natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Все, что нужно для счастья: мумбайская цыпа!

А вот и рецепт замечательной пряной острой курочки, которым я хотела с вами поделиться еще на той неделе. Эта курочка не только согревает и бодрит в холодный осенний или зимний вечер, но и делает счастливыми.



Этот рецепт я нашла в кулинарном приложении (Еда.100 мужских рецептов) журнала Men's Health. И он как-то сразу привлек мое внимание. Очень простое блюдо, но при этом очень насыщенное - пряное, ароматное, согревающее. Теперь оно одно из наших любимцев. Что говорить - я правда, рекомендую вам его попробовать!

Рецепт:
500 г куриного филе
2 помидора
2 луковицы
1 стакан йогурта
50 г раст. масла
2 зубчика чеснока
специи: зира, куркума, чили, кориандр (я брала щепотку зиры, ее следует предварительно растолочь в ступке и смешать с 1/3 ч.л. куркумы, 1/4 молотого чили и 1/5 кориандра - если вы предпочитаете очень острую пищу, можете увеличить пропорции, по возможности молотый чили можно заменить на 1/3-1/2 стручка)
1-2 стручка красного перчика для украшения (или зеленый)

Разогреть масло на сковороде, добавить чеснок и специи, обжарить около 1-2 мин. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем - помидоры. Через 5-10 минут - филе курицы, нарезанное полосками. Готовить еще около 5 минут. Перемешать, добавить йогурт и готовить еще 10 минут. На гарнир подать рис, сваренный с добавлением щепотки кардамона и шафрана (или куркумы). Стручки перца вымыть, очистить от семян и мелко нашинковать. Посыпать им каждую порцию из расчета 1/3-1/2.

Оказывается, маленький красный перчик – целый кладезь витаминов В2, В6, P, Е и PP, а витамина С в нем содержится чуть ли не в 2 раза больше, чем в лимоне. Кроме-того употребление перца чили способствует выработке эндорфинов - "гормонов счастья". Эндорфины, в свою очередь, повышают иммунитет, улучшают кровообращение, ослабляют любую боль и снижают стресс.

Приятного аппетита! Кушайте и будьте счастливы!

PS А еще я скоро вам покажу много красивых фотографий из небольшого выходного путешествия.
Tags: курица, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments