Ну и еще безусловный плюс – отсутствие возни (положил, в духовке все само запекается, особенно, если она с таймером и не нужно следить)

Стейк или филе семги (в зависимости от порции, у меня на одну порцию уходит половинка крупного стейка)
Черри - 3-4 штуки (на порцию)
Руккола (около горсти на порцию)
Лимонный сок (долька на порцию)
Бальзамико
Оливковое масло
Кедровые орешки
Пекорино романо (или любой другой твердый сыр)
Соль, перец
Стейк или филе промыть под водой, сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом, посолить, поперчить (я использую смесь 4 перца), выложить на фольгу (блестящей стороной внутрь), плотно завернуть и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут (смотреть по размеру стейка или филе). Рыба готова, когда леко отделяется от косточек. Томаы черри разрезать на половинки, сбрызнуть бальзамико (чтобы на каждую половинку попало по капле), слегка поперчить и посолить. Поставить выпекаться в духовку за 5-7 минут до окончания готовки рыбы (поэтому черри нужно сразу подготовить. как только рыбу поставите в духовку).

Рукколу промыть, обсушить и выложить на блюдо. Готовую рыбу подготовить: снять кожу, удалить кости при помощи ножа и вилки. Разделить рыбу на куски и выложить поверх рукколы. Раскидать запеченные томаты. Сыр натереть специальным ножом-лопаткой для сыра или теркой (широкая часть). И посыпать им салат.
И как всегда... кедровые орешки не повредят!
Совет: больше зелени и вчерашняя паста пенне или нечто близкое – и теплый салат с семгой и пастой будет еще питательнее!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →