natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Теперь пломбир только свой!


Увидев это  мороженое у Ирины chadeyka, молниеностно бросила все и побежала за сливками. И не зря! Это мороженое  нужно обязательно делать! Попробуйте! И вы поймете - почему. Обещаю, магазинное мороженое после него вам покупать не захочется (если только для коктейлей).  А окружающие просто не поверят, что это белоснежное чудо произведено вашими руками! Скажут: "О... какое же вкусное мороженое, я давно такого не ел, уж прямо напоминает то мороженое, которое когда-то готовили из настоящих сливок, а не растительных  жиров!".

Еще не пробовали готовить? А зря! Решайтесь же поскорее, пока еще лето совсем с нами не рассталось...

А у меня еще в запасе 2-3 рецепта, если успею, поделюсь! Купила, наконец, эль и планирую порадовать вас необычным сорбе - из эля и клубники. Интересно? Ждите! А пока пломбир практически по ГОСТу...

У меня к вам вопрос: где-то я видела пломбир, который готовили без сухого молока, но на сгущенном... может, у кого есть? Тоже хочу попробовать;)

И еще ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Завтра вечером, в 21.00 состоится показ кинофильма "Беременный" (в главной роли Дюжев, между прочим, беременный!) от создателей "Любовь в большом городе" для блогеров, на Белорусской, недалеко от метро. Место интересно тем, что если погода не подведет, будет организован кинотеатр на открытом воздухе. Будет бар. И вообще за хорошее летнее настроение организаторы ручаются! Кроме того, на показе обещает быть режиссер фильма, так что пообщаться вживую – это пожалуйста! У кого появилось желание сходить, скидывайте комментарием сюда (если есть вопросы – в личку). Если с вами будет половинка, сообщите об этом. Но поскольку количество мест, как всегда ограничено, к блогерам 2 требования: иметь  500 френдов и написать по результатам просмотра свои мысли про фильм.



Для емкости 700-800 мл: (или 4 стаканчика по 150 мл)

300мл молока 3,2%
250г сливок 33-35%
35г сухого молока
90г обычного сахарного песка
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара

Все делала по рецепту и получилось просто до безумия вкусно! А главное - просто! Единственное, что надо учесть: если нет мороженицы, то нужно спланировать время так, чтобы вы часа 4-5 оставались дома. Я начала делать мороженое в 5 часов вечера и к 10 оно  уже было готово (как раз к чаю). Сливки брала  "Белый город". 

1. Смешать сахарный песок, ванильный сахар и сухое молоко. Взять 250 мл молока и добавить к сахарной смеси, постепенно, помешивая (чтобы не было комков). Поставить смесь на плиту и  довести до кипения. Убавить огонь.
2. Крахмал развести в оставшихся 50 мл молока и ввести в закипевшую молочную смесь, тщательно помешивая, дать повариться несколько минут, до загустения (состояние киселя). Снять с плиты, помешать еще раз и дать остыть (до комн. темп., минут 15). Затем убрать в холодильник для охлаждения (минут 20-30).
3. Когда молочный кисель охладится, достать сливки из холодильника (кисель и сливки должны быть холодными во время смешивания) и взбить  - немного, масса должна оставаться нежной, затем аккуратно смешать с молочной смесью.
4. Если у вас мороженица, следуйте указаниям инструкции. У меня ее нет, поэтому  рассказываю, что делала дальше. Смесь нужно перелить в емкость для мороженого (если есть возможность, охладите ее заранее в морозилке) и поставить в морозильную камеру.  Ее нужно достать через 30 минут и взбить мороженое миксером или блендером. Затем снова убрать в холодильник и последующие взбивания производить 1 раз в час в течение 3 часов (т.е. еще 3 раза).

У Ирины это все по шагам расписано, но здесь можно вполне и без них, все очень элементарно и понятно!

С фруктами тоже бесподобно! Кстати, не забудьте ополоснуть ложку для мороженого кипятком, перед тем как выкладывать мороженое в креманки. А то некоторые тут  пожаловались, что мороженое, мол, стало слишком твердое и его пришлось целый час размораживать, перед тем как извлечь из формы. Ну что тут сказать?



Про кино не забудьте;) (поздно, конечно, сообщили... но вдруг...)

Tags: десерты, молоко, мороженое, разное, рецепты, сливки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments