
На понадобятся (на 2 порции):
150 г мягкого творога
50 мл молока
1 ст.л. сахара
1/2 чайной ложки ванильного сахара
1 небольшое яблоко (удалить сердцевину и разрезать на половинки или четвертинки)
100 г замороженной клубники (ее желательно с вечера выставить из морозильной зоны в холодильную камеру, чтобы она за ночь подтаяла, или с утра слегка разморозить в микроволновой печи, а можно вообще просто залить кипятком на несколько минут и затем воду слить)
миндальные хлопья и мята для украшения
Взбить творог, молоко и оба вида сахара с помощью миксера, венчика или блендера.
В чашу блендера для измельчения положить яблоко и клубнику. Измельчить.
Выложить в бокалы, чередуя слоями. Последний слой можно выложить в виде сердца. Украсить миндальной крошкой и мятой. Оформить один и тот же десерт можно совершенно по-разному. Фантазируйте и передавайте свое настроение через еду! Превратите обычный завтрак в романтичный и хорошее настроение на весь день вам обеспечено!
В оригинале рецепта предлагалось подавать десерт так:
Приятного аппетита!
PS Итоги конкурса по овсянке будем подводить вечером в понедельник, так что если вы еще не успели, у вас есть шанс: надо опубликовать у себя в блоге рецепт, желательно сопроводить фоткой, чтобы было понятно, на что это похоже. Напоминаю, что победитель получит 2 билета в кино (см. предыдущий пост).
Да... и совершенно забыла рассказать о конкурсе, который проводят ЖЖ Еда совместно с Braun Multiquick – «Мой идеальный завтрак!». Для участия в конкурсе необходимо прислать рецепт с фото. И, возможно, вы станете таким же счастливым обладателем беспроводного блендера Braun Multiquick 7, как и я. Кстати, победителей выбирают эксперты проекта, среди которых в том числе
Рецепт в исполнении друзей:
у Нины (omiga)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →