natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Любопытная информация и вопрос друзьям...

Таким же поклонникам финских продуктов и магазинов сообщаю новость (Хотя как оказалось, новость-то старая, просто все же не просто выйти на российский рынок зарубежным компаниям)... 

Финская компания Kesko, развивающая в России сеть "К-Раута" (K-Rauta), откроет в Петербурге и Московской области продуктовые магазины. Ранее международные игроки разочаровывались в российском рынке.

Кстати, и строймагазины К-Раута, типа Касторама и Леруа Мерлен,  обещали к осени открыть и в Москве (в Петербурге уже есть). Но пока ничего не слышно. В этой финской сети нам повезло найти мебель для ванной в свою новую квартиру. В Москве полгода рассматривали разные варианты, но ничего подобного так и не нашли. Привезли из Финляндии, заскочив в город Куопио на обратном пути в Москву из новогодней поездки и утащив экземпляр прямо с витрины, долго уговаривая продавца (поскольку заказ нужно было ждать какое-то время). Благо судьба была, видно. В этом году машина была пустая (другие добирались самолетом), кредитка сработала (почему-то последние 1-2 года наблюдались какие-то проблемы в некоторых местах) и кубики-полочки были точь-в-точь такие, как нам спроектировал дизайнер. Так что мы с приятным волнением загрузили все это в машинку (что казалось нереальным, когда нам подвезли тележку со всем этим добром, половина которого была уже в сборе) и в дороге уже изучали, как все это провозить через таможню. Оказалось,  что существуют какие-то нормы. Но мы по нормам проходили без проблем. ЭХ! Понравился нам там один столик, еще б и его прихватили, с огромнейшей скидкой, на распродаже. У нас такие запредельно стоят. Но для такого столика нужна была как минимум газель или прицепчик.

Вот такой экземпляр:



Мы вообще любители всего "простого, прямолинейного", минималистической строгости. И еще в связи с назревающим ремонтом в квартире хочу поинтересоваться у вас, может, кто занимается продажей ламината и может порекомендовать что-то приемлемое по цене-качеству? Паркетчики у нас  знакомые есть, но у них все очень дорогое, к тому же если в спальне планируем паркет, то для гостиной такой объем просто не потянем, решили обходиться ламинатом. Дело в том, что нужен светлый ламинат - выбеленный дуб или нечто подобное. Пока нас заинтересовали пара вариантов в Леруа и ОБИ,  но выбор маловат. 
Tags: дизайн, дом&ремонт, интерьер, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments