Итак, рецепт бубликов можно взять у Алеси. Мои комментарии: готовила практически то же количество. Я бы тесту дала бы подольше постоять-вырасти, еще дополнительно полчаса (нужно смотреть по температуре, при которой оно выстаивается, дать ему подняться раза в 3). А выпекала бы 20 минут, не больше (я пекла 25 минут, мне показалось - передержала, и на второй день уже были жестковаты).
Рецепт оладий:
- 1 уп. творога (180-200 г), средней влажности или домашний сыр (cottage)
- 2 небольш. яйца
- 1-1.5 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 4 ст.л. муки (с горкой)
- 1/2 стакана смородины
- масло растительное для обжарки
В миску выложить творог, яйца, соль и сахар, взбить. Постепенно добавить муку. Размешать до однородности. Всыпать ягоды и перемешать. Разогреть сковородку с маслом. Выкладывать тесто из расчета 1 полная ст.л. на 1 оладушку. Обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита!