Ну а я... с настроением и маленьким рецептом.... нечто похожее на крем-брюле... очень любим готовить на даче у родителей. Просто и "как в ресторане", было замечено.
Нежный крем с ягодами
4 желтка
20 г обычного сахарного песка
15 г ванильного сахара
400 мл сливок (любые, десерт получается разным со сливками разной жирности, но всегда одинаково вкусным)
ягоды
Нагреть духовку до 100-120 градусов. Подготовить невысокую емкость для водяной бани. Налить в нее воды столько, чтобы десертные формы были погружены в воду наполовину.
Ванильный сахар всыпать к сливкам, нагреть (на плите или в микроволновой печи), не доводя до кипения. Отставить.
К желткам добавить сахарный песок и перемешать ложкой.
Постепенно к желткам добавлять сливки, помешивая. Получившуюся смесь разлить по формочкам (для крем-брюле или жюльена).
Формочки погрузить в емкость с водой и отправить в духовку на 1 час. Через час охладить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник по меньшей мере на 1 час (а лучше больше).
Перед подачей сверху выложить ягоды – у меня только что собранные земляника и жимолость. Ох и хороша же жимолость в этом году! Вовремя ее дождик полил, было достаточно солнышка, и в итоге за 2 недели она стала сочной и очень крупной – такой я ее никогда не видела! И ее много!
Кстати, вот что пишут про жимолость: «Ягоды жимолости хороши в свежем и переработанном виде. Издавна известны целебные свойства жимолости; она использовалась при расстройстве желудка, болезнях печени. Полезна при авитаминозах и цинге. Ягоды употребляют при атеросклерозе, гастрите, язве двенадцатиперстной кишки, в качестве общеукрепляющего и восстанавливающего силы средства. Она незаменима в разгрузочные дни при ожирении и нарушении обмена веществ. Отвар плодов помогает при стоматитах, фарингитах, ангинах в виде полоскания». Ну уж не знаю, насколько это близко к действительности, но жимолость я очень люблю! Да и вы, наверное, тоже?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →