natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Такая простая panna cotta


Зима... А так хочется лета! Хотя, когда нет слякоти, а лежит снег и есть возможность покататься на горных лыжах – это очень даже неплохо. Но все равно хочется лета! И побольше фруктов и ягод! Сразу вспоминаешь про летние запасы – где-то в морозилке еще осталась замороженная ягода, частичка лета. Пора достать и восполнить недостаток витаминов!  Ягода – настолько уникальный продукт! Из нее можно приготовить столько всего разного – от компота и пирога до супа и соуса! И, конечно же, самое простое решение – это ягода в сливках.  Готовим панна котту!   

 

Panna cotta переводится на русский язык как "вареные сливки". Этот десерт хорошо известен за пределами Италии. Хотя говорят, что и в русской кухне есть нечто подобное.

Приготовление: сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на лёгком огне 15 минут. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки. Панна котта подаётся с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом.
 

Tags: десерты, моя Италия, рецепты, ягоды
Subscribe

  • Праздничное: утиные ножки конфи

    Решила поделиться еще одним праздничным рецептом. Если вам нравится мясо, распадающееся на волокна, если у вас нет времени или просто желания стоять…

  • Заглянуть в Шотландию

    В последнее время мне часто задают вопрос, почему я стала реже писать о ресторанах. Наверное, потому, что меня сложнее стало чем-то удивить. Ведь…

  • Кипром навеянное: клефтико

    В этом году зима о себе заявила как-то рано. Но все же осень отвоевала свои права. Тем временем, Фейсбук напомнил, что в 2014-м году мы в это время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments