natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Для воскресного обеда: суп из цветной капусты с тимьяном и хрустящей панчеттой

Еще один рецепт, который я давно хотела показать, а в итоге только сейчас, благодаря  проекту Braun, удалось подготовить. Изюминкой этого легкого супа являются тимьян и хрустящая панчетта. Тимьян с его удивительным ароматом и вкусом особенно хорошо сочетается с блюдами из различных видов капусты и свининой. Эта ароматная травка очень распространена во французской кухне и всегда придает блюдам особое «настроение». Очень быстрый суп и отлично дополнит любой воскресный обед, особенно с блюдами французской или итальянской кухни.



Ингредиенты...

400 г цветной капусты
600-800 мл бульона (овощного/куриного) или воды, в зависимости от желаемой густоты
несколько ломтиков панчетты*
пара кусочков хлеба
около 100 мл сливок
пара маленьких веточек сушеного тимьяна (или несколько щепоток, 2-3)
соль и перец

В кипящую подсоленную воду или бульон опустить цветную капусту, добавить веточку тимьяна. Варить до мягкости.

Включить гриль (разогреть при необходимости).

Готовый суп пюрировать с помощью блендера. Пюрированный суп вернуть на плиту, довести до кипения, добавить сливки, перемешать, поперчить. Попробовать на вкус – при необходимости подсолить. Через несколько минут снять с плиты.

Хлеб порезать кубиками, панчетту порвать. Выложить в отдельные формы. Запечь под грилем в течение 5-7 минут.

Разлить по бульонным чашам, с помощью сливок и оливкового масла сделать круговой узор, присыпать щепоткой тимьяна и выложить хрустящую панчетту. Сразу подавать!

Хрустящего вам аппетита!


*Панчетта (в переводе с итальянского pancetta значит «грудинка») — разновидность бекона, традиционный мясной продукт итальянской кухни, представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. Можно заменить пармской ветчиной коппа, которая очень похожа на панчетту и часто присутствует в наборах антипасти.


PS Кстати, теперь у меня своя кулинарная колонка в ежемесячном журнале «Страна Faberlic». Сейчас я знакомлю читателей с самыми известными национальными десертами. Так что если вы получаете этот журнал, ищите меня там.  Пока мартовский номер был первым  моим опытом и то, что получилось, меня совершенно не удовлетворяет, качество картинки заметно испортилось: то, что я публикую у себя в блоге, и то, что получилось там, - совершенно разные результаты. Но я надеюсь, что в следующих номерах мы обязательно учтем это и просмотр страничек будет доставлять большее эстетическое удовольствие. 
Tags: овощи, рецепты, супы, тимьян
Subscribe

  • Шоколадные тонкости и трюфели с тростниковым сахаром

    Сейчас все стараются поддерживать друг друга. Хочу поддержать и я. Я и раньше считала, что поддерживать наших производителей нужно обязательно,…

  • Заглянуть в Шотландию

    В последнее время мне часто задают вопрос, почему я стала реже писать о ресторанах. Наверное, потому, что меня сложнее стало чем-то удивить. Ведь…

  • Готовим буррату своими руками

    Трудно, очень трудно в нашей стране сейчас заниматься сыроделием! Когда есть возможность путешествовать, посещать фермерские хозяйства, пробовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Шоколадные тонкости и трюфели с тростниковым сахаром

    Сейчас все стараются поддерживать друг друга. Хочу поддержать и я. Я и раньше считала, что поддерживать наших производителей нужно обязательно,…

  • Заглянуть в Шотландию

    В последнее время мне часто задают вопрос, почему я стала реже писать о ресторанах. Наверное, потому, что меня сложнее стало чем-то удивить. Ведь…

  • Готовим буррату своими руками

    Трудно, очень трудно в нашей стране сейчас заниматься сыроделием! Когда есть возможность путешествовать, посещать фермерские хозяйства, пробовать…