natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Моя Италия: паста со сливочно-базиликовым соусом

Я уже как-то говорила, что моя кухня  на 50% состоит из блюд итальянской кухни. Мне очень нравится сочетание продуктов, которое она предлагает, и легкость приготовления большинства блюд. Поэтому я снова вам предлагаю ужин в итальянском стиле. Очень легкая, изысканная, ароматная паста! Готовится буквально за 15 минут и на раз-два-три. Один из тех вариантов, которые выручают меня, когда нет времени и сил готовить. На этот случай я еще обычно запасаюсь пармской ветчиной, которую заворачиваю рулетиками с рукколой и подаю, сбрызнув бальзамико. Ну и конечно... как же без бокала любимого итальянского вина? Здесь оно совсем не помешает. Кстати, а какие итальянские вина вы любите?

 

1/2 луковицы (мелко нарезанной)
зубчик чеснока
оливковое масло второго холод. отжима
400 г спелых, мелко нарезанных помидоров сливовидной формы (можно использовать консервированные)
60 мл сливок (около 1/4 чашки)
соль и свежемолотый перец
мал.горсть листьев базилика
200 г пенне (пенне ригатоне или другой пасты - фузилли,фарфалле тоже отлично подойдут)
тертый пармезан (для сервировки)

1. На сковороде слегка обжарить в небольш. кол-ве масла лук и чеснок. Добавить помидоры, готовить на медленном огне, время от времени помешивая,  до размягчения массы и загустения.
2. Блендером превратить эту смесь в пюре. Вернуть на сковородку и добавить сливки. Не доводя до кипения, прогреть. Посолить и поперчить. В конце добавить базилик.
3. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Выложить на блюдо. Залить соусом и посыпать пармезаном.

PS Да, забыла. Если вам после этого рецепта вдруг захочется вспомнить или представить прогулку по Венеции - не стесняйтесь, проходите сюда.
Tags: базилик, быстрое, моя Италия, овощи, паста, рецепты, сыр
Subscribe

  • Старый Новый год, Цюрих и медовое печенье

    Стоит приблизиться старому Новому году, как начинают сыпаться высказывания и анекдоты на тему любви русских к праздникам. Но мы не одни... Точнее, не…

  • Зима в Швейцарии

    Три недели осталось до Нового года, а зима все никак не устаканится. Вокруг - нешуточная предновогодняя суета. Все, кажется, только и думают о нем -…

  • Глоток свежести: Троодос, Коммандария, фраппе...

    С пляжей начинаются Айя-Напа и Протарас, за ними едут сюда, прежде всего. Но одними пляжами сыт не будешь... И вот, отказавшись от ласкающего слух…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Старый Новый год, Цюрих и медовое печенье

    Стоит приблизиться старому Новому году, как начинают сыпаться высказывания и анекдоты на тему любви русских к праздникам. Но мы не одни... Точнее, не…

  • Зима в Швейцарии

    Три недели осталось до Нового года, а зима все никак не устаканится. Вокруг - нешуточная предновогодняя суета. Все, кажется, только и думают о нем -…

  • Глоток свежести: Троодос, Коммандария, фраппе...

    С пляжей начинаются Айя-Напа и Протарас, за ними едут сюда, прежде всего. Но одними пляжами сыт не будешь... И вот, отказавшись от ласкающего слух…