?

Log in

No account? Create an account
Bosch: любовь начинается с кухни
natalikka
История моего знакомства с немецким брендом Bosch началась давно, еще в 90-е: одним из первых в нашем доме появился тостер. Маленький приборчик, который только и умел, что подрумянивать хлебцы, вызывал массу эмоций. За ним уже последовали кофеварка, чаеварка, стиральная машина, посудомойка, холодильник... тоже Bosch. Все мы были просто влюблены в эту технику. Работала она исправно и долго. Тостер до сих пор используется. "Немцы - есть немцы!", - говорил папа и ни в какую не хотел покупать что-то другое. Поэтому и сейчас большая часть техники у моих родителей именно этого концерна.

Время бежит, с тех пор уже многое изменилось: техника "научилась" говорить и принимать решения за пользователей. Однако кое-что осталось неизменным: наша любовь к "немецкому качеству", которое бренд старается поддерживать, несмотря на то, что техника давно уже производится за пределами Германии.

Тогда я и предположить не могла, что стану участником такого события - праздничного открытия первого флагманского магазина Bosch. Вдвойне приятно было, что кулинарный мастер-класс по случаю праздника проводила Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала "Гастроном".



Read more...Collapse )

Калитки с картошкой
natalikka
Казалось бы, лето, жара, ешь себе фрукты и овощи, холодные супы, но вот нет. Все равно хочется чего-нибудь горячего. Потому что есть такие блюда, которые в любую погоду хороши. Как насчет северных пирожков с картошкой (калитки) на тесте из ржаной муки? Да с финской "ухой"?



Заходите-пробуйтеCollapse )

Вкус СССР
natalikka
Нет, наверное, такого человека, которого бы ни коснулось то, что сейчас происходит в стране. Давно Москва не принимала такого количества гостей единовременно.
Наверняка ко многим приезжали в гости иностранцы.
И наверняка у кого-то из гостей возникало желание попробовать настоящую русскую кухню в ресторане с русской атмосферой.
Какие традиции были на Руси, что ели и пили, как радовались жизни и отмечали праздники. Все это интересно им, абсолютно так же, как и нам интересны традиции и гастрономия других стран. Приезжая в ту или иную страну, новую, незнакомую, мы стараемся найти такое место, где вкусная еда граничит с местным колоритом, чтобы проникнуться атмосферой.



или куда сводить иностранцаCollapse )

Праздник шоколада: супершоколадные капкейки
natalikka
Я ждала этот день! Я всегда его жду! Почему? Потому что большая поклонница настоящего шоколада! Темного, терпкого, с длительным фруктовым послевкусием. Такого шоколада, который можно смаковать, как вино, угадывая те или иные вкусовые оттенки. Наверняка многие из вас в курсе, что сегодня Всемирный день шоколада. Ну чем не повод - вспомнить какое-нибудь очень вкусное шоколадное блюдо?

А еще для тех, кто любит продукцию "Рузского молока", отличная новость!



Read more...Collapse )

Летний легкий освежающий десерт на кефире с малиной
natalikka
Как и обещала, сегодня - потрясающая паннакотта на кефире!
Берите на заметку: это отличный летний, легкий, "ленивый" завтрак, который можно приготовить с вечера)



РецептCollapse )

Летом можно: легкие, красивые, ленивые... завтраки!
natalikka
Ну вот, наконец, и жара, которую так ждали, лето! И, в общем-то, все довольны. Но есть одно "но": в такую жару работать, писать, сидеть за компьютером совсем не хочется, душа и тело просятся в отпуск, если и не к морю, то куда-нибудь на озеро, ближе к природе, дикие ягоды собирать, купаться, дышать свежим воздухом - словом, ловить те моменты, которых в году не так уж и много...

А еще в жару как-то не очень тянет готовить. Впрочем, не столько "готовить" в принципе, сколько жарить, тушить, варить... Хочется съесть что-то вкусное с минимальными затратами на приготовление. Правда? И еще лучше куда-нибудь сходить и посидеть на свежем воздухе.

Недавно одна из моих знакомых, коллега, фудблогер, автор замечательных книг по здоровому питанию пригласила меня на завтрак. Но завтрак этот был особенный. Катя Маслова вместе с шефом ресторана "На Мосфильмовской" Михаилом Кощеевым разработала целое МЕНЮ ЗАВТРАКОВ. Оно неожиданно оказалось очень разнообразным. И очень-очень "девочковым". Конечно, хотелось попробовать все и сразу, но это нереально! Оно и хорошо: будет отличный повод вернуться. А еще наша встреча напомнила об одном интересном рецепте, которым я давно хотела поделиться, но все откладывала...



Заинтриговала?Collapse )

Мой идеальный торт "Птичье молоко"
natalikka
Множество вариантов этого знаменитого советского десерта встречается на просторах Интернета. И давно хотелось его приготовить. Но почему-то думалось, что для этого должен быть особенный повод. Но особенных поводов не так уж и много случается в жизни, на то они и особенные. А рецептов в копилочке... о-го-го! Вот и лежал, ждал своего часа. Надо ли говорить, в каком я была восторге, когда все же его приготовила, без повода, просто вдруг! "О как же это должно быть вкусно с кофе!" - мелькнуло в голове, посмотрела, сколько у меня в запасе времени и сделала.

За основу своего рецепта я решила взять не самый распространенный вариант, по ГОСТу, а "облегченную" версию, с меньшим количеством сахара и одним коржом. Увидела рецепт у Ирины Чадеевой, и он сразу мне запомнился. У Ирины этот десерт с добавлением ароматного зеленого чая с жасмином. Я готовила дважды -  с чаем и просто на воде - и хочу заметить, что не каждый может почувствовать эту "тонкую" разницу. Все-таки чай, даже очень ароматный, растворяясь в нежном суфле, не имеет ярко выраженного вкуса. Хотя, может, с бергамотом будет сильнее ощущаться... не знаю, не пробовала. За основу взяла бисквит классический на цельных яйцах (у Ирины только желтки). Почему - расскажу в конце)

Ну а пока рецепт очень нежного и прекрасного десерта "Птичье молоко".



Рецепт торта-сфулеCollapse )

Вкус Таиланда в Москве
natalikka
В преддверии лета, мечтая о теплом море, ласковом солнце и мягком песке, вкуснейших морепродуктах и экзотических фруктах, я неожиданно оказалась на 62-м этаже уже знакомой мне высотки - башни "Федерация". "Полет" был не долгим, а дух Таиланда я ощутила вкусовыми рецепторами по максимуму на Фестивале тайской кухни.



Read more...Collapse )

Треска. Тыква. Спельта
natalikka
Как вам такое сочетание? Правда, интересное?

Однажды мне попалось на глаза очень интересное меню ресторана. И я поняла, что непременно должна посетить его! Идея с тремя ингредиентами в названиях блюд, да и сами сами сочетания - не заурядные. Ну вот, например, филе рыбы с пшеницей на гарнир. Хотя, кажется, что тут необычного: с перловой крупой - пробовали, с пшенкой - тоже. Теперь мне еще больше захотелось экспериментов на кухне: в самых ближайших планах попробовать с рыбой зеленую гречу. Сочетание мяса с ягодами - уже не в новинку, но в формате салата с голубикой и орехами - согласитесь, тоже очень необычно и привлекательно.

В общем, блюда, которые я попробовала, настолько меня покорили, что я решила приготовить что-нибудь по их мотивам дома.



Куда бежать пробовать и как приготовитьCollapse )

Дух Франции в Москве: фестиваль Овернь - Рона-Альпы
natalikka
Всего каких-то 4 часа в небе - и ты уже в Париже, почти в 3 000 км от Москвы! Сегодня все настолько просто, что даже не верится, что раньше все было совсем иначе. Трудно представить, как преодолевались подобные расстояния, когда не было ни самолетов, ни поездов, ни даже автобусов. Сколько потребовалось бы времени, чтобы добраться из Москвы до Парижа? Говорят, Петр I, с его "подвижностью", мог добраться до Питера из Москвы за 3 суток - и это считалось рекордным показателем. Что уж говорить о путешествиях на экипажах с повозками?! Недели, месяцы уходили на преодоление таких расстояний.

Сегодня ничто не мешает нам взять и сорваться куда-нибудь на выходные "за тысячу верст", причем куда угодно: будь то крупнейшая столица мира Париж или притягивающий экзотичностью Марокко.

Наверное, нет человека, который бы не мечтал "слетать" в Париж. Ведь мы о нем столько всего читали. Его "образ" складывается в голове, наверное, с пеленок... Он здесь, он там, он - везде: в литературе, в интерьере, в моде и в еде. Но как завоевывают наши умы более "узкие" туристические направления, не столь широко известные широкой публике?



Частичку Франции несу...Collapse )