natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

А с вами случалось?

В прошлый четверг случилось рвануть в Крым на фестиваль "РОК-волна". Причем произошло это совершенно неожиданно. Нет, конечно, я об этом долго задумывалась, и даже высказывала мысли вслух, но меня отговаривали, обсъясняя, что там, возможно, будет все жестко (отсутствие какого-либо сервиса,  сплошные длинноволосые рокеры, не расстающиеся с бутылкой водки или пива...), да и слишком было много "но" в тот момент. Однако мое желание попасть на море было настолько сильным, что я, не взирая на множество "но", стала усердно выискивать преимущества этой поездки. Кто-то ж должен был пофографировать мальчишек в таком мероприятии?



Главным  "но" был тот факт, что ехать нужно было на автобусе. За этот автобус пришлось бы заплатить почти столько же, сколько стоит ж/д. А автобусом ехать совершенно не хотелось. Авиабилеты до наших соседей, некогда состоявших с нами в едином государстве, стоят столько, что язык не поворачивается говорить. Когда мы в Европе рассказываем, сколько стоят у нас билеты, особенно в пик сезона, у них "отваливается челюсть". У нас недорогие билеты можно купить только в российские города и только по акциям, заранее, а расхватывают их буквально за несколько дней. Вторым "но" было то, что собирались туда поначалу только мужчины (собственно команда, которая там планировала выступать, и еще "группа поддержки"). Смущал не сам факт мужской компании, а то, что там бы пришлось "тусоваться" одной. Ну и, в конце концов, завершающим "но" оказалось само место - молодежный пансионат в Евпатории (неизвестно было, каким образом удастся разместиться и на что это вообще будет похоже).  В итоге все неожиданно сложилось совсем иначе: автобус ребятам не подошел, потому что выезжал в неудобное для них время, поэтому решили ехать двумя машинами (тоже... сумасшедшая идея ехать на хороших, не приспособленных к нашим раздолбленным дорогам машинах больше 20 часов). И тут же спонтанно набралась женская компания. Кром того, еще обнаружились кое-какие фотки, дающие представление о молодежном пансионате "Фотон" (жестко, но приемлемо, все ради моря!). Короче, ближе к концу рабочего дня я уже мечтала о своем свидании с морем, предварительно выслушав речь мужа о том, что "скорее всего, все будет не так, как нам кажется и хочется, и к этому надо быть готовой, что ехать 20 часов без перерыва, по 5 человек в машине и потом будет всего один день "девичьего" пляжа, без мужчин", поскольку они будут заниматься подготовкой к концерту. Ну и бог с ними! Ведь там.... море!

В общем, добрались мы до места назначения за 24 часа (с учетом времени поиска и 2 часов на границе), место поначалу показалось паршивеньким, но только по приезду, когда все были уставшими до предела, голодными, злыми и недовольными. А утром ласковое солнце, запах моря и вообще хорошее настроение после сна сделали свое дело. Я, правда, молчу о том, зачем сюда приезжает большинство... "Тут все нормально, бухло есть и голые бабы" - прозвучало где-то у меня над ухом. Как оказалось, это был один из представителей группы "Ретрием". Впрочем, а чем еще занимается народ, если отсутствует на площадке? (Кстати, организаторы обещали тысячи, а на деле была дай бог пара сотен людей, и то - только вечером.) Однако если б не одно происшествие с одним из представителей нашей компании, пожалуй, я бы сказала, что при всем том, что народ "безудержно пьющий и веселящийся", все же достаточно спокойный, без агрессии и буйства (судя по всему, некоторые даже приезжали с детьми). В итоге мы провели почти 2 полноценных дня на пляже (гы... это с учетом того, что ехали сутки;)

Ну все... пора показывать фотографии! Показываю и грущу... потому что в свете некоторых идиотских событий, поторопились, не проверили и самые лучшие фотографии с концерта (да и не только) убили! Эх, как же тяжело осознавать, что пропала именно та часть фотографий, которые лучше всего должны были получиться!





Дороги на Украине просто жуткие! Только одна трасса, нет... только часть одной трассы - до Симферополя - можно назвать дорогой. После Украины мы перестали ругать наши дороги (к тому же их на этом направлении недавно обновили). Я устала считать, сколько раз вздрагивала, когда бедный наш Аутлендер подпрыгивал на очередном шве (дырок, как у нас, нет, зато много незаметных жестких швов и щелей и неровностей, особенно на бетонке).



После 12 часов езды, максимум час поспавши, мы стали усиленно искать кафешки на трассах (боязно питаться в наших заведениях, но кушать-то хочется!). Но их нет (сразу вспоминаешь Финляндию с огромными парковочными комплексами, в которых есть все)! Спасибо заботливым друзьям, прихватившим с собой домашних котлеток, и себе любимой ;) за то, что не поленилась и экстренно приготовила  любимое овсяное печенье - хоть как-то спасло.





Сонные и унылые, голодные... и веселые. Если компания хорошая, дорога не так тяжела. Хотя надо отдать ребятам должное - 24 часа почти беспрерывной езды, пусть даже с двумя водителями в одной машине - все же очень трудно даются. 




Периодически останавливаемся отдохнуть и размяться.



Очень расстраивает: куда ни глянь, всюду грязь и разруха. Каждый поворот в сторону поля - свалка.



Почти через 24 часа группа No Evidence и сотоварищи прибыли в Евпаторию. Вот, она...



А это - тот самый пансионат, на территории которого проводится фестиваль "Рок-волна". Мне кажется, из всех пансионатов в этом районе - он самый "аскетичный" и "совковый".  Напоминает детский лагерь (о как давно это было!), причем самый, что, называется, "не очень"... Рядом был пансионат "Маяк" с очень красивой большой территорией, газонами, соснами, цветами. Такой своего рода люкс советских времен. За территорией, видно, пытаются ухаживать, а вот жилые корпуса - опять же, в плачевном состоянии. Такие огромные площади, так можно было бы грамотно использовать,но у нас ни на что, как всегда, нет денег! В целом, "Фотон" достаточно чистый, но в странном состоянии. Неужели нельзя выделить скромное количество средств для того, чтобы восстановить его до минимального современного уровня? Уж если удобства на этаже, так сделать нормальные кабинки и туалеты, а не открытые поддоны  с душем и незакрывающиеся туалетные кабинки! Вы, правда, всего этого не увидите, поскольку до фоток его изнутри мы даже не добрались, а со стороны моря он смотрится вполне прилично. Впрочем, тяга к морю позволила на все эти недостатки закрыть глаза"!



Здесь же добавлю про организацию мероприятия: можно сколь угодно петь дифирамбы, но от сущности не уйдешь. Ребята добирались 24 часа до места назначения (автобус в резльтутате организовывали не организаторы, а сами музыканты из Москвы) и вместо того, чтобы в нужном месте в нужный час найти ответственного за выдачу музыкантам всего "провианта" (размещение, которое было обещано, "проходки" на площадку), столкнулись с проблемами: ночью надо было долго искать людей, ответственных за размещение (это при том, что мероприятие еще во всю гремело), на следующий день снова нужно было долго разбираться и что-то доказывать. Та же проблема была и с пропуском на площадку. На наши замечания по поводу "не могли отыскать" ответственного, нам сказали, что, мол, ему не до вас, кому нужно было - тот нашел. Нормальный подход к организации! Еще и саундчек "зажали", притом что днем площадка пустовала. А на подготовку перед выступлением давали пару минут, возмущаясь при этом, что команда так долго готовится. И все считают, что москвичи избалованные... Нет, ребята, если  вы уж проводите мероприятие и пытаетесь заявить о его высоком уровне, будьте добры, делайте все как положено! Много еще всяких ляпов. Но не о них пост.

Сцена и площадка днем...



Справа - палат-городок. Вообще, территорию снимали мало. Все внимание как-то ушло в сторону моря (хотя теперь понимаю, что зря, надо было больше поснимать само мероприятие - вконтакте много интересных фотографий, но такого жуткого качества, что сразу  захотелось своих)

Пляж очень неплохой... На удивление достаточно чисто.











Утренние фотографии с моря шикарны и забавны!







...и после обеда фотки тоже супер!



 



В отношении питания... про "Фотон" - молчу, а вообще, в Евпатории, кормят достаточно прилично и очень дешево (например, кофе эспрессо обходится где-то в 30 р., около 1 долл., а ужин с шашлыком, овощной тарелкой и выпивкой 1-2 стакана  обошелся нам в среднем 300 р. на чел.).



Еще пара фоток с фотосессии музыкантов на море:)







Вот те многострадальные фотографии с концерта, лучшая часть которых "уплыла". 



 







Ну вот. Надеюсь, вам было интересно:)
Tags: Евпатория, Крым, концерты, путешествия, разное, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →