natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

О финской кухне и лохикейто...

Как я уже говорила, финские продукты очень качественные и почему-то всегда вкусные (если сравнивать с нашими, российскими продуктами в большинcтве своем). Традиционная финская кухня оказалась очень простой, но при всем том очень вкусной. А после финской ухи захотелось поближе познакомиться с финской кухней. Осталось только найти какой-нибудь сайт с рецептами, чтобы окончательно понять, какая она – еда наших северных соседей. Среди национальных блюд финской кухни, например, фрикадельки из лося – но лосятину, пожалуй, в наших краях не достать.  Лучше мы оставим ее на будущее – попробуем сначала в каком-нибудь финском ресторане, а для начала нам будут интересны рецепты из самых обычных продуктов. 



Сайт, наконец, нашла. Только вот на финском он. Впрочем, пара слов после финских супермаркетов в нашей голове сохранилась, так что вперед, есть же, в конце концов, гугл! Сайт: www.pirkka.fi. Pirkka - известная финская марка, выпускающая качественные и разнообразные продукты. На этом сайте я, в частности, нашла рецепт Лохикейтто и решила приготовить.


Фото с сайта Pirkka.fi

Вышло вкусно, хотя достаточно жиденько в отличие от того супа, который предлагалася в ресторане - густой мне больше понравился. Как этого добиться - будем экспериментировать. Один из способов, описываемых в Интернете, - пюрировать часть бульона с картошкой.

Итак...
400 гр филе лосося
1-1.5 л бульона (из хребта, головы, хвоста)
1 б. луковица
1-2 лавр. листа
1 ч.л. соли
8 сред. картофелин
200 мл сливок
укроп, лук, слив. масло, остр. перчик

Бульон довести до кипения, добавить лук, перец и лавровый лист. Поварить. Затем добавить картошку, порезанную кубиками. Варить до половины готовности (около 10 мин.). Нарезать филе лосося кубиками. Когда суп будет готов, добавить сливки и масло, побольше укропа и лук. Подавать с пряным горячим ржаным хлебом.   
Tags: рецепты, рыбка, семга, супы, финская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Простое лимонное печенье

    Очень простое, тающее печенье! Вместо маскарпоне можно взять творожный сыр, тогда соли в два раза меньше. Если любите ароматные травы, в печенье…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Recent Posts from This Journal

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Простое лимонное печенье

    Очень простое, тающее печенье! Вместо маскарпоне можно взять творожный сыр, тогда соли в два раза меньше. Если любите ароматные травы, в печенье…