natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Любовь к трем апельсинам...

Хочу всех поздравить с таким особенно "полезным" в наши дни праздником – с Днем Святого Валентина! Полезным, потому что сегодня любовь особенно важна для нас всех, ее не хватает, за всей этой странной, утомительной и "мозговыносящей" будничной суетой мы забываем о ней, о самом главном в нашей жизни. Будьте счастливы и любимы! И хочу предложить очень простой рецепт для десертного меню. Может, пригодится? Думаю, что даже самый занятый человек может позволить себе приготовить подобное блюдо, порадовав свою половинку чем-то оригинальным. 



Чем планируете побаловать себя в этот  день? Что готовите? Какое меню?  Если абсолютно нет времени, но хочется на десерт что-то оригинальное, предлагаю приготовить апельсины в глеги. Эта идея появилась у меня после приготовления финского глеги. Нужно просто взять пару апельсинов, нарезать кружками (слайсами), выложить на десертную тарелку, третий апельсин разделить на дольки, разрезать их пополам  и выложить поверж кружков. Сверху посыпать немного сахаром, корицей (можно готовой смесью сахара с корицей), присыпать парой щепоток молотого кориандра, сбрызнуть лимонным соком, добавить немного изюма,  миндальных хлопьев... и ваш десерт готов! Можно дополнительно полить карамельным или шоколадным соусом, тоненькой струйкой. Очень ароматный!




Tags: десерты, рецепты, фрукты
Subscribe

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments