natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Легкий творожный десерт с клубникой на завтрак

Идею этого утреннего десерта (впрочем, он прекрасно подойдет и в качестве легкого десерта на ужин) я привезла с собой из Финляндии. Как то ни удивительно, но практичные и немногословные финны, судя по всему, очень любят вкусно покушать. А известные производители  продуктов совместно с магазинами, где распространяется их продукция, ежемесячно радуют своих покупателей красивыми буклетами-журналами, где предлагают множество интересных рецептов. И, что особенно восхищает, все блюда, несмотря на свою простоту, всегда очень красиво оформлены. Хочется бежать сразу на кухню и готовить, чтобы порадовать своих близких чем-то необычно красивым. Именно так было и с этим десертом. Рецепт был обнаружен в одном из таких журнальчиков и мгновенно отмечен галочкой. Как всегда, до безобразия просто, легко, вкусно и очень празднично –  все сразу вместе!  Предлагаю и вам его попробовать.



На понадобятся (на 2 порции):

150 г мягкого творога
50 мл молока
1 ст.л. сахара
1/2 чайной ложки ванильного сахара
1 небольшое яблоко (удалить сердцевину и разрезать на половинки или четвертинки)
100 г замороженной клубники (ее желательно с вечера выставить из морозильной зоны в холодильную камеру, чтобы она за ночь подтаяла, или с утра слегка разморозить в микроволновой печи, а можно вообще просто залить кипятком на несколько минут и затем воду слить)
миндальные хлопья и мята для украшения

Взбить творог, молоко и оба вида сахара с помощью миксера, венчика или блендера.



В чашу блендера для измельчения положить яблоко и клубнику. Измельчить.



Выложить в бокалы, чередуя слоями. Последний слой можно выложить в виде сердца. Украсить миндальной крошкой и мятой. Оформить один и тот же десерт можно совершенно по-разному. Фантазируйте и передавайте свое настроение через еду! Превратите обычный завтрак в романтичный и хорошее настроение на весь день вам обеспечено!

В оригинале рецепта предлагалось подавать десерт так:



Приятного аппетита!
 
PS Итоги конкурса по овсянке будем подводить вечером в понедельник, так что если вы еще не успели, у вас есть шанс: надо опубликовать у себя в блоге рецепт, желательно сопроводить фоткой, чтобы было понятно, на что это похоже. Напоминаю, что победитель получит 2 билета в кино (см. предыдущий пост).

Да... и совершенно забыла рассказать о конкурсе, который проводят ЖЖ Еда совместно с Braun Multiquick – «Мой идеальный завтрак!». Для участия в конкурсе необходимо прислать рецепт с фото. И, возможно, вы станете таким же счастливым обладателем беспроводного блендера Braun Multiquick 7, как и я. Кстати, победителей выбирают эксперты проекта, среди которых в том числе maria_kitchen, cooking_time и я. Желаю удачи! Время еще есть!

Рецепт в исполнении друзей:

у Нины (omiga)

Tags: pirkka, завтрак, рецепты, творог, яблоки, ягоды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блинчик на все случаи жизни

    Давно я мечтала приготовить "голландскую детку" - dutch baby pancake. Малины на кустах - безумное количество, и это несмотря на холодную…

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Блинчик на все случаи жизни

    Давно я мечтала приготовить "голландскую детку" - dutch baby pancake. Малины на кустах - безумное количество, и это несмотря на холодную…

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…