natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Манящие вершины Троодоса, безумное мезе - это о Кипре...

На Кипре одно из самых прекрасных мест - горы Троодос. Когда мы были на острове впервые, было совсем мало времени и много дел, поэтому до Троодоса мы не доехали. И оказалось - зря! Но, попав в это место во время нашего второго пребывания, мы тоже увидели не все. Потому что ездили не со всеми туристами, а сами, что называется дикарями, и, как  дикари, совершенно вслепую, без подготовки. В итоге - мы не поднялись на самую высокую точку - гору Олимп, откуда зимой скатываются горнолыжники и бордеры (эх, вот бы как-нибудь  зимой туда попасть: сверху скатиться, а потом в море освежиться - кайф!), мы также не увидели красивых водопадов. Зато мы получили кучу эмоций в дороге и попробовали местный фастфуд (в хорошем смысле этого слова!), заглянули в самый знаменитый монастырь Киккос, притворившись монахами,  вдоволь наобщались с местными котами (или кошками;) и осознали, как иногда полезно ездить не на джипах, а на Ниссане Микро, который вписывался в такие улочки, что мама не горюй!



Началось наше путешествие в горы вот с такого замечательного места. Где-то на бумажке записала, как оно называется. Вокруг никого не было в тот момент, туристический сезон уже плавно перетек из активной формы в пассивную. Бумажку потеряла. Но место красивое. Судя по всему, похоже на православное учебное заведение.





Нам как всегда повезло: мы выбрали дорогу, которую ремонтировали, причем достаточно длинный участок. Зато весь остальной путь она была очень живописна.







Эту фотографию обязательно смотреть в большом размере!

Вот такая дорога в никуда;)



Дальше поднимаемся вверх, хотели заехать посмотреть на монастырь в Salomiou, но, уже не помню почему, заплутали. Дорога дичала, становилась уже,  транспорт встречался все реже и реже, и порою казалось, что, если вдруг попадется что-то навстречу, бог знает, как мы там разойдемся, потому что одна полоса для обоих движений - это совсем уж грустно. И вот проехала встречная машина, водитель даже помахал нам рукой. Все чаще стали появляться дорожные знаки с падающими камнями, да и на дороге их можно было увидеть не мало. Волей-неволей это уже начинало напрягать, проехав несколько отдаленных населенных пунктов, в которых не то что туристов, самих  жителей не видать, одолев серпантины, которые то поднимались в горы, то снова спускались, давая понять, что это никогда не закончится, мы стали искать повороты на основную дорогу - уж очень хотелось доехать до основного места назначения еще засветло.


 
Сверху открываются потрясающие виды.
Можно стоять и релаксировать часами.



Это фото надо обязательно смотреть в большем размере>>>



Вот такая красота открывается с высот Троодоса. Множество смотровых площадок. Бесконечное количество туристических троп, по которым можно прогуливаться пешком или на велосипедах, наслаждаясь хвойными  лесами. И, конечно,  тогда лучше планировать весь день, выезжать пораньше.









Слушайте, вставляю фотки в этот пост и прямо завораживают эти виды.



И эту фоту надо смотреть в большом размере! Большие размеры  выкладываю на некоторое время, потом безжалостно удалю, чтобы не искушать "кое-каких человеков".

А между тем, уже начинает солнышко потихоньку спускаться, а мы всего-то видели... ну как же без Киккоса!



Времени осталось немного, солнце уже совсем низко, когда приехали к монастырю, поэтому фотографии делали на ходу, по-быстрому.



По тихому прошмыгнули внутрь, накинули монашескую рясу и притворились своими. И как-то сразу иначе ощущаешь себя в этом правильном, лаконичном мирке без суеты.







У коего-кого аллергия на кошек, но это не мешает общению с этим милым существом.









А возвращались - жуть как! Уже начинало темнеть, дорогу выбрали самую тяжелую, вместо того, чтобы добираться проверенным путем, решили срезать. Оказалось, что почти вся дорога, больше 100 км, лежала через горы - сплошной серпантин, то вверх, то вниз, редко - населенные пункты и отсутствие какого-либо света и машин. Наш навигатор пытался нас все время выводить коротким путем и заводил бог знает куда, в какой-то момент мы отказались от его экспериментов, и, все уже на нервах, в полной темноте, решили ориентироваться по знакам. Остаться в горах с какой-нибудь пробитой шиной, без помощи совсем уж не хотелось. Доехали, получив свою дозу адреналина. Устали, как звери... в тако-то напряжении... 

ЗЫ Ну вот опять много картинок, и все, что хотела уложить в одном посте, это слишком много. Поэтому про кипрскую еду и фастфуд - в следующий раз.

Update: Тыкву убрала, будет повод сфотографировать ее лучше в будущем;)

Tags: Кипр, горы, путешествия, фото
Subscribe

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • MyGelato: вкусно как в Италии

    Лето, жара... Хочется в Италию. Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне,…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • MyGelato: вкусно как в Италии

    Лето, жара... Хочется в Италию. Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне,…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…