natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Простое, овощное, легкое: суп-пюре бобовый

Люблю вот таким горячим супом баловать себя холодной зимой. Да что там баловать.... суп очень простой, поэтому я достаточно часто его готовлю. Он так хорош к колбаскам с капустой и очень хорошо сочетается с блюдами индийской кухни и лепешками наан.  Его можно подавать как суп-пюре, а можно - с целыми горошинками. 

А вы чем греетесь холодными зимними вечерами?   




На 2-3 порции:
1 чашка желтого гороха (или бобовой смеси для супа, желтый горох хорош тем, что варится недолго)
1 картофель
1/2 морковки
немного лука порея (белая часть)
немного черешкового сельдерея
растительное масло для жарки 
заранее подготовленный овощной бульон (количество в зависимости от желаемой густоты, около 300 мл, можно также использовать кубики или просто воду)
щепотка молотого кориандра и  семена кориандра для украшения
соль и перец

Разогреть сковородку с маслом и обжарить порей, 1-2 минуты, добавить нарезанную мелкими кубиками или тонкой соломкой морковку и сельдерей, готовить еще 2 минуты. Добавить нарезанный кубиками картофель и горох (предварительно промытый), готовить еще 2-3 минуты. Затем все переложить в кастрюлю, залить бульоном и готовить до готовности гороха (около 25-30 минут). При необходимости подсолить. Добавить щепотку кориандра, поперчить. Пюрировать суп с помощью блендера, вернуть в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Подавать, посыпав сверху целыми семенами кориандра и зеленью (у меня - мята) с хрустящими гренками.

 
Tags: овощи, рецепты, супы
Subscribe

  • Старый Новый год, Цюрих и медовое печенье

    Стоит приблизиться старому Новому году, как начинают сыпаться высказывания и анекдоты на тему любви русских к праздникам. Но мы не одни... Точнее, не…

  • Зима в Швейцарии

    Три недели осталось до Нового года, а зима все никак не устаканится. Вокруг - нешуточная предновогодняя суета. Все, кажется, только и думают о нем -…

  • Глоток свежести: Троодос, Коммандария, фраппе...

    С пляжей начинаются Айя-Напа и Протарас, за ними едут сюда, прежде всего. Но одними пляжами сыт не будешь... И вот, отказавшись от ласкающего слух…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Старый Новый год, Цюрих и медовое печенье

    Стоит приблизиться старому Новому году, как начинают сыпаться высказывания и анекдоты на тему любви русских к праздникам. Но мы не одни... Точнее, не…

  • Зима в Швейцарии

    Три недели осталось до Нового года, а зима все никак не устаканится. Вокруг - нешуточная предновогодняя суета. Все, кажется, только и думают о нем -…

  • Глоток свежести: Троодос, Коммандария, фраппе...

    С пляжей начинаются Айя-Напа и Протарас, за ними едут сюда, прежде всего. Но одними пляжами сыт не будешь... И вот, отказавшись от ласкающего слух…