natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Время чизкейков: может, со смородиновым соусом?

Как же я соскучилась по чизкейку! Летом в жару мы с вами все больше легкими фруктовыми десертами баловались... вот и я готовила его в последний раз весной, наверное. Но только сейчас вспомнила идею, которой поделилась evil_mimi,– чизкейк со смородиновым топингом.

Я свой чизкейк решила весь не поливать, а только при подаче, порционно, поскольку мой соус был из красной смородины, протертый через сито, без ягод и более жидкий, но очень нежный, с кислинкой. И удивительно - как же хорошо он сочетается с чизкейком!!!  А то все малина, да малина;)



Чизкейк снова делала по своему же рецепту. Каждый раз обещаю себе попробовать какой-нибудь другой, но по этому рецепту получается так хорошо - как надо, не просто творожный пирог, а достаточно сливочный... именно чизкейк. Но! Недавно набрела на рецепт  с рикоттой и маскарпоне – очень интересно, буду обязательно пробовать;)
 
Еще меня ужасно привлек вот этот чизкейк без выпечки у Эллы... будем тоже обязательно пробовать!

Смородиновый соус делала так...
Красную смородину снять с веток, помыть и затем протереть через сито (чтобы избавиться от кожуры и косточек), можно сначала пюрировать блендером (без блендера соус получается нежнее). Затем переложить в кастрюльку, добавить сахар по вкусу (в зависимости от количества ягоды и дальнейшего применения и хранения, если соус планируется съесть в ближайшие дни, можно сахара положить меньше, если предполагается длительное хранение - больше, я кладу сахара в 2 раза меньше, чем ягод), довести до кипения и варить еще около 15 мин. Смородиновая смесь немного загустеет. Охладить и полить им порцию чизкейка.

PS Все съели, хочу еще!
Tags: выпечка, рецепты, сыр
Subscribe

  • Праздничное: утиные ножки конфи

    Решила поделиться еще одним праздничным рецептом. Если вам нравится мясо, распадающееся на волокна, если у вас нет времени или просто желания стоять…

  • Заглянуть в Шотландию

    В последнее время мне часто задают вопрос, почему я стала реже писать о ресторанах. Наверное, потому, что меня сложнее стало чем-то удивить. Ведь…

  • Кипром навеянное: клефтико

    В этом году зима о себе заявила как-то рано. Но все же осень отвоевала свои права. Тем временем, Фейсбук напомнил, что в 2014-м году мы в это время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Праздничное: утиные ножки конфи

    Решила поделиться еще одним праздничным рецептом. Если вам нравится мясо, распадающееся на волокна, если у вас нет времени или просто желания стоять…

  • Заглянуть в Шотландию

    В последнее время мне часто задают вопрос, почему я стала реже писать о ресторанах. Наверное, потому, что меня сложнее стало чем-то удивить. Ведь…

  • Кипром навеянное: клефтико

    В этом году зима о себе заявила как-то рано. Но все же осень отвоевала свои права. Тем временем, Фейсбук напомнил, что в 2014-м году мы в это время…