natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

А мы тут крем-брюле едим, а вы???

Вообще тут у нас, в финском домике, раньше Интернета не было. Просто были не в курсе, какие есть тарифы у местных провайдеров без спецподключения. Но было хорошо и без него. А сейчас стало еще лучше. Потому что мы, люди мегаполиса, так к нему привыкли, что без него нам очень сложно. Правда, узнали мы об этом только вчера.  И сразу же захотелось поделиться, чем мы тут балуемся. Много катаемся, много паримся, играем в Rummy (это как-нибудь потом, когда все фотки разберем) и едим крем-брюле. Даже не сыскать слов, насколько это вкусно. Да, многие из вас, наверное, его уже делали. Ведь это так просто... А мы его делаем вот так. 



 
На 4 порции потребуется:
400 мл сливок 30-35%  (или 300 сливок и 100 мл молока)
4 желтка
1/4 стручка ванили (семена)
70 г сахара
4 ч.л. коричневого сахара или карамельного сиропа

Приготовление.  Сливки (или сливки с молоком) нагреть, семена ванили выскрести и добавить к сливкам вместе со стручком, добавить сахар. Довести смесь до(!) кипения, помешивая. Стручок удалить. Оставить смесь охладиться.

Нагреть духовку до 150 градусов.

В это время подготовить яйца: отделить желтки от белков. Из белков можно сделать прекрасные амаретти (если есть амаретто и миндаль) или меренги. В желтки постепенно влить сливочную смесь, размешать.  

Смесь разлить по формочкам и выпекать в духовке на водяной бане около 45-50 минут (т.е. взять большую плоскую форму для духовки, налить воды и погрузить формы с десертом так, чтобы в воде они были наполовину).  Когда десерт будет готов, охладить при комнатной температуре некоторое время и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол посыпать коричневым сахаром и расплавить его с помощью горелки. У нас горелки не было, зато был карамельный соус Dan Sukker. Мы им и полили наш десерт.

Нередко в крем-брюле добавляют также лимонную цедру и немного корицы. Но истинные гурманы ценят классический вкус!  

Наслаждайтесь! 




(Здесь мы его посыпали миндальной крошкой)
 
Если не все понятно, посмотрите видеорецепт на Тьюбе.
Tags: десерты, рецепты, французская кухня, яйца
Subscribe

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • MyGelato: вкусно как в Италии

    Лето, жара... Хочется в Италию. Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне,…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • MyGelato: вкусно как в Италии

    Лето, жара... Хочется в Италию. Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне,…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…