
Ингредиенты...
400 г цветной капусты
600-800 мл бульона (овощного/куриного) или воды, в зависимости от желаемой густоты
несколько ломтиков панчетты*
пара кусочков хлеба
около 100 мл сливок
пара маленьких веточек сушеного тимьяна (или несколько щепоток, 2-3)
соль и перец
В кипящую подсоленную воду или бульон опустить цветную капусту, добавить веточку тимьяна. Варить до мягкости.
Включить гриль (разогреть при необходимости).
Готовый суп пюрировать с помощью блендера. Пюрированный суп вернуть на плиту, довести до кипения, добавить сливки, перемешать, поперчить. Попробовать на вкус – при необходимости подсолить. Через несколько минут снять с плиты.
Хлеб порезать кубиками, панчетту порвать. Выложить в отдельные формы. Запечь под грилем в течение 5-7 минут.
Разлить по бульонным чашам, с помощью сливок и оливкового масла сделать круговой узор, присыпать щепоткой тимьяна и выложить хрустящую панчетту. Сразу подавать!
Хрустящего вам аппетита!
*Панчетта (в переводе с итальянского pancetta значит «грудинка») — разновидность бекона, традиционный мясной продукт итальянской кухни, представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. Можно заменить пармской ветчиной коппа, которая очень похожа на панчетту и часто присутствует в наборах антипасти.
PS Кстати, теперь у меня своя кулинарная колонка в ежемесячном журнале «Страна Faberlic». Сейчас я знакомлю читателей с самыми известными национальными десертами. Так что если вы получаете этот журнал, ищите меня там. Пока мартовский номер был первым моим опытом и то, что получилось, меня совершенно не удовлетворяет, качество картинки заметно испортилось: то, что я публикую у себя в блоге, и то, что получилось там, - совершенно разные результаты. Но я надеюсь, что в следующих номерах мы обязательно учтем это и просмотр страничек будет доставлять большее эстетическое удовольствие.