natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Правда алтайская... день 2 и «Бирюзовая Катунь»

Понемногу начинает отпускать... «О чем это я?» – спросите вы... Всю неделю прошлую, после приезда, ходила как привороженная... кем-то или чем-то... Кто-то из ребят сказал, что это главный бубен Алтая меня не отпускает. Но до бубна я так и не дошла в итоге (на бубен посмотреть можно у dyaster), зато  Золотую Бабу, помнится, о чем-то просила. Может, Баба виновата?

Впрочем, баба ни баба, а природа алтайская действительно завораживает. Чего только стоит один вот этот вид... Я замолкаю... потому что здесь слова будут лишними.



Итак, из Сростков по Чуйскому тракту (крупнейшая автомобильная трасса Алтая) мы попадаем в горы. Уже сама дорога начинает будоражить чувства: серпантины, горный пейзаж и горные поселения – верится с трудом, что мы в России. И только надписи  напоминают об этом.

Это особый туристический комплекс, или зона, как ее там называют, «Бирюзовая Катунь». На нее возлагаются большие надежды. В это место вкладываются большие средства. Здесь чувствуешь себя как в Европе. Нам сказали, что в ближайших планах – большой горнолыжный комплекс из 9 трасс, общей протяженностью около 3 км. Это будет серьезный конкурент Белокурихи. Сейчас идет глобальная стройка, ведутся  активные работы – хотят успеть к началу сезона? Мы добирались до места проживания на машинах и, честно говоря, мне  их было жаль, тут бы  «паджерик» или «вазик» – все перерыто.  Но ближе к нашему домику уже хорошая асфальтированная дорога, местами мощенная. Завтракали в ресторане «У Саржевских» – по уровню ставлю высокую оценку. да и цены оказались вполне приличными по сравнению с Москвой.



Здесь, рядом, расположены самые известные, Тавдинские пещеры. Отсюда, несколько минут езды, осуществляются сплавы по горной реке Катунь. А вообще, это место уникально тем, что на его территории  расположено теплое искусственное озеро.



Вот на таком симпатичном не то автобусе, не то вазике нас везут на смотровую площадку, откуда открывается потрясающий вид на то самое озеро.  К сожалению, уже вечерело, поэтому краски не совсем такие, какими их хотелось бы видеть, да и с другого места лучше делать кадр. Кроме того, как выяснилось, самые потрясающие цвета здесь нужно ловить осенью, когда озеро становится прозрачным и приобретает действительно бирюзовый цвет.











Огоньки... занесены в Красную книгу...

 


А вечером нас ожидало катание на лошадях, общение с оленем, лайками и даже волком(!), теплая компания и шашлыки! В планах были Тавдинские пещеры, но их решено было оставить на утро. День был насыщенный. 

 


И мне впервые удалось попробовать себя в роли наездницы. Но я себя «зажму». Меня и так тут много.

А возвращались поздно, веселые и пьяные, «сверху вниз», по горной дороге (собственно, и дороги-то там почти не было, тропинка... по которой нас вез «вазик», и все время казалось, что вот-вот... и нас понесет вниз).

PS Да...  и не могу удержаться... забыла показать вам еще парочку очень интересных видов с горы Пикет, с. Сростки.





Разве можно, живя в таких местах, не творить???

Продолжение следует... это был день 2-й, а впереди еще 4. Вы готовы?

Ну а для тех, кто захочет вдруг просто пересмотреть фотографии, напоминаю... они здесь и их тут чуточку больше.

Tags: Алтай, Россия, горы, путешествия
Subscribe

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • MyGelato: вкусно как в Италии

    Лето, жара... Хочется в Италию. Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне,…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • MyGelato: вкусно как в Италии

    Лето, жара... Хочется в Италию. Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне,…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…