natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Конфеты для мамы:)

Если хочется удивить человека в его день рождения, нужно просто сделать что-то своими руками. Иногда это бывает трудно. Не каждому под силу. Но эти конфеты очень простые. Конечно, при условии, что у вас есть готовая марципановая масса (иначе придется выделить дополнительное время и терпение), шоколадная плитка и сушеная вишня. А если еще будут и формочки для конфет – совсем все просто!



Этот рецепт конфет был найден у Юли.  



Раскатать марципановую массу в пласт около 1 см толщиной. Разрезать на квадраты 2,5 на 2,5. Взять квадрат, в серединку положить вишню, залепить, скатать в шарик. У меня формочек для конфет не было, поэтому пришлось шарик наколоть на зубочистку и "искупать" в шоколаде. Будьте осторожны: шоколад утяжеляет конфеты и они могут соскочить с зубочистки, не "купайте" их сильно, просто слегка погружая в шоколад, поворачивайте, пока конфеты не будут полностью покрыты шоколадом. Перед тем как накалывать на зубочистку, погрузите одну сторону шарика в шоколад, затем воткните зубочистку в "шоколадное" место (иначе у зубочистки потом будет труднее все покрыть шоколадом).

Вот такие они внутри... 


Tags: рецепты, шоколад
Subscribe

  • Соусы к рыбе

    Погода в тот день была термоядерная. Настроение такое же. «Пойду замочу акулу что ли к ужину...» – сказала я мужу. А вы пробовали…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…

  • Красивая нарезка – дело техники

    Фотографировала однажды очень стильный блендер, который умеет делать нарезку овощей кубиками. Подбирала такие ингредиенты, чтобы максимально показать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Соусы к рыбе

    Погода в тот день была термоядерная. Настроение такое же. «Пойду замочу акулу что ли к ужину...» – сказала я мужу. А вы пробовали…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…

  • Красивая нарезка – дело техники

    Фотографировала однажды очень стильный блендер, который умеет делать нарезку овощей кубиками. Подбирала такие ингредиенты, чтобы максимально показать…