natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Наконец, Pepparkakor и пряничные домики на кружки...

Уже не так актуально, но я все равно покажу. До Нового года не было времени разобрать фотографии. На мой взгляд, рецепт этот очень подходит для  домиков, тесто получается достаточно плотным и детальки не деформируются при переносе, с ними проще работать. Но для  печенья классической формы я бы поискала еще-какой-нибудь рецепт. Более рассыпчатого печенья.



Ингредиенты:

150 г сахарного сиропа (мелассы, кленового или просто меда)
110 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
375 г муки
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки имбиря
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. соли
1 крупное яйцо

1. В сотейнике подогреть сироп, помешивая. Довести до кипения, чтобы сахар растворился. Охладить около 20 -30 минут.
2. В большой миске смешать муку с пекарским порошком, специями и солью. Сделать углубление в центре и добавить яйцо и сироп и вымесить тесто.  Сформировать шар.  Положить в форму, накрыть и поставить в холодильник, на час-два.
3. Разогреть духовку до 175 градусов. Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть тонко раскатать на слегка  подпыленной мукой поверхности. Вырезать формой печенье или части домика (лучше их заранее нарисовать, я брала макет здесь, у Тани.

 

4. Выпекать около 8-10 минут.

Дырочки делала с помощью коктейльной трубочки. Глазурь для склеивания и украшения домиков делала из белка с сахаром (Таня описывала, как это сделать). Также использовала мерцающие карандаши для рисунка (это тюбики с пищевой краской, которые нужно подогреть, чтобы она стала жидкой).

 

Рецепт взят с deliciousdays.com
Tags: выпечка, печенье, рецепты
Subscribe

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Безглютеновые маффины с лимоном и рикоттой

    Хотела поделиться постным рецептом с вами, ну случились эти маффины, которыми просто не могу не поделиться. В этом году мне пришлось погрузиться в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Безглютеновые маффины с лимоном и рикоттой

    Хотела поделиться постным рецептом с вами, ну случились эти маффины, которыми просто не могу не поделиться. В этом году мне пришлось погрузиться в…