natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Пламенное сердце...

День Святого Валентина прошел, но ведь у нас это не единственный день, когда хочется создать романтику и порадовать себя и свою половинку чем-то необычным? Международный  женский день, день знакомства, день свадьбы... отмечаете? Тогда вот вам идея.



Сердечки готовились на основе уже описанного мною  рецепта классического чизкейка.

Для нескольких порционных чизкейков нам понадобится…

Основа:
180 г печенья (например, «Юбилейное» или аналоги) 
90-100 г масла (в зависимости от печенья)
горсть грецких орехов или миндаля

Наполнение: 
500 г сливочного сыра ( Филадельфия, Альметте, Buko)
 2 яйца 
120 г сливок 33% 
120 г сахарной пудры 
1 ч.л. экстракта ванили (или ванилин на кончике ножа)
цедра апельсина или лимона (совсем немножко)

Выложить печенье и орехи в чашу блендера (кухонного процессора, комбайна) и измельчить. Добавить размягченное масло. (Участие в проекте Braun как нельзя пришлось кстати. Мой блендер, к сожалению, сломался и приходилось это делать вручную, пока у меня не появился новый. А все-таки блендер – хороший помощник на кухне, пара нажатий и и все моментально перемололось в крошку).

Разогреть духовку до 160 градусов. Основу (смесь печенья с маслом) выложить в форму и постепенно распределить по дну и стенкам (руками, лопаткой – как удобнее). Распределить нужно достаточно хорошо, чтобы основа была более или менее тонкой. Ставим основу в разогретую духовку буквально на 8-10 минут. Много обсуждалось в сообществе "Рецептыши" – нужно ли  выпекать основу предварительно, но хотя она и из печенья, а наполнение достаточно густое, я предпочитаю выпекать (без выпечки по моим наблюдениям она слегка поднабухает).


 
Пока выпекается основа, приготовить сырную смесь. Выложить в миску сыр, добавить сахарную пудру. Вымесить (аккуратно, чтобы не перенасытить кислородом). Затем добавить сливки, яйца и ваниль, цедру. Снова вымесить. (Если появились пузырьки, от них следует избавиться путем встряхивания и постукивания чаши со смесью.) Когда время выпекания основы закончится, достать формы из духовки и дать немного остыть. Затем в основу выложить сырную смесь. Разровнять.

Выпекать при 160 градусах около 1 часа (большую форму) или около 30 мин. маленькие формы диаметром 10 см), скажем так – до появления золотистого оттенка (начинка при этом слегка приподнимется). Хорошо бы понаблюдать за процессом выпечки чизкейка последние 15-20 минут. Если поверхность десерта уже подрумянится к этому моменту, возможно, стоит снизить температуру духовки на 20 градусов.

Когда чизкейк будет готов, я рекомендую оставить его в горячей духовке на 10 минут. Затем приоткрыть духовку и оставить так еще на 20-30 минут. Затем вытащить из духовки и охладить при комнатной температуре. Это позволит избежать трещины на чизкейке (резкая смена температуры может привести к растрескиванию). Через некоторое время убрать в холодильник часов на 5-6 минимум (лучше на ночь) – хорошо охлажденный чизкейк вкуснее!



Для малиновой заливки нам понадобится малина (подойдет замороженная) и сахар в количестве 1:1 (т.е. 100 г малины и 100 г сахара). Выложить малину в сотейник, всыпать сахар, довести до кипения, поварить на среднем огне около 5 минут, снять с плиты. Дать чуть остыть. Затем протереть через сито (чтобы избавиться от мелких косточек). Малиновым муссом оформить чизкейки (лучше дождаться пока мусс остынет, в холодильнике, тогда он слегка застынет, его будет легче распределить по десерту и он не растечется).

Можно оформить десерт, нарисовав шоколадную стрелочку, или украсить мятой.
 


Tags: выпечка, десерты, рецепты, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Простое лимонное печенье

    Очень простое, тающее печенье! Вместо маскарпоне можно взять творожный сыр, тогда соли в два раза меньше. Если любите ароматные травы, в печенье…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Простое лимонное печенье

    Очень простое, тающее печенье! Вместо маскарпоне можно взять творожный сыр, тогда соли в два раза меньше. Если любите ароматные травы, в печенье…