natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Дико просто, безумно вкусно и очень романтично!

В тот самый день... хотелось, чтобы этот день был романтичным и особенно приятным... даже завтрак... мы готовили перепелиные яйца в сливках. Даже и представить не могла, насколько это вкусно, быстро,  без хлопот и необычно. Всем очень понравилось!

Сначала я как-то приготовила яйца в сливках по наводке Андрея (Талерка). Потом наткнулась у кого-то в блоге на яйца, запеченные с ветчиной и сыром. А еще раньше видела у Юли (laperla) в похожих кокотницах разбитое поверх жульена яйцо. Вот объединила все это...



Для небольших жульенных  формочек:
по 3 перепелиных яйца на порцию
горсть ветчины, нарезанной соломкой
горсть тертого или тоже нарезанного соломкой сыра (например, Эмменталь)
по 2 ст.л. сливок
немного сливчоного масла для формочек
соль и перец

Формочки смазываем маслом. Выкладываем ветчину, сыр слоями, заливаем сливками, сверху разбиваем яйца, солим, перчим. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-12 минут. Все! 

Вот так выглядели обычные, куриные яйца, запеченные с зеленью в сливках, с гренкой...



И еще яйца перепелиные:)


Tags: завтрак, рецепты, сыр, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →