natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Чипсы своими руками... да не вопрос!

Иногда балуемся вот так. Чипсами. Раньше никогда бы не подумала, что  чипсы можно приготовить дома. И они будут не менее хрустящими и вкусными, чем магазинные. А главное - без всякой химии, красителей и усилителей вкуса.



Не верила я, что чипсы из микроволновки могут буть хрустящими, а не резиновыми. И зря! Когда рецепт нашла у Юли (laperla), попробовала приготовить и была в шоке. А ведь вкусно!

Картофель нужно нарезать кружками (например, с помощью овощерезки Borner), около 1 мм. Смазать тонким слоем масла вращающуюся поверхность микроволновки и выложить на нее в один слой ломтики картофеля. Готовить чипсы на мощности 700 Вт около 5-8 минут. Как только появятся коричневые пятна на картофеле (зарумянится), микроволновую печь нужно выключить. В следующий раз выставить уже ровно столько времени, сколько понадобилось для приготовления чипсов.

Чипсы нужно сразу снять с блюда какой-нибудь лопаткой, иначе потом это будет сделать сложно. Сразу же посыпать солью при желании и молотой паприкой.

PS (добавлено позднее) 
Но вот только некоторые люди переживают, что для микроволновки слишком маленький объем картошки: она очень плоская, покрывает только дно, поэтому микроволновка может не ощущать его - это опасно, может сгореть...  Интересно, что думают по этому поводу специалисты-техники и производители? Инструкцию что ли почитать...
 

Tags: картофель, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →