natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Ремейк: печенье кокосовое

Пожалуй, сейчас самое время делиться рецептами всякого рода печенья. Его можно без особого труда приготовить и  приложить к подарочным наборам, если соберешься в гости. Я уже как-то размещала рецепт этого печенья, но это уже было давно. А делаю его достаточно часто, потому что кокосовая выпечка - одна из самых любимых. 

Тесто можно сделать заранее в нужном количестве и хранить несколько дней в холодильнике. А если вдруг неожиданно нагрянут гости - что случается часто в новогодние праздники - можно будет просто достать колбаску, нарезать ее на печеньки и выпечь их.

 

75 г кокосовой стружки
110 г размягченного сливочного масла
50 г сахара
1 ст.л. молока
1/2 ч.л. кокосовой эссенции (я добавляла Бейлис )
1/2 ч.л. разрыхлителя
160 г муки
60 г шоколада (я предпочитаю темный) 

В большой миске миксером взбиваем масло с сахаром, молоком, кокосовой эссенцией и разрыхлителем. Добавляем муку и кокосовую стружку, вымешиваем.



Делим тесто на несколько равных частей (2-3), из каждой формируем колбаску шириной 2-3 см.



Заворачиваем в пищевую пленку и кладем на ночь в холодильник. Если хотим ускорить процесс – отправляем на 2 часа в морозилку. Застывшее тесто нарезаем на пятачки толщиной 1 см, кладем на застеленный пергаментом противень (я обычно оставляю печеньки на некоторое время, чтобы тесто чуть прогрелось и стало помягче, иначе оно может крошиться при нарезании). Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке, пока печеньки не зарумянятся (у меня получается около 15 минут, все зависит от размера печенек (мелкие – побыстрее, крупные – подольше).



Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (1 минута на полной мощности). Остывшее печенье макаем до середины в шоколад, лишнее снимаем ножом. Кладем печеньки на пергамент и ждем, пока шоколад застынет. У меня дома жарко, поэтому печенье приходится хранить в холодильнике, а так - можно при комнатной температуре. 



PS В отношении кокосовой стружки. Хочу обратить внимание, что она бывает разного качества. В Москве продается стружка бренда  "Домашняя кухня". Ее чаще всего можно встретить на прилавках в магазинах. Она хорошая, в упаковках по 30 гр. Но как-то в магазине "Индийские специи" я наткнулась на фасованные пакеты большего объема. Обрадовалась, купила. Но кокосовая стружка в них была худшего качества. Она была сухая. И во всех рецептах пришлось корректировать количество сухих и жидких ингредиентов, потому что влажности явно не хватало и тесто просто начинало дико крошиться. Так что обращайте внимание на это. Для кокосанок такую стружку лучше слегка пропитать сахарным сиропом.
Tags: кокос, печенье, рецепты
Subscribe

  • Старый Новый год, Цюрих и медовое печенье

    Стоит приблизиться старому Новому году, как начинают сыпаться высказывания и анекдоты на тему любви русских к праздникам. Но мы не одни... Точнее, не…

  • Зима в Швейцарии

    Три недели осталось до Нового года, а зима все никак не устаканится. Вокруг - нешуточная предновогодняя суета. Все, кажется, только и думают о нем -…

  • Глоток свежести: Троодос, Коммандария, фраппе...

    С пляжей начинаются Айя-Напа и Протарас, за ними едут сюда, прежде всего. Но одними пляжами сыт не будешь... И вот, отказавшись от ласкающего слух…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Старый Новый год, Цюрих и медовое печенье

    Стоит приблизиться старому Новому году, как начинают сыпаться высказывания и анекдоты на тему любви русских к праздникам. Но мы не одни... Точнее, не…

  • Зима в Швейцарии

    Три недели осталось до Нового года, а зима все никак не устаканится. Вокруг - нешуточная предновогодняя суета. Все, кажется, только и думают о нем -…

  • Глоток свежести: Троодос, Коммандария, фраппе...

    С пляжей начинаются Айя-Напа и Протарас, за ними едут сюда, прежде всего. Но одними пляжами сыт не будешь... И вот, отказавшись от ласкающего слух…