natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Лингвини с морепродуктами в папильотке

Как-то в магазине мне попалась в руки книга с огромным количеством вариантов пасты, ну и, конечно, я, большой почитатель итальянской кухни, не смогла пройти мимо нее. Это было давно. Количество рецептов в этой книге такое невероятное, что даже сейчас кажется: переготовить их все  просто нереально! А если подумать, сколько экспериментов еще может быть на основе всех этих рецептов... 

Эти необычные лингвини я как-то сразу приметила, но долго собиралась с силами приготовить – мне казалось, что это какой-то непростой рецепт. Всегда думается, что изысканное и красивое требует больше внимания и упорства. Но на деле оказалось все совсем не так. Никакой длительной готовки! Сытно, полезно и на 100% изысканно, особенно в такой подаче. Если хотите удивить своих близких и друзей, приготовьте для них это блюдо. Уверяю, оно точно им понравится! 

 

На 4 порции:
250 г лингвини (желательно тонкие, n7)
1 зубчик чеснока
оливковое масло
200 г консервированных томатов (лучше черри)
1 ст.л. томатной пасты
соль и свежемолотый перец
350-400 г смеси морепродуктов (смеси часто попадаются не очень хорошего качества, поэтому я беру обычно отдельно креветки и мидии, иногда добавляю кальмара, осьминога и др. морскую живность)
1 ст.л. каперсов
немного веточек свежей плосколистной петрушки

Смесь морепродуктов, если она замороженная, залить кипятком, чтобы оттаяла. Затем жидкость слить.

Духовку прогреть до 190-200 градусов. Подготовить папильотки: пекарскую бумагу (размером около 30 см по каждой из сторон) смазать немного маслом.

Лингвини отварить (на пару минут меньше положенного). Тем временем в сковородке или сотейнике в небольшом количестве масла обжарить чеснок, добавить консервированные помидоры и томатную пасту. Посолить и поперчить как следует. Готовить около 5 минут на среднем огне. Готовую томатную сальсу перемешать с пастой, морепродуктами, каперсами и петрушкой.
 
Выложить каждую порцию на пекарскую бумагу в центр. Свести уголки бумаги вместе и как следует закрутить. Конверты переместить на противень и выпекать около 20-25 минут.

Подавать сиюминутно! Сопровождение - на выбор. Нам очень понравилось с розовым французским вином из сортов винограда сира и гренаш.

Такая необычная паста очень к месту на праздничном столе, а сравнительно небольшое время, которое требуется на ее приготовление, делает это блюдо просто шикарным (при условии, что вы переносите морепродукты).
 
Кстати, с праздниками вас!

;) У нас еще есть  завтра, чтобы побаловать себя чем-нибудь вкусненьким перед длинной рабочей неделей!

 

По мотивам рецепта из книги "Большая книга итальянской пасты".

Да... еще мне интересно: какие  розовые вина вам нравятся?
Tags: морепродукты, моя Италия, паста, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal