natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Совершенствуемся! Крамбль из рыбы в томате

Насмотрелась разных  экспериментов с кунжутом у Инны trio_mia и захотелось тоже своими поделиться. Помните, как-то я публиковала рецепт рыбы в томате? Филе по-зандвортски? Это одно из наилюбимейших рыбных блюд у меня. Делаю довольно-таки часто. И, как показало время, многим из вас этот рецепт понравился. И вот, почитав ваши комментарии относительно рецепта, я немножко его усовершенствовала. Во-первых, нашла способ, как сделать так, чтобы томаты не разваливались и жидкость при выкладывании на тарелку, не растекалась, превращая все вокруг в кашу. Я стала запекать томаты порционно, в фольге. И прямо в фольге подавать это блюдо. Томаты не разваливаются и сок никуда не вытекает. Блюдо остается привлекательным. Во-вторых, я решила как-то провести эксперимент и соединить два блюда в одно. В итоге у меня получилась интересная импровизация - крамбль из рыбы в томате. Навел на эту мысль меня любимый Saveurs! Собственно, за основу и взяла крошку, которая там предлагалась. Кстати, и томаты там были, только в другом виде.



Рецепт:

2 филе белой рыбы;
2 помидора (6-7 см в диаметре);
морская соль;
свежемолотый чёрный перец (или смесь перцев)
1 долька лимона

Для крошки:
2 сухаря (или готовая панировочная смесь без добавок, 2 ст.л.)
горсть кедровых орешков или кунжутного семени
горсть льняного семени
горсть семечек
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. коричневого сахара (по желанию)

Готовим:

С помидоров срезаем крышечку, вынимаем ложкой содержимое (оставляем для какого-нибудь другого блюда). Затем нужно посолить помидорный бочонок. Филе разрезаем вдоль на 2 части, очищаем от костей. Филе нужно также посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать петрушкой, скатать в рулет (я скручивала одну половинку филе в другую - если маленькие, если крупные - то надо  разрезать каждую вдоль и скатать обе половинки в рулет), рулеты вставить в помидорные половинки. Бочонки поместить в фольгу. 

Сухари измельчить блендером с маслом и сахаром, добавить семечки и орешки и перемешать. Посыпать этой смесью томаты с рыбой и запекать в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке около 30 минут.

Гарнирую картофельным пюре. Тут я тоже решила поэкспериментировать и сверху сбрызнуть его кунжутным маслом и посыпать кедровыми орешками. Получилось ну очень вкусно! Также на гарнир можно подавать рис. Обычно - сорта "жасмин". Его тоже поливаю кунжутным маслом и посыпаю дополнительно кунжутом. Такой рис я подаю и с обычным рыбным крамблем.



Tags: рецепты, рыбка
Subscribe

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Рождественское перечное печенье

    С Рождеством всех, кто отмечает! Несмотря на то, что католическое Рождество наступило, праздники, Новый год еще впереди. А значит, я со своими…

  • Мусака лайт

    Завтра День единства, праздник, выходной. Погода к гуляниям как-то не очень располагает. Значит, будем печь запеканки! Я тут вспомнила, что давно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Рождественское перечное печенье

    С Рождеством всех, кто отмечает! Несмотря на то, что католическое Рождество наступило, праздники, Новый год еще впереди. А значит, я со своими…

  • Мусака лайт

    Завтра День единства, праздник, выходной. Погода к гуляниям как-то не очень располагает. Значит, будем печь запеканки! Я тут вспомнила, что давно…