Previous Entry Share Next Entry
Все, что нужно для счастья: мумбайская цыпа!
natalikka
А вот и рецепт замечательной пряной острой курочки, которым я хотела с вами поделиться еще на той неделе. Эта курочка не только согревает и бодрит в холодный осенний или зимний вечер, но и делает счастливыми.



Этот рецепт я нашла в кулинарном приложении (Еда.100 мужских рецептов) журнала Men's Health. И он как-то сразу привлек мое внимание. Очень простое блюдо, но при этом очень насыщенное - пряное, ароматное, согревающее. Теперь оно одно из наших любимцев. Что говорить - я правда, рекомендую вам его попробовать!

Рецепт:
500 г куриного филе
2 помидора
2 луковицы
1 стакан йогурта
50 г раст. масла
2 зубчика чеснока
специи: зира, куркума, чили, кориандр (я брала щепотку зиры, ее следует предварительно растолочь в ступке и смешать с 1/3 ч.л. куркумы, 1/4 молотого чили и 1/5 кориандра - если вы предпочитаете очень острую пищу, можете увеличить пропорции, по возможности молотый чили можно заменить на 1/3-1/2 стручка)
1-2 стручка красного перчика для украшения (или зеленый)

Разогреть масло на сковороде, добавить чеснок и специи, обжарить около 1-2 мин. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем - помидоры. Через 5-10 минут - филе курицы, нарезанное полосками. Готовить еще около 5 минут. Перемешать, добавить йогурт и готовить еще 10 минут. На гарнир подать рис, сваренный с добавлением щепотки кардамона и шафрана (или куркумы). Стручки перца вымыть, очистить от семян и мелко нашинковать. Посыпать им каждую порцию из расчета 1/3-1/2.

Оказывается, маленький красный перчик – целый кладезь витаминов В2, В6, P, Е и PP, а витамина С в нем содержится чуть ли не в 2 раза больше, чем в лимоне. Кроме-того употребление перца чили способствует выработке эндорфинов - "гормонов счастья". Эндорфины, в свою очередь, повышают иммунитет, улучшают кровообращение, ослабляют любую боль и снижают стресс.

Приятного аппетита! Кушайте и будьте счастливы!

PS А еще я скоро вам покажу много красивых фотографий из небольшого выходного путешествия.

  • 1
Получилось великолепно. Смотришь на фотографию и настроение поднимается)

Спасибо. А у меня сразу аромат зиры вспоминается, когда смотрю на эту фотографию...

Спасибо! ) обожаю индийскую кухню, карри и куркуму много во что добавляю...ну а вариации на тему курицы-карри и риса - вообще тема неисчерпаемая и, надо сказать, очень вкусная ))

Я не то, чтобы фанатка индийской кухни, но вообще многое нравится. Этот рецепт, скажу, очень удачный.

Заинтриговала, Наташа :))) Неужели курочка, даже так замечательно приготовленная может сделать человека счастливым? :)

p/s Немного не по теме поста: у тебя нет случайно рецепта приготовления капучино? Итальяшки подсадили на этот божественный напиток :)

Уже давно хочу поделиться своим способом приготовления капучино. У нас кофемашина автоматическая и, честно сказать, с автокапучинатором у меня выходила все время не такая пенка, а вот недавно прикупила себе отдельный капучинатор на батарейках. Не думала, что с помощью такого простого приспособления можно добиться стойкой пышной пенки. Даже некоторых людей на эту штуку подсадила. Обязательно как-нибудь поделюсь.
А курочка и действительно оставляет положительные эмоции. Это потом я уже услышала про перчик. И как бы себе подмигнула "вот в чем оказывается дело-то!"

(no subject) (Anonymous) Expand
Такая острая курочка моего мужа точно сделает счастливым :)) мерси за рецепт!

Не за что! Кушайте на здоровоье и счастье;)

пряная курочка в карри.. что может быть лучше)

Ага. Но рекомендую все-таки не готовый порошок карри использовать (хотя в журнале предлагалась такая замена), а отдельные специи. Ох уж эта зира - она ткая ароматная и насыщенная! В порошке "карри" практически не чувствуется, поэтому думаю, многие вкусовые ощущения теряются в этой заготовке.

Наташа, потрясающе вкусно)

От фотографии тепло становится, а от курочки есть захотелось :-)

люблю остренькое))) курочка хороша!

энто мы очень любим и уважаем)

Вот. Здорово, что заглянула.

(Deleted comment)
ЭТо что значит "какие любишь"? Какие любишь - это уже другой рецепт, а тут именно те, что написаны - чили, зира, куркума и кориандр. Без какого-либо ингредиента уже другое получится.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
целая тарелка счастья)))

Ой, как красиво и аппетитно выглядит!!!

Выглядит очень аппетитно!

Наташа, я наконец-то сделала вот эту цыпу )) вкусно получилось, правда, я с перчиком чили чего-то переборщила... получилось мега-аутентично, почти как в индийской забегаловке. То есть - очень остро )))
спасибо за рецепт!

а ты свежий добавляла?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account