natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Шоколадное бискотти с фисташками

Бискотти (biscotti) - это рождественские печенья, которые пекут к празднику в Италии. Бискотти в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Это печенье выпекается: сначала выпекается тесто в виде рулета, затем рулет разрезается на хлебцы и снова отправляется в печь. Своего рода оригинальные итальянские сухарики. Это печенье и вправду напоминает внешне сухари (особенно, когда они не шоколадные).  И они бывают разные: анисовые, апельсиновые, бискотти с кардамоном, ореховые, с ликером, ромом, с перцем....

 Ингредиенты
(рецепт взят из книги Селезнева
"Таинственные бискотти"):
1 яйцо
200 г муки
200 г шоколада
1,5 ч.л. разрыхлителя
100 г коричневого сахара
25 г сливочного масла
1 пактик ванильного сахара
100 г фисташек

Tags: выпечка, печенье, рецепты
Subscribe

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • Медовое печенье с орехом пекан

    Любите ли вы орехи пекан? Часто используете в приготовлении блюд? Или предпочитаете "щелкать" просто так? Лично мне пекан очень нравится.…

  • Срочно в номер: первый московский «Фестиваль крымских вин»

    Ох, люблю же я гастрономические фестивали! А знаете почему? Всегда, вот абсолютно всегда, ты узнаешь на таких мероприятиях что-то новое!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments