
Не верила я, что чипсы из микроволновки могут буть хрустящими, а не резиновыми. И зря! Когда рецепт нашла у Юли (laperla), попробовала приготовить и была в шоке. А ведь вкусно!
Картофель нужно нарезать кружками (например, с помощью овощерезки Borner), около 1 мм. Смазать тонким слоем масла вращающуюся поверхность микроволновки и выложить на нее в один слой ломтики картофеля. Готовить чипсы на мощности 700 Вт около 5-8 минут. Как только появятся коричневые пятна на картофеле (зарумянится), микроволновую печь нужно выключить. В следующий раз выставить уже ровно столько времени, сколько понадобилось для приготовления чипсов.
Чипсы нужно сразу снять с блюда какой-нибудь лопаткой, иначе потом это будет сделать сложно. Сразу же посыпать солью при желании и молотой паприкой.
PS (добавлено позднее)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →