natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Итальянские пирожки с виноградом и розмарином

Опять итальянская кухня? Ага, опять. Так уж вышло – нравится она мне. Сегодня хочу поделиться рецептом итальянских пирожков – они же кальцоне (хотя  у меня они по форме получились больше похожи на наши пирожки)  – очень мне понравилось  сочетание винограда с розмарином. А какой аромат!!!! 



Я всегда готовлю из расчета на двоих, чтобы съелось быстро и захотелось приготовить еще. Если вас больше народу - смело увеличивайте порцию (у Джеми она в 4 раза больше)!

Тесто:
7 г свежих дрожжей
7 г меда (или сахара)
160 мл воды
250 г муки
7 г соли

Начинка:
125 г винограда (красного или белого, без косточек), разрезать на половинки
1/2 коф.л. корицы
1 веточка свежего розмарина
15 мл белого сладкого вина
35 г сахара
маленькая горсть кедровых орешков, обжарить
немного муки
оливковое масло

Растворяем дрожжи и мед (или сахар) в поповине воды. Дать им постоять несколько минут. Просеять в миску муку с солью, сделать углубление в центре и влить дрожжи. Постепенно подмешивая муку к дрожжам, тщательно вымесить тесто гладкое эластичное тесто. Сформировать в шар, выложить в миску, сделать сверху надрез и оставить подходить - до увеличения вдвое (около 40-60 мин.).

Пока тесто поднимается, смешать в миске виноград, корицу, розмарин, вино, сахар и кедровые орешки. Дать смеси хорошо "промариноваться". Когда тесто подойдет, раскатать в лепешку, вырезать круги (размер - по желанию, Дж.Оливер рекомендует диаметром 15 см, я делала еще меньше), в каждый круг положить начинку и соединить половинки, как пирожки. Сбрызнуть пирожки оливковым маслом, воткнуть веточку розмарина в каждый и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 мин. (возможно, и меньше). 




Пирожки вечером...



PS Кальцоне стали больше похожи на пирожки у меня, видимо, потому что я очень старательно пыталась их вылепить и защепить, поэтому они немножко расплылись по форме, выросли в объеме. Так что попробуйте формировать побыстрее, возможно, форма сохранится нужная. Возможно, в тесто следовало бы добавить еще немного муки (в следующий раз обращу на это внимание).

Без сомнений, буду повторять! 

Источник: одна из книг Дж.Оливера.

А вот еще булочки с розмарином, которые я выкладывала ранее... 
Tags: выпечка, моя Италия, рецепты, розмарин, хлеб
Subscribe

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…