natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Теплый салат с семгой, запеченными черри и рукколой

Очень приятный салатик!  Если не хочется сытного ужина, бывает, что таким салатом вполне можно ограничиться. Запеченные в бальзамико черри в сочетании с семгой... не передать! Лучше пробовать! Думаю, после долгого сытного  новогоднего ужина кое-кому этот рецептик наверняка пригодится;)  Тогда... пожалуйте в гости, за рецептом! 

Ну и еще безусловный плюс – отсутствие возни (положил, в духовке все само запекается, особенно, если она с таймером и не нужно следить)



Стейк или филе семги (в зависимости от порции, у меня на одну порцию уходит половинка крупного стейка)
Черри - 3-4 штуки (на порцию) 
Руккола (около горсти на порцию)
Лимонный сок  (долька на порцию)
Бальзамико
Оливковое масло
Кедровые орешки
Пекорино романо (или любой другой твердый сыр)
Соль, перец

Стейк или филе промыть под водой, сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом, посолить, поперчить (я использую смесь 4 перца), выложить на фольгу (блестящей стороной внутрь), плотно завернуть и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут (смотреть по размеру стейка или филе). Рыба готова, когда леко отделяется от косточек. Томаы черри разрезать на половинки, сбрызнуть бальзамико (чтобы на каждую половинку попало по капле), слегка поперчить и посолить. Поставить выпекаться в духовку за 5-7 минут до окончания готовки рыбы (поэтому черри нужно сразу подготовить. как только рыбу поставите в духовку).



Рукколу промыть, обсушить и выложить на блюдо. Готовую рыбу подготовить: снять кожу, удалить кости при помощи ножа и вилки. Разделить рыбу на куски и выложить поверх рукколы. Раскидать запеченные томаты. Сыр натереть специальным ножом-лопаткой для сыра или теркой (широкая часть). И посыпать им салат.

И как всегда... кедровые орешки не повредят!

Совет: больше зелени и вчерашняя паста пенне или нечто близкое – и теплый салат с семгой и пастой будет еще питательнее!
Tags: рецепты, рыбка, салат, семга
Subscribe

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Рождественское перечное печенье

    С Рождеством всех, кто отмечает! Несмотря на то, что католическое Рождество наступило, праздники, Новый год еще впереди. А значит, я со своими…

  • Мусака лайт

    Завтра День единства, праздник, выходной. Погода к гуляниям как-то не очень располагает. Значит, будем печь запеканки! Я тут вспомнила, что давно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Рождественское перечное печенье

    С Рождеством всех, кто отмечает! Несмотря на то, что католическое Рождество наступило, праздники, Новый год еще впереди. А значит, я со своими…

  • Мусака лайт

    Завтра День единства, праздник, выходной. Погода к гуляниям как-то не очень располагает. Значит, будем печь запеканки! Я тут вспомнила, что давно…