natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Печенье с зерновыми хлопьями

Это печенье очень простое. Специально для "Раунда 147: Выпечка с овсянкой" сообществаgotovim_vmeste</lj> решила приготовить  в очередной раз и рассказать о нем - что ж, к раунду опоздала, но да ладно....  Готовлю я его по разному: когда есть овсяные хлопья, использую их, когда есть смесь из 4 видов злака (рожь, пшеница, овес, ячмень) -  готовлю с ней, иногда вместо изюма добавляю чернослив. Не знаю, в чем секрет - наверное, в самом составе и пропорциях, но это печенье всегда получается, нравится всем, с одной стороны, по вкусу напоминает магазинное печенье, с другой - намного нежнее, ароматнее и хрустящее. Я его всегда беру с собой в дорогу. (Вот и в этот раз во время поездки в Крым оно очень быстро разошлось, намного быстрее, чем я предполагала)

 

Мой рецепт:
180-200 г сливочного масла (упаковка)
1 и 1/2 стакана хлопьев овсяных или из 4 злаков (те, что нужно варить около 5 мин.)
120 г пшен.муки
полстакана коричневого сахара
1/3 стакана обычного сахара
ванилин (экстракт - на кончике ножа, или заменить часть обычного сахара на ванильный)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотой корицы
1 яйцо
1/4 стакана грецких орехов (молотых)
горсть изюма или чернослива (по желанию)



Масло, сахар, яйцо и ванилин взбить. Отдельно смешать муку с солью, содой, корицей и мускатным орехом. Соединить две смеси и вымесить. Затем добавить хлопья, орехи и изюм. Если хотим получить более однородную массу - мешаем подольше, если хотим сохранить целые хлопья в структуре печенья - мешаем недолго. Из полученной смеси формируем на противне кучки на расстоянии 1-1,5 печенек, расплющиваем каждую кучку  и выравниваем таким образом, чтобы получился кружочек (не следует их делать очень тонкими, поскольку во время выпечки они еще растекутся и станут тоньше). Выпекаем 10-12 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке (поменьше - мягкие и тянучие,  подольше - хрустящие).




Проверено:
 



Источник рецепта: http://simplyrecipes.com/recipes/oatmeal_raisin_cookies/
Tags: выпечка, злаки, рецепты
Subscribe

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Безглютеновые маффины с лимоном и рикоттой

    Хотела поделиться постным рецептом с вами, ну случились эти маффины, которыми просто не могу не поделиться. В этом году мне пришлось погрузиться в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Безглютеновые маффины с лимоном и рикоттой

    Хотела поделиться постным рецептом с вами, ну случились эти маффины, которыми просто не могу не поделиться. В этом году мне пришлось погрузиться в…