natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Снова о глазах и о лазерной коррекции...

Тут увидела очередной вопрос в Интернете "почему врачи не делают себе лазерную коррекцию", вспомнила, что в "Новом взгляде", на сайте, была информация о том, что многие врачи клиники прошли через эту процедуру сами, и только сейчас осознала, что на странице нет ни одного врача в очках. А вот реально, я не помню там вообще врачей в очках. Ну... может, кто-то линзы и носит, но знаю лично нескольких  врачей, сделавших коррекцию, без обмана.

Вот: http://www.nlv.ru/work/about/stuff

А народ у нас любит "мифы" и все почему-то смотрит на врачей зрелого возраста, типа "че это они в очках"...  – никто не задумывается, что есть возраст, есть разные болячки, когда нельзя, есть индивидуальные особенности, когда целесообразность операции под вопросом. Есть и такие "скрытые"  проблемы, как тонкая роговица, которая зачастую все портит, и кератоконус, который с виду "близорукость", но на самом деле такая гадость, которая не только не позволяет воспользоваться лазерной коррекцией, чтобы хорошо видеть, но требует особого внимания и проведения процедур для сохранения зрения, потому что кератоконус – прогрессирующее заболевание и первоочередная задача всех процедур – приостановить процесс. Иначе... не за горами пересадка роговицы. А донорская роговица – штука дефицитная. Зачем доводить до этого дела, если есть современные методы лечения подобного заболевания... это еще лет 10 назад, когда  таких возможностей не  было... а сейчас есть и ими надо пользоваться!

Иными словами, не забывайте о своем здоровье и не думайте, что все врачи плохие.  В наше время трудно верить, кажется, что все хотят содрать с тебя копеечку. Поэтому так важно, чтобы было кому порекомендовать. Поэтому спрашивайте, если есть вопросы, благо за последние годы информацией меня напичкали по полной. Кое в чем разбираюсь. Никому ничего навязывать не буду. Но в чем смогу – помогу. Знаю хороших, проверенных временем и людьми врачей.

Если будут вопросы, пишите в  личку;)
Tags: лазерная коррекция зрения, мысли вслух, разное
Subscribe

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

Comments for this post were disabled by the author