Зима... А так хочется лета! Хотя, когда нет слякоти, а лежит снег и есть возможность покататься на горных лыжах – это очень даже неплохо. Но все равно хочется лета! И побольше фруктов и ягод! Сразу вспоминаешь про летние запасы – где-то в морозилке еще осталась замороженная ягода, частичка лета. Пора достать и восполнить недостаток витаминов! Ягода – настолько уникальный продукт! Из нее можно приготовить столько всего разного – от компота и пирога до супа и соуса! И, конечно же, самое простое решение – это ягода в сливках. Готовим панна котту!
Panna cotta переводится на русский язык как "вареные сливки". Этот десерт хорошо известен за пределами Италии. Хотя говорят, что и в русской кухне есть нечто подобное.
Приготовление: сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на лёгком огне 15 минут. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки. Панна котта подаётся с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом.