то, что пока нельзя найти на полках московских магазинов и винотек!

На фестивале можно будет продегустировать вина от виноделен:
«Бельбек», «Yayla», «Солнечная долина», «Усадьба Перовских», «Chateau Cotes de Saint Daniel», «Alma Valley», «Золотая балка», «Инкерман», «Esse», «Вина Захарьина», «Массандра».



Программа и как попастьCollapse )

Освежающее авокадо
natalikka
Какое ж прекрасное лето выдалось в этом году! Чтобы еще и сентябрь начался так хорошо! И все же осень наступает на пятки... Поэтому пока еще тепло, спешу поделиться с вами обещанным рецептом - ярким и сочным, как лето, мороженым!



Рецепты сорбета и замороженного йогуртаCollapse )

Как прошел 4-й фестиваль "Молочная река" в Рузе
natalikka
Каждый год в августе в Рузе на Казачьей поляне становится шумно и людно. Мычание коров, крик веселящейся ребятни, песни, пляски, апплодисменты, дружная поддержка команд, гул самолета, неугасающие дебаты за столом о том, чьи продукты вкуснее, кто в чем преуспел...

Мне уже однажды довелось побывать на фестивале, самом первом, когда все еще только зарождалось. И вот, спустя 3 года, я снова решила выбраться в эти края. Думали и искупаться, погода просто настраивала на полноценный отдых, правда, в последний момент планы изменились. Но во всем всегда можно найти свои: удалось увидеть то, что могли и не увидеть.



Таким запомнился фестиваль...Collapse )

Удивительная Laksa и неожиданная встреча
natalikka
За что мы любим кухню стран Юго-Восточной Азии? За простое приготовление блюд и в то же время сложный, богатый вкус. За обилие специй, обилие овощей и яркую палитру. За бесчисленное количество блюд из риса и лапши. За утонченный аромат и "игру" текстур.

Мне еще не довелось бывать в Индонезии, Малайзии, Сингапуре, и даже в Тайланде не была. Все мои представления о кухне этих стран основаны лишь на рецептах из книг и блюдах московских ресторанов. А еще помогают впечатления друзей. Некоторые умеют так увлечь рассказом, что создается ощущение, будто сам побывал. Друзья, как правило, и рекомендуют, где что можно попробовать в Москве. Конечно, в атмосфере другой страны все будет ощущаться иначе. И все же... хочется хоть как-то прикоснуться к культуре, узнать ее "вкус". Самый верный путь - это тематические фестивали и проверенные рестораны. Ежегодно в Москве проводятся фестивали, посвященные культуре и гастрономии Индонезии, Тайланда, Сингапура, появляются новые рестораны азиатской кухни. Вот одно из таких мест мне и посоветовали друзья этим летом. И я, не откладывая в долгоиграющий ящик, побежала пробовать.

Кто бы знал, что в этот день не только я приду по рекомендации друзей...





Read more...Collapse )

Простой творожник с вишней
natalikka
Когда вдруг вишни перепало🍒... часть пришлось заморозить. Вообще, обожаю вишню, особенно в галете с миндальными лепестками. Но сегодня я к вам с творожником.

А у вас какие любимые блюда с вишней?



Рецепт внутриCollapse )

MyGelato: вкусно как в Италии
natalikka
Лето, жара...
Хочется в Италию.
Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне, страчателлу...
Когда я оказываюсь в Италии, я перестаю считать. И неудивительно! Ведь джелатерия на каждом углу. И все хочется попробовать, сравнить.

Вот приблизительно такие же эмоции овладели мною, когда я в один прекрасный жаркий день оказалась в московской джелатерии MyGelato. Поход в кафе был запланированным, мало того, я прихватила с собой подругу: "Пойдем пробовать московское джелато, - говорю я Насте, - мои впечатления еще совсем свежи, как будто вчера вернулась из Италии ". (Хотя с последней поездки прошло уже почти 2 года). А Настя в действительности только-только вернулась оттуда. Признаюсь, я ожидала увидеть что-нибудь попроще, близкое, не совсем джелато. Но по факту я как будто и вправду оказалась в Италии... ощутила морской бриз, прошлась по горячему песку, прихватила рожок с джелато и уселась на скамеечке, слизывая капельку подтаявшего сорбета, забывая обо все на свете.



Где дают?Collapse )

Руза, молоко и казаки
natalikka
Проскользнула информация, что в наши края осень торопится...
Осень люблю, теплую, золотую, и зиму снежную, но и лета хочется подольше, пусть даже с дождями и грозами, но теплого, такого, чтоб "по лужам "босиком";)

А пока лето с нами и впереди нас еще ждут теплые-теплые деньки, предлагаю выбраться на природу... уехать подальше от города и отдохнуть от городского шума, суеты. С любимыми, с друзьями, с детьми. Насладиться свежим воздухом и красивыми пейзажами Рузы, погреться на солнышке и искупаться в реке, попробовать настоящее молоко, "сделать селфи" с коровами, познать тонкости доильного мастерства, повосхищаться ловкостью казаков, поучиться всяким народным промыслам, поучаствовать в конкурсе русского костюма и даже попретендовать на звание "лучшего маслобойщика".

11 августа в Рузе уже в 4-й раз стартует ежегодный фестиваль – "Молочная Река". В этом году он пройдет совместно с казачьим фестивалем "Станица", поэтому гостей ждет настоящее зрелище – казачья джигитовка. Кружка молока из молочной бочки, призы за участие в конкурсе, молочное кафе с освежающими молочными коктейлями и смузи, а также блюдами с сыром и творогом, конкурсы и мастер-классы, интерактивные площадки, аттракционы, выступления, выставка–продажа молочной и фермерской продукции, изделий народных умельцев.

Когда еще будет повод заехать в Рузу?
11 августа, Руза, Волоколамское шоссе, д.20, территория Казачьей ярмарки, район СХТ
Организатором Фестиваля выступает МКУ РГО «Комитет по культуре» при поддержке администрации Рузского городского округа, МАУ РГО «Туристский информационный центр», Объединенной редакции СМИ «Руза медиа». Главный спонсор - АО «Русское молоко».
Кто соберется, пишите - пересечемся)



Как это было...

Bosch: любовь начинается с кухни
natalikka
История моего знакомства с немецким брендом Bosch началась давно, еще в 90-е: одним из первых в нашем доме появился тостер. Маленький приборчик, который только и умел, что подрумянивать хлебцы, вызывал массу эмоций. За ним уже последовали кофеварка, чаеварка, стиральная машина, посудомойка, холодильник... тоже Bosch. Все мы были просто влюблены в эту технику. Работала она исправно и долго. Тостер до сих пор используется. "Немцы - есть немцы!", - говорил папа и ни в какую не хотел покупать что-то другое. Поэтому и сейчас большая часть техники у моих родителей именно этого концерна.

Время бежит, с тех пор уже многое изменилось: техника "научилась" говорить и принимать решения за пользователей. Однако кое-что осталось неизменным: наша любовь к "немецкому качеству", которое бренд старается поддерживать, несмотря на то, что техника давно уже производится за пределами Германии.

Тогда я и предположить не могла, что стану участником такого события - праздничного открытия первого флагманского магазина Bosch. Вдвойне приятно было, что кулинарный мастер-класс по случаю праздника проводила Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала "Гастроном".



Read more...Collapse )

Калитки с картошкой
natalikka
Казалось бы, лето, жара, ешь себе фрукты и овощи, холодные супы, но вот нет. Все равно хочется чего-нибудь горячего. Потому что есть такие блюда, которые в любую погоду хороши. Как насчет северных пирожков с картошкой (калитки) на тесте из ржаной муки? Да с финской "ухой"?



Заходите-пробуйтеCollapse )