natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Просто поделиться настроением))

Сегодня возвращались с загородного отдыха и наслаждались цветущей природой. Видели сокола, выслеживающего свою добычу (в орнитологии смыслим мало, но по описанию очень похож). Жаль, телевика с собой не взяли – такие кадры могли быть!  Судя по всему, сейчас какое-то для них особое время, потому что неделю назад, возвращаясь той же дорогой с дачи, видела их в таком количестве, как никогда, – одного на столбе, других – прямо в поле. Может, кому-нибудь из вас посчастливилось заснять эту изящную в полете птицу?

Ну а я... с настроением и маленьким рецептом.... нечто похожее на крем-брюле... очень любим готовить на даче у родителей. Просто и "как в ресторане", было замечено.

 

Нежный крем с ягодами

4 желтка
20 г обычного сахарного песка
15 г ванильного сахара
400 мл сливок (любые, десерт получается разным со сливками разной жирности, но всегда одинаково вкусным)
ягоды

Нагреть духовку до 100-120 градусов. Подготовить невысокую емкость для водяной бани. Налить в нее воды столько, чтобы десертные формы были погружены в воду наполовину. 

Ванильный сахар всыпать к сливкам, нагреть (на плите или в микроволновой печи), не доводя до кипения.  Отставить. 

К желткам добавить сахарный песок  и перемешать ложкой.

Постепенно к желткам добавлять сливки, помешивая. Получившуюся смесь разлить по формочкам (для крем-брюле или жюльена).

Формочки погрузить в емкость с водой и отправить в духовку на 1 час. Через час охладить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник по меньшей мере на 1 час (а лучше больше).

Перед подачей сверху выложить ягоды  –  у меня только что собранные земляника и жимолость. Ох и хороша же  жимолость в этом году! Вовремя ее дождик полил, было достаточно солнышка, и в итоге за 2 недели она стала сочной и очень крупной – такой я ее никогда не видела! И ее много!

Кстати, вот что пишут про жимолость: «Ягоды жимолости хороши в свежем и переработанном виде. Издавна известны целебные свойства жимолости; она использовалась при расстройстве желудка, болезнях печени. Полезна при авитаминозах и цинге. Ягоды употребляют при атеросклерозе, гастрите, язве двенадцатиперстной кишки, в качестве общеукрепляющего и восстанавливающего силы средства. Она незаменима в разгрузочные дни при ожирении и нарушении обмена веществ. Отвар плодов помогает при стоматитах, фарингитах, ангинах в виде полоскания». Ну уж не знаю, насколько это близко к действительности, но жимолость  я очень люблю! Да и вы, наверное, тоже?
 



Tags: десерты, рецепты, сливки, ягоды, яйца
Subscribe

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • MyGelato: вкусно как в Италии

    Лето, жара... Хочется в Италию. Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне,…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • MyGelato: вкусно как в Италии

    Лето, жара... Хочется в Италию. Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне,…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…