natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Познавательно-развлекательное. Праздник Еды в Парке культуры

Кажется, все уже "отстрелялись" со своими отчетами, только я одна, наверное, осталась. Жаловалась всем, что мало фотографий. Однако с выводами  я  явно поспешила. Прошлые выходные у меня выдались очень насыщенными. Пятница – дача (разве можно пропустить окончание ягодного сезона?), суббота – гастрономический праздник, а воскресенье – крестины (дочки лучшего друга). Все важно. Все нельзя пропустить. И все в итоге сложилось. И везде с собою – фотоаппарат. Кстати, верите... на даче можно было собрать остатки красной, белой и даже немного черной (к утреннему домашнему сыру) смородины (а вы говорите "Закончилась!") – приехали поздно, а утром надо уже уезжать, без ягоды домой возвращаться не хотелось, желание было настолько сильным, что пришлось осваивать "слепой 10-пальцевый метод" (в потемках, меня уже все потеряли, а я собирала облепиху практически наощупь).

А на следующий день, практически сразу с дачи, – бегом на Афишу.Еду. Получив свою "проходку" у невероятно обаятельного длинноволосого юноши, я ринулась к Голицинским прудам – вокруг них располагалось все действо. Боялась, что самое интересное уже пропустила (приехала позже, чем планировала, почти в 4 часа). Оказалось, что на основной сцене все шло с приличным запозданием. В итоге французская карамель (на нее очень хотелось попасть), началась на 2 часа позже. Поэтому удалось заглянуть даже на те мастер-классы, на которые уже не наделась. Вообще, надо сказать, программа показалась очень обширной, хотелось увидеть все, но это было практически невозможно, не только потому что народищу было страшное количество, – интересно, что перекусить было гораздо проще в дегустационном месте, чем в полноценных точках питания за деньги, такие уж были очереди, а пристроиться на какой-нибудь пуфик, чтобы посмотреть мастер-класс, стало реально только к концу мероприятия, – но и потому что их было много и параллельно на нескольких площадках. Приходилось либо выбирать, либо прыгать белкой с места на место, лишь бы что-нибудь зацепить. А зацепить немножко удалось.

 

Что расстроило, несмотря на обширность программы, совершенно не было уделено внимания хлебу. Или, может, я что-то пропустила? А ведь хлеб – это наше все! Ни одного мастер-класса:((( ни одной площадки, посвященной только  хлебу, аксессуарам для выпечки. Было бы интересно и полезно на этом празднике увидеть площадку, где продавались разнообразные продукты для любителей-кулинаров, которые невозможно купить в обычных магазинах. Я, в общем, пробежалась по всем площадкам, пожалуй, кроме фермерского рынка, но вряд ли там это могли продавать? 

Ну что ж... свое мнение я высказала, теперь к фотографиям...

Устроители мероприятия молодцы, что не забыли о детях. Карамель, пиццу  – можно было приготовить своими руками. И даже горшочек слепить. Правда, не бесплатно. На прудах – катамараны, лодки. Рядом – небольшой зверинец, где обитают шустрые белки.

Ах! Вкусности подстерегают уже в начале пути, от них совершенно невозможно отлепиться. Очень долго я бродила вокруг них, пока не посмотрела в программку и не поняла, сколько всего еще впереди.

 

Разнообразные рестораны и кафе по пути...





А это Влад Пискунов вещает. На его пирожки с острым соусом уже не попала, ну хотя бы вот тут увидела бургеры в его исполнении и краем уха услышала, что, мол, "солить... – он так смешно говорит это слово с ударением на "о", – ... или не солить мясо, до или после готовки – все это сугубо индивидуально, как кому нравится, я не вижу принципиальной разницы".



А вот слушатели. Не мало... Мест, естественно, свободных нет.



Это вторая (помимо основной) площадка – «Лекторий». Тут, кстати, должна была быть и Ирина Чадеева со своими капкейками (ух!! а какие капкейки на днях сделала я...  используя соковыжималку... но об этом в другой раз!). Тут же выступала и Аруся Гукасян, делилась своим опытом приготовления пасты.





А!!! Тут мой любимый, мечта... Kitchen Aid! Бегом отсюда, чтобы не соблазняться! Уже не могу... так хочу это чудо. Или Kenwood Chef...

Еще была площадка Philips Studio. Некоторых особ на этой площадке можно было видеть постоянно –  как мимо не проходишь, все одни лица....



Здесь нам не удалось попробовать смузи из персиков с шампанским, зато достался свежевыжатый микс из уже успевшей стать любимой соковыжималки.



Слушайте, ну не могу не написать об этом. Стоишь и понимаешь, насколько полезная эта штука, мощная серьезная соковыжималка Philips! Я очень рада, что она у меня есть. Весь день ее эксплуатировали по-черному, она все выстояла!



Чего не скажешь о кофемашинах. Дважды пробовала встать в очередь на дегустацию эспрессо. Один раз закончился кофе, уже не стала дожидаться, пока его загрузят, и второй раз – ушла, так и не попробовав кофе, потому что у всех людей, что были передо мной, был не кофе, а непонятная жидкость, похожая на чай. Что это... от перегрузки машина перестала варить нормальный кофе? Или люди, понатыкав куда попало, расстроили автомат? Большинство стояли в очереди не ради теста, а ради халявы, уже и не важно, какой. Грустно. А ведь было интересно сравнить более дорогие модели с тем, что у нас сейчас имеется дома. Мы кофеманы, но нам все время не везет с кофемашинами: первая была куплена из-за уникального маленького размера и чинилась раз пять, в итоге была брошена в сервисе, вторая, самая простая модель Philips, была куплена по смешной цене по акции ради того, чтобы хоть что-нибудь было, тем более что это теперь совместная марка с Saeco, все же доверие! И с нею нам, похоже, не очень повезло.  

 

Еще здесь был мастер-класс по приготовлению разных соусов и дипов. Опытом делился Атур Ароян. Попробовать ничего не удалось.

Кстати, о хлебе. Ведь у Philips есть хлебопечки... жаль, что их не показали в действии. Стояли, украшая интерьер, аэрофритюрница, которую тоже хотелось увидеть в действии (правда, говорят, в ней пек свои пирожки Влад Пискунов, но потом она уже не использовалась), и несколько видов блендеров (коих у  Philips не мало). Самим пробовать приспособления в работе не давали. Хотя это было бы интересно.

Гуляем, ждем мастер-класс по французской карамели...









А между тем... попадаем в уголок «Белой дачи» с салатами. Надо сказать, эти салаты просто незаменимы, когда нужно быстро поужинать и есть, например, только что купленный качественный стейк из говядины. К мясу салатики и пареные или жареные на гриле овощи – самое оно! У меня пользуется особенной популярностью салатная смесь «Аликанте», уж не говоря о любимой рукколе. 



Здесь удалось попробовать и другие смеси. Даже дважды! Здесь  деньги не ходят, поэтому все получают свою порцию гораздо быстрее, чем в кафе;) После двух порций салата и двух смузи я ощущала себя овощем))) Впрочем, потом мне досталась креветка, приготовленная  Зиминым, обжаренная в оливковом масле с розмарином.



Приготовление креветки ничем особенным не запомнилось, собственно, это самый простой способ приготовить большие тигровые креветки. Но на Зимина мы посмотрели и сфотографировали. Здесь он с Ильей Шалевым, которого мы ждали с мастер-классом про карамель. Они вместе представляют кафе Ragout с изысканным меню (об этом чуть позже).



Народ уже бедный, исстрадался по креветкам.



За креветками последовал мастер-класс по приготовлению том-кха. Его пропустила. А жаль. Но суп попробовала. Вкусно! Меня, пробующую, можно увидеть у Тани lapundrik . Очень рада, что познакомилась с Танюшей и ее семьей. И вообще очень люблю такие мероприятия в том числе и потому, что есть возможность познакомиться с виртуальными друзьями!

А это блогеры, журналисты и просто гуляющие... вот так ждут супа.



Гуляем дальше, ждем карамель. У главной сцены....
Кстати, никого вам этот человек не напоминает?



Одна из "зон питания"... здесь многочисленные кафе и рестораны представляют себя. Здесь же мы обнаружили и наш знакомый интернет-магазин "Шеф дома", который устраивал нам дегустацию утриц и вина.

 

Можно просто посидеть, пообщаться и, конечно, поесть и попить разного, вкусного...

  

Здесь же огромный гриль... и посетители, ожидающие разделывания поросенка, который запекался аж 5 часов. После такого зрелищца снова захотелось стать вегетарианкой.



Вот оно... "бедное хрюшко". 



Наконец, мы дождались и карамели. Даже Татьяна с семьей,  собравшись уходить, не смогла устоять перед таким шедевром – мороженое из бекона с французской карамелью. Здесь, мы увиделись с Дианой diana_nagornaya, она была на мероприятии аж с 2 часов, а встретиться удалось только вот в 10 вечера. Представляете, как там было много народу? В Москве иной раз можешь встретить человека случайно где-нибудь на Киевской, а тут рядом столько часов и нет...



Было очень интересно. Даже дети выстояли весь мастер-класс! Ну ради мороженого-то...

Вот так его подают в ресторане. 

 





Интересная могла бы получиться фотография, если бы девушка в центре не опустила фотоаппарат – «Кто чем может, тем и снимает» – прямо конкурсная. Но увы, не успела.



Про мороженое из совершенно "недесертных" ингредиентов наслышана много. Если интересно о таких необычных видах мороженого пишет  ibigdan. Сам Илья Шалев предлагает мороженое не только  из бекона, еще из свеклы и бородинского хлеба! И даже рецепты есть. Вот они. И на всякий случай, приведу рецепты прямо здесь (вдруг что... по опыту знаю, что не все ресурсы обещают жить  долго)  ...

Мороженое с бородинским хлебом
Ингредиенты на 1500 г
Молоко 400 г
Сливки 300 г
Желтки 200 г
Сахар 200 г
Кориандр в зернах 20 г
Бородинский хлеб 200 г
Ваниль
Приготовление
Обжарить кориандр в духовке добавить в молоко со сливками и довести до кипения. Накрыть пленкой и дать остыть. Пробить ручным блендером и снова довести до кипения, вместе с содержимым стручка ванили. Перелить кипящую массу в смесь их сахара и желтков, перемешать, процедить, оставить в холодильнике «дойти» в течение ночи – все как в классическом методе приготовления.
Нарезать хлеб маленьким кубиком (1 см) и обжарить в хорошем количестве масла на сковороде (или в духовке). Достать хлеб из масла и положить на промокательную салфетку. В момент, когда мороженое готово и выкладывается в посуду, щедро класть хлеб слоями, перемежая с мороженым, но не перемешивая, так, чтобы при отдаче можно было бы видеть слои.

Мороженое свекольное
Ингредиенты на 2000 г
Очищенная свекла 1 кг
Сливки 475 г
Молоко 475 г
Сахар 150 г
Желтки 8 шт
Приготовление
Сделать свекольный фреш, сохранив при этом жмых. Сок свеклы выпарить на медленном огне до сиропной консистенции, примерно на три четвертых от начального объема.
Положить жмых в кастрюлю со сливками и молоком, довести до кипения, убрать с огня, накрыть пленкой и дать остыть. Затем процедить влагу, максимально отжав свекольную мякоть. Мякоть выбросить. Красноватой жидкости должно получиться 700 г.
Довести жидкость до кипения снова и залить в смесь сахара и желтков, загустить, помешивая, используя метод приготовления классического мороженого. Процедить, положить на ледяную баню и дать настояться в течение ночи в холодильнике.

А вот про мороженое из бекона мы поговорим отдельно.. интересно? Попытаюсь целиком описать процесс. С поэтапными фото.

Между тем, на улице практически ночь. Пора домой.



Таким мне запомнился этот день. Хочу заметить, что организаторам пора задуматься над отдельной площадкой кулинарных блогеров, где можно было собраться, познакомиться и поделиться своими знаниями. 

На этом все. Хочу всех мам и пап, у которых дети пошли в школу, поздравить с таким важным днем! Предстоит нелегкое время. Успехов вам и вашим детям! И покормите их в такой день мороженым! Пусть этот день запомнится.

PS Очень было бы интересно почитать ваши отзывы о мероприятии и увидеть фотографии. Что-то я уже видела, а что-то наверняка пропустила. Скидывайте свои ссылки. С удовольствием изучу!
Tags: philips, мероприятия, мороженое, разное, фото
Subscribe

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…