natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Интересно: про чайники...

"Чайник со свистком – безумие советской кухни в 1970-х. Он тоже часто появлялся в семье как чей-то подарок, ему тоже радовались, несколько дней с восторгом слушали его истерический свист, а потом с раздражением запихивали на антресоли".

 

Недавно наткнулась в Сети на очень интересную статью   про историю развития советского чайника, написаннуюvorontsova_nvu в сообществе soviet_life. Если кому интересно, она здесь. А автору хочется сказать спасибо за столь замечательную подборку и рассказ!

А завтра... точнее, сегодня, День космонавтики! А посему у нас был вот такой интересный проект - делали олимпиаду для старшеклассников, посвященную этой замечательной дате - а ведь юбилей!  Если у вас есть дети, которые увлекаются космонавтикой, пусть пробуют свои силы;)
Tags: разное
Subscribe

  • Заглянуть в Шотландию

    В последнее время мне часто задают вопрос, почему я стала реже писать о ресторанах. Наверное, потому, что меня сложнее стало чем-то удивить. Ведь…

  • Готовим буррату своими руками

    Трудно, очень трудно в нашей стране сейчас заниматься сыроделием! Когда есть возможность путешествовать, посещать фермерские хозяйства, пробовать…

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments