natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Летнее, легкое, полезное... смузи из киви!

Что-то давно я не делилась с вами рецептами. Разве можно говорить о еде, когда тут такая красота перед глазами ежедневно маячит? Нет, конечно, я готовлю, разве без этого можно? Что уж там говорить, хлеб ну совсем не хочется покупать в магазине, поэтому практически весь пеку сама, за исключением того, что покупаю в МЕТРО – в багетах отказать себе никак не могу! Но не о хлебе речь. К тому же с Алтая я вам привезла один интересный рецепт салата –  с папоротником. Но папортник привезти не удалось (маринованный), а значит и с салатом придется повременить. А вот про продукты Алтая пару слов обещаю написать.



Наверняка уже почти везде установилась жара (вот только в Москву она все никак не дойдет, хотя, может, и слава богу,  20 градусов есть... и хорошо!). И у большинства из нас в жару начинает твориться с аппетитом что-то непонятное. А кушать-то надо!  В общем, пора открывать сезон легких летних рецептов... все это у нас впереди! А пока я поделюсь с вами интересным смузи. Он у меня получился в таком фуршетном формате. Может, в этом есть своя изюминка. Вдруг, у кого из вас намечается дома или на работе фуршет?

Этот смузи очень хорошо освежает и тонизирует за счет кислинки, его достаточно совсем немного, чтобы привести свой организм в чувства, заодно и витаминизировать. Поэтому мне пришла в голову идея подать его в небольших рюмках. Если у вас есть рюмки для граппы, подайте в них – они очень изящные!

...нам потребуются (около 4-6 рюмок)
  • 2 киви
  • 1 среднее яблоко (лучше не кислое)
  • сок 1 лайма
  • немного минеральной воды
  • сахар (по желанию)
  • немного папайи, ананаса или дыни для украшения
Киви очистить от кожуры, отрезать пару толстых кружков для украшения, а остальное положить в блендер.

Яблоко очистить от кожуры, нарезать на дольки и также отправить в блендер.

Добавить сок лайма, немного воды и, если предпочитаете послаще,  сахар (или заранее подготовленный сироп, т.е. растопленный в воде сахар). Измельчить. Разлить по рюмочкам.

Подготовить «шпажки».  Остатки киви нарезать на кубики. Папайю (ананас или дыню) также разрезать на кубики. Насадить на  шпажки поочередно. Шпажки  поставить в рюмки.

Можно украсить дополнительной долькой лайма. Как я уже сказала, этот смузи подойдет в качестве промежуточного напитка (или десерта, он  получается достаточно густым) на фуршете.

Кстати, у меня теперь свой раздел в сообществе известной выставки "Интершарм" - бьютирецепты. В дополнение к постоянной кулинарной колонке в журнале "Страна Фаберлик"



Первым в журнале публиковала десерт крем-брюле. Затем – тирамису. В последнем номере Вы найдете интересный десерт, который совместил в себе 2 десерта – тирамису и мильфей. Вот таким образом журнал пытается познакомить читателей, среди которых основная масса – регионы, с известными классическими десертами и их интерпретациями. А рецепт мильфея-тирамису я готовила для "Cook.Eat.Smile", но в последний момент решила, что его не поймут. И передумала отправлять.
Tags: напитки, рецепты, фрукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Простое лимонное печенье

    Очень простое, тающее печенье! Вместо маскарпоне можно взять творожный сыр, тогда соли в два раза меньше. Если любите ароматные травы, в печенье…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Простое лимонное печенье

    Очень простое, тающее печенье! Вместо маскарпоне можно взять творожный сыр, тогда соли в два раза меньше. Если любите ароматные травы, в печенье…