natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Похрустим и поболтаем за чашечкой чая...

Это печенье я нашла на сайте очень замечательного магазина.  Да, он и правда,  такой замечательный, это не просто слова, потому что там есть то, чего вы не найдете, наверное, ни в каких других магазинах. Но не о магазине речь, а о... снова не побоюсь этого слова... замечательных овсяных  печеньках с пармезаном! Они хороши ко всему: как к чаю, так и в качестве закусочных - к алкогольным напиткам, сырам.



90 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления, те, что нужно варить 5 мин. и более)
125 г сл.масла
160 г муки
1 ч .л. разрыхлителя
1 ст.л. трост.сахара
40 г  пармезана (пармиджано риджано, грана падана, пекорино романо - лучше всего, но и с литовским пармезаном выйдет неплохо)
65 мл молока
морская соль

Масло измельчить. Добавить хлопья и перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель - перемешать. Затем - пармезан, сахар, молоко и соль и снова перемешать. Полученную смесь поставить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Разрезать на кружки или квадраты. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 25-35 минут.

Кстати, часть теста можно хранить в холодильнике несколько дней и выпекать при необходимости. Идеальны для вечеринок, приема гостей.



И вот еще вместе с соплильос.



Источник: http://www.williams-oliver.ru/
Tags: выпечка, печенье, рецепты, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Простое лимонное печенье

    Очень простое, тающее печенье! Вместо маскарпоне можно взять творожный сыр, тогда соли в два раза меньше. Если любите ароматные травы, в печенье…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Простое лимонное печенье

    Очень простое, тающее печенье! Вместо маскарпоне можно взять творожный сыр, тогда соли в два раза меньше. Если любите ароматные травы, в печенье…