natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Капустные конвертики с перловкой и морскими гадами

Весьма необычное сочетание: капуста, перловка и морепродукты. Когда мы ездили в небольшой тур на пароме в Стокгольм, мы ужинали в ресторане на пароме. Честно сказать, я была удивлена, насколько хорош он оказался. Думала, что на пароме конкуренция небольшая, поэтому ждать от ресторана чего-то особенного не стоит. Я заказала себе блюдо, которое показалось мне необычным, несмотря на "обычность" всех ингредиентов, входящих в состав, – картофельные канелони с полбой и овощами. Это настолько оказалось вкусно, что словами не передать! Канелони представляли собой нечто вроде картофельных драников, фаршированных полбой с овощами и политых ярко оранжевым соусом (судя по всему, в его составе была куркума или шафран). А названы были так, видимо, потому что по форме напоминали канелони. В общем, рецепт хоть сколько-нибудь похожий я до сих пор ищу. До своего пока никак руки не доходят. Да и прошло уже много времени, сложно вспомнить вкус и состав. С тех пор я как-то прониклась особым уважением к перловке. Да, именно к перловке! В тот момент мне показалось, что канелони были фаршированы перловкой, но потом оказалось – полбой. Я это не сразу поняла, поскольку с полбой раньше не сталкивалась. У нас в магазинах ее сложно найти. Но именно полба изменила мое отношение к перловой крупе. Вот так. У меня и моих соратников, как мне кажется, с детства сфомировалась какая-то нелюбовь к перловке, как дешевой крупе, которую едят, когда кроме нее ничего нет. И, кстати, это уже не первый продукт, который, в детстве будучи нелюбим, сейчас предстает в новом свете. Много из того, чтоо в детстве нам давали, готовилось неправильно и оттого имело безобразный вкус. Чай с молоком, манная каша, рисовая каша на молоке, неправильный борщ и вонючие щи – не знаю, как вам, а мне это все жутко не нравилось. А ведь все это  может быть вкусным, если приготовлено с любовью, интересом и съедено в нужный момент. Так вот... к чему это все я... некоторое время назад я наткнулась на один интересный рецепт с перловой крупой. И мне это очень понравилось.  


 

Понадобятся:
  • Крупа перловая— 150 г
  • Капуста белокочанная— 1/2
  • Креветки мелкие очищенные— 50 г
  • Мидии — 50 г
  • Помидоры — 50 г
  • Лук красный — 1 головка (заменила на порей) 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик зеленый — пара веточек
  • Петрушка — пара веточек 
  • Масло оливковое— 50 мл
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
1. Перловку сварить и остудить.
2. Капусту помыть. Плохие листья выбросить. Опустить на несколько минут в кастрюлю с кипящей водой. Охладить под струей холодной воды. Обсушить и разобрать на листья. На 2 порции - 6 листьев (по 3 голубца).
3. Вареную перловку смешать с  креветками, мидиями (можно порубить, а можно целиком), мелко нарубленными помидорами, чесноком, луком, петрушкой, базиликом и оливковым маслом. Дать несколько минут настояться и выложить на капустные листья, аккуратно завернуть края листьев. Выложить в жаропрочную посуду швом вниз и запекать в духовке при 180-200 градусах около 15-20 минут. Можно посыпать пармезаном. Другой вариант –  подвергнуть тепловой обработке в пароварке или мультиварке (около 10-15 мин.).

Источник: Еда.Афиша

На будущее: хочу в следующий раз поэкспериментировать, добавив белое вино и другие специи. Если будут идеи – предлагайте;

Еще той же самой начинкой фаршировала помидоры:



PS Кстати, мне показалось,что здесь хорошо бы еще какой-нибудь соус или прозрачную подливку... Буду думать. Может, что предложите?
Tags: крупа, морепродукты, рецепты
Subscribe

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Безглютеновые маффины с лимоном и рикоттой

    Хотела поделиться постным рецептом с вами, ну случились эти маффины, которыми просто не могу не поделиться. В этом году мне пришлось погрузиться в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Безглютеновые маффины с лимоном и рикоттой

    Хотела поделиться постным рецептом с вами, ну случились эти маффины, которыми просто не могу не поделиться. В этом году мне пришлось погрузиться в…