natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Почему так хочется снова на Корфу...

Увидела у Ирины Чадейки фотографии с острова Корфу. И вспомнила, что я их вам не показывала. А ведь так там было хорошо! С удовольствием вернулась бы туда снова. Тем более, что столько много интересных кадров было упущено! А было это в 2007 году...

Корфу –  невероятно живописный остров, самый северный из всех островов и второй по площади из Ионических островов. Горный, с перепадами высот. И с большим количеством растительности. Оливки, вино и кумкват – вот то, чем гордится остров. Оливковых деревьев очень много. Из кумквата чего только не делают – джемы, настойки, засахаривают в цукаты...  Там-то я и узнала, что это за фрукт такой цитрусовый. Еще растет локва и опунция. Что это? Их-то я и не пробовала. Еще один повод вернуться. Говорят, плоды локвы (она же мушмула) эти плохо переносят хранение и транспортировку, поэтому непригодны для экспорта, вкус уних приятный, свежий, кисловатый, бодрит. Из опунции – не знаю, как на Корфу – на Мальте производят ликер.




Вот в таком симпатичном отельчике жили. С очень красивым бассейном, в который можно нырнуть прямо из бара. Поплавать... и снова вкушать фруктовую тарелку, мороженое или пиво... на вкус...

Шикарный холл, где можно просто расслабиться и понаслаждаться панорамными видами...



А вот такая панорама открывается прямо с нашего балкона:



Это соседний 5-звездочный отель. Если присмотреться... вдоль береговой линии бунгало с индивидуальными бассейнами и выходом на свой пляжный пятачок.



А вот наш пляж...



Не скажу, что я была в восторге от пляжа: из-за того, что здесь залив, волн никогда нет и ощущение моря теряется. Хотя вот здесь, на фотографии, пляж смотрится очень даже неплохо.



На Пелопоннесе мне пляж и море больше понравились (как-нибудь тоже покажу). А здесь... не море, а большая соленая лужа, кое-где – водоросли.

Наш отель предлагал завтрак и ужин, включенные в путевку. В один такой ужин нас застало микроземлетрясение. Никто об этом не говорил, но оно было: люстра и бокалы слегка затряслись, мы переглянулись, сказали "ого!" и продолжили ужин.



В отеле очень мало детей, очень  уютно и спокойно, он больше рассчитан на романтический отдых. Уровень очень высокий. Но всякого рода развлечения отсутствуют. За ними –  в соседний отель, находящийся левее относительно залива, причем вплавь, по берегу не пройти, и работающий по системе "все включено" для отдыха всей семьей. Народу  там было очень много.





Вот такое саморазвлечение у отдыхающих в нашем отеле...



Flying fish – ради которого пришлось переплыть к соседнему отелю...



Напротив, если стоишь у залива, Албанское побережье...



Из того, что нам удалось хоть немножко увидеть вокруг – это вершина Пантократор и старый город.

Две высокие гряды делят остров на три части, где северная — гористая, центральная — холмистая и южная — низменная. В более значительную гряду и входит Пантократор (906 метров). Виды с вершин просто великолепны! Словами не передать, как захватывает дух, да и фото – лишь малость того, что ощущаешь.





Джип-сафари...



Поселение в горах...



В поисках альтернативы нашему пляжу мы набрели на замечательнейшее местечко – Палеокастрица. До него нам пришлось ехать на машине. Но знаете, из всех своих поездок я не помню ни одного такого места (даже Мальдивы, говорю шепотом), где бы я себя чувствовала как в раю. Смотрите сами. Хотя это, опять же, лишь толика... это надо видеть живьем!





Здесь совершенно спокойно можно взять катер напрокат, причем стоит это вполне приемлемых денег, учитывая, что в лодку уместится 4-6 человек. Это абсолютно ни с чем не сравнимо: катер водите сами, дорогу выбираете сами, хотя новчикам дают рекомендации, где лучше идти, чтобы не нарваться на подводные скалы, и место остановки выбираете сами. Очень много различных бухточек, до которых добраться можно только так, на лодке. Некоторые бухточки облюбовали "адамы и евы".

Проплывая мимо...







Едешь дальше и обязательно находишь свое уединенное место.





Вода... кристально прозрачная! Даже там, где достаточно глубоко, все видно... и кажется, что совсем неглубоко!

Кайфуем, фотографируя по очереди... Сначала совершенно ни на что не хочется отвлекаться, хочется просто лежать и получать кайф, а потом осознаешь, что такую красоту нельзя не запечатлеть.







И вот тут понимаешь, что до слез никуда не хочется возвращаться.



Это место потом еще на дает опомниться, каждый день думаешь о нем и хочешь вернуться. Собственно, так мы и сделали, но не повезло с погодой: было волнение, мы  проплыли немного вперед – страшно, лодка маленькая, ее все время раскачивало на волнах так, что, когда она оказывалась внизу, в яме, было ощущение, что она вот-вот перевернется, к тому же ее все время сносило в открытое море. Пришлось повернуть обратно и отказаться от такого счастья. Грустно. Ну что ж...
 
Все остальные впечатления после Палеокастрицы смазываются. Хотя историческая часть города очень привлекает. Там уютно. Архитектура сохранена. Красиво.

Древнегреческое название острова – Керкира. Собственно, историческая часть, столица острова так сейчас и называется. Но о ней в следующий раз. Как всегда, фотографий слишком много и выбирать – не в моих правилах.
Tags: Греция, море, острова, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →