natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Оранжевое настроение: равиоли с тыквой

Увидела я как-то у Ани-zveruska равиоли из тыквенного теста. И так меня этот цвет привлек, что непременно захотелось и самой приготовить. Ух тыква, ароматная, сочная - как же она нравится!!! Раньше я почему-то не так ее любила, как сейчас. А тут еще под руку попался Оливер с его culurzones (сардинскими равиолями в виде косичек)!

Все! Запала! Сразу убежала готовить, тем  более что тыква сейчас во всех магазинах продается. Просто не нарадуюсь!




Тесто я решила приготовить на основе того рецепта, что обычно использую  для приготовления пасты. По принципу на 100 г муки 1 яйцо. Но тут еще пюре из тыквы, поэтому пришлось немного подкорректировать цифры.

Итак, для теста нам потребуется (из расчета на 4-5 порций): 220-240 г муки из твердых сортов пшеницы, 2 яйца и около 4 ст.л. пюре тыквы. Пюре тыквы готовим так: либо запекаем в духовке нарезанную кубиками, посыпанную солью и чуть обрызганную маслом тыкву в течение 30 минут, либо отвариваем в микроволновой печи в течение  5 минут, а затем сливаем воду и пюрируем (пюре хорошо бы еще пропустить через сито, чтобы убрать излишек воды). Пюре может у всех получиться разным по влажности, поэтому количество муки нужно будет брать в зависимости от этого.

Для начинки: 1 куриное филе, четверть лука-порея (белая часть), зелень (петрушка и пр.), соль, перец, пармезан. 

Куриное филе я кладу в фольгу, сбрызнув оливковым маслом, посолив и поперчив, запекаю его почти в одно время с тыквой (оставшиеся 15 минут). Лук-порей слегка спассировать в масле.Когда тыква и курица будут готовы, их нужно вытащить из духовки и дать остыть. Для ускорения процесса пюре из тыквы я выставляю на балкон (сейчас там как раз нужная температура, очень быстро охлаждается).  Затем 2 ст.л. пюре смешиваем с яйцом, делаем углубление в муке, выливаем туда эту смесь и вымешиваем тесто.  До гладкости. До тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. С мукой не перестарайтесь - тесто не должно быть сухим. Перекладываем в емкость, накрываем и даем тесту отдохнуть около 30 минут.

В это время готовим начинку. Готовое куриное филе и все остальные ингредиенты выкладываем в мельничку (или можно это сделать с помощью мясорубки и др. агрегатов). Посолить, поперчить. Перемолоть. Сюда я добавляю еще немного пюре из тыквы, которое осталось. Добавить тертого пармезана по  вкусу и перемешать. Накрыть крышкой, отставить в сторону. 



Тесто разделить на несколько частей, раскатать с помощью скалки или машинки. Вырезать кружки (диаметром около 4 см). Из них можно вылепить либо классические формы, как наши пельмени, либо необычной формы culurzones, либо с помощью специальной формы для равиоли - тогда нет необходимости вырезать кружки, нужно просто раскатать тесто в прямоугольник и разложить на форме. В каждую равиольку выложить по порции начинки (1 полная кофейная ложка). Я вот тут поэкспериментировала с разными формами. 



Эстетически мне больше понравились, конечно, culurzones, но их тяжеловато лепить. Тесто начинает иногда прорываться. Но зато выглядят они необычно. Как это сделать - можно подсмотреть у Оливера в книге "Кухня Джеми". Общий принцип: начинку положить ближе к краю, с этой стороны край подвернуть,  потом поочередно завернуть боковые края, как косичку. Нужен опыт. Легче всего было лепить форму пельмешек.



Готовые равиоли отварить в подсоленной воде около 5 минут. Подать, украсив рукколой и черри, посыпать тертым сыром.



Приятного аппетита! Готовьте, пока тыква еще в магазинах!

А еще хочу похвастаться... мне пришла посылка! На днях обязательно сбегаю за ней и покажу, что пришло. А вот - моя посылочка. Очень старалась! Надеюсь, мой скромный, но собранный от души подарок понравится моему "невидимому другу". Впервые попробовала сама упаковать коробочку. Оказалось совсем нетрудно. Схему упаковки нашла в Интернете сразу же по поиску "упаковка подарка". Вот. Понравилось. Теперь буду сама упаковывать подарки. Еще повязала ленточку, прикрепила бантик  (ух, надеюсь, он не сильно помнется и доедет до адресата в более или менее приглядном виде).


Tags: мастер-класс, моя Италия, овощи, паста, тыква
Subscribe

  • Старый Новый год, Цюрих и медовое печенье

    Стоит приблизиться старому Новому году, как начинают сыпаться высказывания и анекдоты на тему любви русских к праздникам. Но мы не одни... Точнее, не…

  • Зима в Швейцарии

    Три недели осталось до Нового года, а зима все никак не устаканится. Вокруг - нешуточная предновогодняя суета. Все, кажется, только и думают о нем -…

  • Глоток свежести: Троодос, Коммандария, фраппе...

    С пляжей начинаются Айя-Напа и Протарас, за ними едут сюда, прежде всего. Но одними пляжами сыт не будешь... И вот, отказавшись от ласкающего слух…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Старый Новый год, Цюрих и медовое печенье

    Стоит приблизиться старому Новому году, как начинают сыпаться высказывания и анекдоты на тему любви русских к праздникам. Но мы не одни... Точнее, не…

  • Зима в Швейцарии

    Три недели осталось до Нового года, а зима все никак не устаканится. Вокруг - нешуточная предновогодняя суета. Все, кажется, только и думают о нем -…

  • Глоток свежести: Троодос, Коммандария, фраппе...

    С пляжей начинаются Айя-Напа и Протарас, за ними едут сюда, прежде всего. Но одними пляжами сыт не будешь... И вот, отказавшись от ласкающего слух…