natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Шикарно на завтрак: крамбль с черной смородиной!

Сегодня захотелось рассказать вам о том, как можно очень изысканно и просто позавтракать. Нашла этот замечательный рецепт у Наташи (ns_makushkina). На даче собрали последний урожай смородины (вот ведь как бывает - собирали аж 3 месяца) и я снова засела "гуглить" что-нибудь интересненькое. Но в результате увидела на форуме www.klnr.ru среди новых рецептов этот и сразу поняла - срочно нужно пробовать! И попробовали!



На даче уже вовсю сезон слив и черноплодной рябины. Думаю, крамбль с черноплодкой и яблоками (коих набралось максимум с десяток - как раз на штрудель и крамбль) будет тоже вкусным. Яблок, как всегда, не урожай - нужно что-то делать с этими яблонями, как-то реанимировать их что ли, потому что уже который год они совершенно отказываются давать плоды, совсем мало:(

Вот такой он...  (получилось 2 порции, у одной слегка вытекла наверх смородина, у второй - нет, видимо, неравномерно распределила верхний слой крамбля; второй крамбль, пока мои руки тянулись до техники, был шустренько съеден)



Цитирую Наташин рецепт (состав - без изменений, думала, посыпки будет много для двух порций, но нет - все ушло)...

Для наполнения:
200-250 г черной смородины
1 яйцо
100 мл молока
сахар

Для посыпки:
50 г муки
1 ст.л. сахара
20 г сливочного масла

Для посыпки все указанные ингредиенты растереть кончиками пальцев в крошку.
Черную смородину положить в формы. Яйцо взболтать с молоком и сахаром. Залить смородину. Поставить в микроволновку на 1 минуту/полторы минуты при мощности 800Вт.
Посыпать крошкой и поставить еще на 2 минуты в микроволновку.
Готово!

Единственное, что я изменила - готовила не в микроволновой печи, а в духовке, поскольку было время (если его нет - смело пробуйте в микро!). Запекала около 20 минут. За это время приготовила кофе и прочие утренние вкусности к завтраку;)

Ну и кадр, ставший уже почти традицией;)



( в моем исполнении это будет звучать так: "Осталось так мало, а хочется еще!")

PS Сливовый крамбль кто-нибудь делал? Присылайте ссылки! Чтобы у меня была возможность выбрать... и еще вспомнилась идея собрать у себя в посте рецепты своих френдов на эту же тему (как с картофельным  хлебом было).
Tags: быстрое, выпечка, рецепты, ягоды
Subscribe

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Праздничное: утиные ножки конфи

    Решила поделиться еще одним праздничным рецептом. Если вам нравится мясо, распадающееся на волокна, если у вас нет времени или просто желания стоять…

  • Рождественское перечное печенье

    С Рождеством всех, кто отмечает! Несмотря на то, что католическое Рождество наступило, праздники, Новый год еще впереди. А значит, я со своими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Праздничное: утиные ножки конфи

    Решила поделиться еще одним праздничным рецептом. Если вам нравится мясо, распадающееся на волокна, если у вас нет времени или просто желания стоять…

  • Рождественское перечное печенье

    С Рождеством всех, кто отмечает! Несмотря на то, что католическое Рождество наступило, праздники, Новый год еще впереди. А значит, я со своими…