natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Барбекю в самый дождливый день осени...

Вернулась с Кипра! Это так замечательно, когда улетаешь из такого вот холодно-мокрого безобразия в лето! Причем в самое приятное время, когда вода и воздух одинаковой температуры и ты наслаждаешься, не задумываясь о том, что сгоришь. И особенно кайфово, когда в предыдущие выходные ты промок до самых трусов, а в следующие уже греешь свое пузо на солнце. Но о Кипре попозже расскажу. Все по порядку. Я ведь не успела рассказать о самом мокром в моем жизни мероприятии. Вам когда-нибудь приходилось готовить барбекю без тента прямо под дождем? Имея при себе только капюшон (а у кого-то и его не было) и зонтик... Я была уверена, что это невозможно, когда оказалась на месте, и уже думала, как бы улизнуть побыстрее домой. Однако, несмотря на самую ужасную погоду, какая только могла быть, все сложилось вполне удачно.



Итак, очень интересное событие – барбекю-турнир среди журналистов, проводимый журналом BBQ в честь своего пятилетнего юбилея, состоялось две недели назад (их отчет, кстати, можно увидеть здесь: http://www.bbqmag.ru/cup_2011_foto.html). Приглашение появилось спонтанно, от Гастронома, с просьбой организовать группу, а после него, спустя несколько часов последовало другое предложение: участвовать не в группе Гастронома, а своей отдельной командой. Это накладывало определенные обязательства, хотелось не просто прийти поглазеть ... ведь это наша тема! Так что мероприятие обещало быть не просто интересным, но вполне серьезным. И вот... я, tasty_mama и diana_nagornaya погрузились в машины и отправились в яхт-клуб "Командор", где проходило это мероприятие. Кстати, помимо нас, фудблогеров, поддерживающих Гастроном, была еще команда кулинарных блогеров во главе с abugaisky и dejur, в компании с maxnicol, которые принимали участие в этом мероприятии уже не первый год и были победителями.

О том, что будет плохая погода, мы знали. И, конечно, готовились к этому. Но в то, что будет совсем плохо, верить не хотелось. Воскресенье... Когда встали утром и увидели, что творится за окном, почувствовали себя разбитыми и угнетенными. Нет, ну надо же так с погодой не повезти! Вечер лило, ночь лило и все утро льет. Оставалось надеяться на лучшее. Когда приехали, все наши ожидания разлетелись в пух и прах. Оказалось, что на площадке были заранее подготовлены тенты, на случай дождя, но в тот момент перед нашими глазами предстала картина такая, что мы вообще не могли понять, будет ли что-то организовано или мероприятие отменяется. И только снующие вокруг люди давали понять, что все в силе, надо как-то бодриться и привыкать к условиям. А привыкать было к чему: отсутствие какой-либо крыши над головой (все тенты унесло ветром и переломало), то проливной, то моросящий косой дождь (на берегу яхт-клуба это особенно чувствовалось). Слава богу, в нашей команде были мужчины, наши мужья, которые были спасителями наших блюд (мокли под дождем у гриля) и нашего здоровья. Им все-таки удалось поставить тент, и "Команда сообщества pracooking. Друзья Гастронома" (это мы) под одним крылом с командой Гастронома, боролась за победу.



С горем пополам удалось пофотографировать в таких полевых условиях. К тому же, времени на приготовление блюд оказалось совсем немного.

Вот соседи, невзирая на погоду, работают и креативят. Казалось, всем будет не до творчества. Ан нет, все веселые и довольные!





Тем, кому не удалось найти остатки палаток и собрать крышу над головой, как нам, работали вот в таких условиях. В одной руке - нож, в другой - зонт.





Еще одни соседи творят что-то в мегагриле.







Свое первое блюдо мы назвали "Пряная сарделька". Рецепт придумали на месте, он сложился как-то сам по себе и превзошел все наши ожидания. Сардельки были покрыты глазурью из меда, чили и бальзамико, после гриля эта глазурь представляла собой тоненькую хрустящую остро-сладкую корочку. Подали на чиабатте-гриль.



Наш барбекю-мен, весь дождь принявший на себя, готовит следующее блюдо на гриле – рибай-стейк. Между прочим, мясо получилось просто восхитительным – сочным, нежным, и, если честно, понравилось оно нам больше, чем то, что мы пробовали у некоторых наших коллег. Было все: мясо первоклассного качества, идеальный маринад, правильная температура (мы запаслись кулинарным термометром) и точное время приготовления.



Диана с мясной заготовкой... в миске от Tupperware, прямо идеально вписавшейся в образ. И Ольга (tasty_mama) с готовым блюдом.



Наша палатка выстояла, потому что мы ее прикрепили к соседям, которые догадались привезти хороший основательный тент, выдерживающий любую погоду и ветер. А вот кому-то не повезло. Фотки с дождем даже обрабатывать не стала, иначе вся мрачность не передастся.



Дианка сосредеоточенно готовит к мясу суперсоус с васаби. Его мы хотели изначально добавить к картофельному пюре. Но как-то так сложилось, что продукты для гарнира были очень ограничены. Хотя, конечно, мы рассчитывали, что будет элементарный набор большинства необходимых овощей. Помимо мяса и рыбы, выдали грибы,  томаты да упаковку салатной смеси – ни лука, ни чеснока, ни картошки, ни кабачков и баклажанов, которые часто присутствуют в барбекю-блюдах. Хорошо догадались с собой принести. Зато куча разных  приправ от Santa Maria и бесподобная дорогущая соль в виде хлопьев (классическая и с различными добавками в виде укропа, грибов и лимонной цедры). Было  очень здорово, что участников обеспечили достаточно большим набором разных мисок с крышками, в которых можно было мариновать мясо и смешивать салаты. Очень удобными оказались "зиплоки" (пакетики для хранения продуктов с удобной застежкой). Я, честно сказать, и не думала, что это настолько удобно!

Блюда конкурентов... и бедное жюри... столько конкурсантов!




А вот блюда победителя, Гастронома... Красота, правда? Куриные ножки были очень вкусные! Пробовали. Подтверждаем!



Обалдевшие от обилия пищи (дегустировали 4 часа!), уже просто изнемогающее жюри подводит итоги. Сколько всего было оставлено на столе!!! Можно было устроить пир на весь мир!

А вот и победители!




Дарили Кубки ручной работы и разные подарки: крутые барбекю (Green Egg, которое стоит под сотню) и грили, посуду Tupperware, толстенные кулинарные книги, кучку разных специй. УЖ не говоря о том, что всю посуду и ножи, которые использовались, мы забрали с собой.

PS Оригиналов фотографий под боком не оказалось, пришлось скачивать с Пикассы, поэтому качество чуть ниже обычного:(
Tags: мероприятия, мясо, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →