natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Закуска из свеклы с Филадельфией

Уже стало традицией из поездок привозить что-нибудь "полезно кулинарное". Еда - само собой, но я имею в виду те кулинарные приспособления, которые у нас под руку не попадаются. И вот недавно родственники привезли очередную штучку. Очень полезную! Я давно уже  хотела приобрести кулинарные кольца в "Метро" для приготовления различных закусок и десертов, но их продавали то ли по 6, то ли по 8 штук и стоимость была высокой, поэтому приобретение было оставлено до лучших времен. К тому же было жалко покупать сразу такое количество, не зная, насколько это тебе нужно. В конце концов, были идеи с кем-нибудь скооперироваться и купить на двоих. Но пока я думала, мне привезли ЭТО. И оно, как показала практика, очень пригодилось!



Для 2 порций:
  • 1 средняя свекла
  • сыр Филадельфия (или любой другой сливочный сыр – типа Buko или Альметте, эта закуска также хороша с мягким козьим сыром)
  • небольшой пучок базилика (или рукколы)
  • горсть кедровых орешков
  • 2 ломтика хлеба (ржаной, зерновой или смешанный - на мой взгляд, лучше, пикантнее, чем пшеничный)
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль и свежемолотый перец  
Если нет кулинарных колец, можно воспользоваться порционными круглыми формами для выпечки. Только их следует выстелить пергаментной бумагой (вырезать круг на дно и полоску для боковой части), а чтобы бумага не скользила  – смазать маслом, перед тем как выкладывать в форму. 

 
  
Зелень помыть и обсушить (маленькие, молодые листочки отложить для украшения). Свеклу помыть, проткнуть вилкой и отварить (в микроволновой печи около 10-15 минут в зависимости от размера) или запечь в духовке (при температуре 180 градусов, в фольге около 30-40 минут). Сваренную свеклу охладить (зимой я выставляю ее на балкон и охлаждение происходит гораздо быстрее). Почистить свеклу и отправить в чашу беспроводного блендера (или натереть на терке). Добавить базилик или рукколу и измельчить (или порубить и добавить к тертой свекле, если нет блендера). К свекольной смеси добавить кедровых орешков, посолить, поперчить, добавить оливкового масла и несколько капель бальзамического уксуса, а затем перемешать. 
 
 

Из кусочков хлеба кольцом (или формой) вырезать кружки. Отправить их в тостер или обжарить на сковороде-гриль в небольш.колчистве раст.масла (скажу по секрету - второе вкуснее;). 

  
 
Выложить кулинарные кольца на блюдо. Внутрь колец, на дно, положить тосты, поверх тостов – свеклу с зеленью. Уплотнить слой (ложкой или специальным приспособлением). Сверху выложить столовую ложку сливочного сыра. Снова уплотнить. При необходимости добавить еще сливочного сыра и снова выровнять поверхность. Извлечь кольцо. Посыпать закуску свежемолотым перцем. Украсить молодыми листочками базилика или рукколы, при желании можно сверху положить несколько долек черри и кедровых орешков. Если Вы будете использовать формы для выпечки, то слои следует выкладывать в обратном порядке, т.е. сначала сливочный сыр, затем – свеклу и тосты. Перевернуть на тарелку и снять пергамент. 
  
Подавать сразу! Невероятно, но даже нелюбители вареной свеклы в восторге от этой закуски!  В обед, ужин, да даже с утра – он хорош всегда!


 
Приятного аппетита!


Tags: braun, овощи, рецепты, салат, свекла, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →