natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Трюфели с летним акцентом: с клубникой, белым шоколадом и шампанским!

Давно уже ждала момента, когда наконец появится своя клубника и можно будет поэкcпериментировать с классическим рецептом трюфелей. А тут еще недавно мне посчастливилось стать обладателем еще одного замечательного блендера. Теперь у меня их два. Меня все спрашивают, зачем тебе так много? А я вам скажу, что эти блендеры абсолютно разные! И я не могу отказаться ни от того, ни от другого. Мало того, скажу... что этот блендер, Philips с чашей-миникомбайн, я хотела еще до появления у меня беспроводного Braun. Поэтому, когда он у меня появился, а это случилось буквально неделю назад, сразу возникло желание готовить. И понеслось!  И вообще... я без блендера никак не могу! Очень часто им пользуюсь. Вот даже растопить шоколад... гораздо проще, когда он измельчен. А вы?

PS А между прочим, вчера был Всемирный день шоколада!





100 г молочного шоколада
100 г темного шоколада
100 г белого шоколада
30 мл жирных сливок
30 мл белого игристого вина (можно обычное белое)  
1 см ванильного стручка (можно заменить ванильным экстрактом или эссенцией)
горсть клубники  (5-6 ягод)



1. Шоколад, темный и молочный, разломать на кусочки и положить в чашу блендера – измельчить (если он у вас хранится в холодильнике, то его следует вытащить и дать немного полежать при комнатной температуре, иначе он будет очень твердым и сложнее поддаваться измельчению – только не передержите, в жару он очень быстро плавится). Шоколадную крошку переместить в емкость для МКВ (микроволновой печи).



2. Выскрести семена из ванили, добавить к сливкам. Сливки прогреть в МКВ около 15 сек.



3. Влить сливки к измельченному шоколаду. (Если у вас ванильный экстракт или эссенция, их  не нужно прогревать со сливками отдельно, можно просто добавить к шоколаду). Сюда же добавить шампанское. Смесь прогреть в МКВ около 20 сек. Перемешать до однородоности. Охладить в холодильнике в течение 1.5-2 часов. 



3. Измельчить белый шоколад. Очень мелко. Убрать в холодильник. Если крошка получилась крупноватой, перед применением ее можно еще раз измельчить в холодном состоянии. 



4. Клубнику нарезать мелкими кубиками. Достать из холодильника шоколадно-сливочную смесь и крошку из белого шоколада. Подготовить формочки для конфет.  Чайной ложкой захватить порцию шоколадной смеси, стараясь сразу придать ей форму шара, в серединку положить 1-2 кубика клубники и запечатать шов. Делать лучше это побыстрее, пока шоколад не растаял и не остался на руках. Обвалять в белом шоколаде: сначала я это делаю слегка поворачивая и наклоняя емкость, а потом использую шипцы. 
Рекомендую рядом иметь емкость с лимонной водой во время работы, чтобы в любой момент можно было ополоснуть руки, и полотенца.



Готовые трюфели охладить хотя бы часик в холодильнике и наслаждаться с чашечкой эспрессо или капучино!

Надо сказать, что трюфели с клубникой – очень летний вариант! Не зря я так ждала клубники! Они божественны! Клубничный сезон у нас уже закончился, но пару ягодок еще кое-где можно найти;) Как раз для такого чуда!




PS Два блендера это хорошо. Каждый будет использоваться в  своей ситуации. Первые опыты с новым агрегатом показали, что Braun – более коктейльный блендер. Поэтому если блендер нужен в основном для пюре и коктейлей, причем не 1-2 порции, а побольше, то он – идеален. К тому же он еще и беспроводной. Это очень удобно, особенно на даче.  У него высокая и большая чаша, которую удобно держать и мыть. У Philips чаша для коктейлей поменьше,  можно сделать только пару-тройку порций. Для нас это как раз подходит, но не для вечеринок и большой семьи. Зато у этого блендера есть такая функция, которой нет у Braun. Именно из-за нее я его и хотела приобрести. Миникомбайн. Основная чаша для измельчения не высокая и достаточно широкая, помимо ножика для измельчения различных продуктов есть нож для шинковки, как в комбайнах, в виде диска. С одной стороны будет мелкая шинковка (морковка, репка, лук, яблоко) - очень хороша для салатов и разных окрошек, с мелкой нарезкой, как через терку, а с другой – нарезка слайсами. Буду пробовать готовить мусаку)))... там как раз это нужно. Если б еще был диск для нарезки кубиками или брусочками, вообще ему не было б цены. Комбайн никогда не хотела, из-за габаритов. А тут все в одном флаконе с минимальным количеством места.
Tags: philips, блендер, десерты, конфеты, рецепты, фудгаджеты, шоколад, ягоды
Subscribe

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • MyGelato: вкусно как в Италии

    Лето, жара... Хочется в Италию. Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне,…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • MyGelato: вкусно как в Италии

    Лето, жара... Хочется в Италию. Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне,…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…