Я свой чизкейк решила весь не поливать, а только при подаче, порционно, поскольку мой соус был из красной смородины, протертый через сито, без ягод и более жидкий, но очень нежный, с кислинкой. И удивительно - как же хорошо он сочетается с чизкейком!!! А то все малина, да малина;)
Чизкейк снова делала по своему же рецепту. Каждый раз обещаю себе попробовать какой-нибудь другой, но по этому рецепту получается так хорошо - как надо, не просто творожный пирог, а достаточно сливочный... именно чизкейк. Но! Недавно набрела на рецепт с рикоттой и маскарпоне – очень интересно, буду обязательно пробовать;)
Еще меня ужасно привлек вот этот чизкейк без выпечки у Эллы... будем тоже обязательно пробовать!
Смородиновый соус делала так...
Красную смородину снять с веток, помыть и затем протереть через сито (чтобы избавиться от кожуры и косточек), можно сначала пюрировать блендером (без блендера соус получается нежнее). Затем переложить в кастрюльку, добавить сахар по вкусу (в зависимости от количества ягоды и дальнейшего применения и хранения, если соус планируется съесть в ближайшие дни, можно сахара положить меньше, если предполагается длительное хранение - больше, я кладу сахара в 2 раза меньше, чем ягод), довести до кипения и варить еще около 15 мин. Смородиновая смесь немного загустеет. Охладить и полить им порцию чизкейка.
PS Все съели, хочу еще!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →