Previous Entry Share Next Entry
Летнее, легкое, полезное... смузи из киви!
natalikka
Что-то давно я не делилась с вами рецептами. Разве можно говорить о еде, когда тут такая красота перед глазами ежедневно маячит? Нет, конечно, я готовлю, разве без этого можно? Что уж там говорить, хлеб ну совсем не хочется покупать в магазине, поэтому практически весь пеку сама, за исключением того, что покупаю в МЕТРО – в багетах отказать себе никак не могу! Но не о хлебе речь. К тому же с Алтая я вам привезла один интересный рецепт салата –  с папоротником. Но папортник привезти не удалось (маринованный), а значит и с салатом придется повременить. А вот про продукты Алтая пару слов обещаю написать.



Наверняка уже почти везде установилась жара (вот только в Москву она все никак не дойдет, хотя, может, и слава богу,  20 градусов есть... и хорошо!). И у большинства из нас в жару начинает твориться с аппетитом что-то непонятное. А кушать-то надо!  В общем, пора открывать сезон легких летних рецептов... все это у нас впереди! А пока я поделюсь с вами интересным смузи. Он у меня получился в таком фуршетном формате. Может, в этом есть своя изюминка. Вдруг, у кого из вас намечается дома или на работе фуршет?

Этот смузи очень хорошо освежает и тонизирует за счет кислинки, его достаточно совсем немного, чтобы привести свой организм в чувства, заодно и витаминизировать. Поэтому мне пришла в голову идея подать его в небольших рюмках. Если у вас есть рюмки для граппы, подайте в них – они очень изящные!

...нам потребуются (около 4-6 рюмок)
  • 2 киви
  • 1 среднее яблоко (лучше не кислое)
  • сок 1 лайма
  • немного минеральной воды
  • сахар (по желанию)
  • немного папайи, ананаса или дыни для украшения
Киви очистить от кожуры, отрезать пару толстых кружков для украшения, а остальное положить в блендер.

Яблоко очистить от кожуры, нарезать на дольки и также отправить в блендер.

Добавить сок лайма, немного воды и, если предпочитаете послаще,  сахар (или заранее подготовленный сироп, т.е. растопленный в воде сахар). Измельчить. Разлить по рюмочкам.

Подготовить «шпажки».  Остатки киви нарезать на кубики. Папайю (ананас или дыню) также разрезать на кубики. Насадить на  шпажки поочередно. Шпажки  поставить в рюмки.

Можно украсить дополнительной долькой лайма. Как я уже сказала, этот смузи подойдет в качестве промежуточного напитка (или десерта, он  получается достаточно густым) на фуршете.

Кстати, у меня теперь свой раздел в сообществе известной выставки "Интершарм" - бьютирецепты. В дополнение к постоянной кулинарной колонке в журнале "Страна Фаберлик"



Первым в журнале публиковала десерт крем-брюле. Затем – тирамису. В последнем номере Вы найдете интересный десерт, который совместил в себе 2 десерта – тирамису и мильфей. Вот таким образом журнал пытается познакомить читателей, среди которых основная масса – регионы, с известными классическими десертами и их интерпретациями. А рецепт мильфея-тирамису я готовила для "Cook.Eat.Smile", но в последний момент решила, что его не поймут. И передумала отправлять.

  • 1
Отличный летний десерт. Подача великолепная!

Спасибо. Приятно, что идея понравилась. Если попробуете, поделитесь своим впечатлением, что бы добавили или, может, и без этого все понравилось...

ой, а в электронном виде рецепт тирамису есть где-нибудь? :)

есть... по тегу "моя италия"... он у меня без яиц, правда, а там потребовали написать оба варианта, пришлось такой микс-пост делать...

Смузи яркий такой, хочется выпить и радоваться.)

С журналом - поздравляю! Здорово.)

Смузи очень вкусный!
Статья отличная!

Последнее время подсела на смузи.Прекрасный вариант!

:) особенно летом!

ух ты, ух ты, Наташ; своя колонка - это очень круто!

теперь хочу попробовать папоротник:D

Чем плох мильфей для CES, м?))

ну просто опыт показывает, что эксперименты лучше оставить при себе;) обязательно выложу рецепт, посмотришь, интересно, что скажешь;)
по поводу папоротника... это мы Маше Давыдовой задачку зададим, когда она в следующий раз домой в Барнаул поедет;) она сказала, что в магазинах бывает, но у меня просто времени не хватило посикать...

С большим интересом посмотрю!:)

кстати-кстати, ждем папоротник!

Про продукты Алтая будет очень интересно!
Смузи очень нравится!

а я еще никогда смузи не делала, нужно будет попробовать! и как раз пару киви осталось :) только лайма нет, интересно, а с лимоном можно?

Классный рецепт для тех, кто хочет здоровья и похудения!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account