natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Поздравлялки и солнечное!

Ну что... как-то не очень активно у нас прошло "кашеварение", я думала, что среди нас, женщин, гораздо больше любителей по-настоящему полезного завтрака. Или все на хлопьях и граноле сидят?

Давайте поздравимne_zhe_nka! Ее ждут 2 билета на кинофильм "Любовь-морковь 3".  Я думаю, что все согласятся с тем, что этот человек серьезно подошел к конкурсу: приготовила, отфотографировала, поделилась впечатлениями со всеми подробностями! Оказывается, ne-zhe-nka - скрытый любитель пориджа,  хотя даже и не подозревала об этом. 

Также хочется поблагодарить  [info]snizzy  за то невероятное количество идей, которыми она поделилась.  Будем пробовать!

А пока... еще один полезный утренний, да впрочем даже и вполне обеденный, рецепт. Освежает, насыщает витаминами, заряжает своим солнечным цветом и настроением, а еще напоминает о том, что впереди лето, много солнца, море и песок!!! Вот вам смузи - на основе грейпфрута и апельсина с манго и бананом. 



На 2 порции:
•1/2 плода манго
• 1 небольшой банан
• сок 1 апельсина и 1 грейпфрута (около 200-250 мл)
• щепотка кардамона
• немного льда
а также для украшения: взбитые сливки, мята и клубника (по возможности)

Отжать сок из цитрусовых. Можно добавить воды (50-70 мл), чтобы кислинка в напитке была чуть менее выраженной.

Манго почистить, разрезать пополам, вдоль косточки. Половину манго порезать на несколько кусочков и отправить в чашу блендера. Банан очистить, порезать на несколько частей и также отправить в чашу. Добавить сок, лед, щепотку кардамона и пюрировать.

Подготовить высокие коктейльные бокалы. Влить в них напиток. Украсить сливками, мятой и клубникой. И подавать.


  

PS Еще хочу напомнить, что конкурс "Мой идеальный завтрак", в котором можно выиграть  беспроводной блендер Braun, продолжается. Не упускайте возможность! 

Tags: напитки, рецепты, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments