?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пламенное сердце...
natalikka

День Святого Валентина прошел, но ведь у нас это не единственный день, когда хочется создать романтику и порадовать себя и свою половинку чем-то необычным? Международный  женский день, день знакомства, день свадьбы... отмечаете? Тогда вот вам идея.



Сердечки готовились на основе уже описанного мною  рецепта классического чизкейка.

Для нескольких порционных чизкейков нам понадобится…

Основа:
180 г печенья (например, «Юбилейное» или аналоги) 
90-100 г масла (в зависимости от печенья)
горсть грецких орехов или миндаля

Наполнение: 
500 г сливочного сыра ( Филадельфия, Альметте, Buko)
 2 яйца 
120 г сливок 33% 
120 г сахарной пудры 
1 ч.л. экстракта ванили (или ванилин на кончике ножа)
цедра апельсина или лимона (совсем немножко)

Выложить печенье и орехи в чашу блендера (кухонного процессора, комбайна) и измельчить. Добавить размягченное масло. (Участие в проекте Braun как нельзя пришлось кстати. Мой блендер, к сожалению, сломался и приходилось это делать вручную, пока у меня не появился новый. А все-таки блендер – хороший помощник на кухне, пара нажатий и и все моментально перемололось в крошку).

Разогреть духовку до 160 градусов. Основу (смесь печенья с маслом) выложить в форму и постепенно распределить по дну и стенкам (руками, лопаткой – как удобнее). Распределить нужно достаточно хорошо, чтобы основа была более или менее тонкой. Ставим основу в разогретую духовку буквально на 8-10 минут. Много обсуждалось в сообществе "Рецептыши" – нужно ли  выпекать основу предварительно, но хотя она и из печенья, а наполнение достаточно густое, я предпочитаю выпекать (без выпечки по моим наблюдениям она слегка поднабухает).


 
Пока выпекается основа, приготовить сырную смесь. Выложить в миску сыр, добавить сахарную пудру. Вымесить (аккуратно, чтобы не перенасытить кислородом). Затем добавить сливки, яйца и ваниль, цедру. Снова вымесить. (Если появились пузырьки, от них следует избавиться путем встряхивания и постукивания чаши со смесью.) Когда время выпекания основы закончится, достать формы из духовки и дать немного остыть. Затем в основу выложить сырную смесь. Разровнять.

Выпекать при 160 градусах около 1 часа (большую форму) или около 30 мин. маленькие формы диаметром 10 см), скажем так – до появления золотистого оттенка (начинка при этом слегка приподнимется). Хорошо бы понаблюдать за процессом выпечки чизкейка последние 15-20 минут. Если поверхность десерта уже подрумянится к этому моменту, возможно, стоит снизить температуру духовки на 20 градусов.

Когда чизкейк будет готов, я рекомендую оставить его в горячей духовке на 10 минут. Затем приоткрыть духовку и оставить так еще на 20-30 минут. Затем вытащить из духовки и охладить при комнатной температуре. Это позволит избежать трещины на чизкейке (резкая смена температуры может привести к растрескиванию). Через некоторое время убрать в холодильник часов на 5-6 минимум (лучше на ночь) – хорошо охлажденный чизкейк вкуснее!



Для малиновой заливки нам понадобится малина (подойдет замороженная) и сахар в количестве 1:1 (т.е. 100 г малины и 100 г сахара). Выложить малину в сотейник, всыпать сахар, довести до кипения, поварить на среднем огне около 5 минут, снять с плиты. Дать чуть остыть. Затем протереть через сито (чтобы избавиться от мелких косточек). Малиновым муссом оформить чизкейки (лучше дождаться пока мусс остынет, в холодильнике, тогда он слегка застынет, его будет легче распределить по десерту и он не растечется).

Можно оформить десерт, нарисовав шоколадную стрелочку, или украсить мятой.
 



Великолепно !!! А пронзающая шоколадная стрела прям вот ах-ах-ах !!!

Ага, только острие стрелы надо было не сверху, а из-под сердца;)

Отличная идея, Наташ)
А если бы ты не сказала, что острие должно выходить из-под сердца, я бы не обратила на это внимание!)

Наталь, очень красиво!!!

Спасибо! ТЫ уже прости, Ксюш, меня из-за приставки в твоем нике все время Соней тебя назвать.

это потрясающе!

Какая вкусная идея, обожаю чизкейки, а тут он ещё и такой романтический красавец! Кого радовала столь очаровательным десертом?

Половинку свою, конечно;) Он у меня чизкейкоман!

Какая вкусная красота!!!

Наташа,ты креативщица)очень классные мини-чизкейки)

мда, я так, немножко, вот Юлиными идеями я восхищаюсь, у нее креатива столько, сколько у нас всех вместе не будет, наверное...

(Deleted comment)
Как один любитель чизкейков другому любителю чизкейков, скажу: замечательно!

:)
Маш, тебе как редактору семейной кухни...
идея:
http://www.lecker.de/rezept/607764/Broetchen-Kueken.html
... там по запросу "brotchen" можно еще прикольные булочки детские найти
вообще замечательный ресурс, столько рецептов штруделя... я просто утонула и собирась готовить

Наталь,как мило:)))Красиво!

Леночка, я тебя не узнала;)
Спасибо!

Необыкновенно романтические чизкейки! :))
Очень красиво получилось. :)

Красивые сердечки!

:)))Спасибо Анют!

красотища! как всегда, идейно и вкусно!:)

Замечательно! Видно, что вдохновленно, с душой делали:)Маленькие симпатичней, чем один большой чизкеище))

Да... если б еще взяла больше формочек, а то из всего две. Но для двоих - самое оно, просто придется коичество по рецепту уменьшать

как красиво и судя по рецепту совсем не сложно!

ага, чизкейки совсем несложные, пару раз приготовить и нюансы уже будут понятны..