natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Воскресный завтрак с бубликами и творожными оладьями

Увидела бублики у Алеси. И просто запала на них! Давно уже хотела хотелось попробовать сделать домашние бублики с маком - ностальгия! А тут еще и рецепт бубликов на сыворотке - ну совсем хорошо, учитывая, что от производства греческого йогурта всегда остается сыворотка. А еще в выходной день есть возможность позднего завтрака со всякими вкусностями, которые требуют немного больше времени, чем яичница-глазунья или омлет - как, например, сырники или оладьи. Сегодня захотелось два этих замечательных утренних блюда совместить в нечто единое - и получились замечательные творожные оладьи. Вспомнила про смородину... она здесь очень уместна;)



Итак, рецепт бубликов можно взять у Алеси. Мои комментарии: готовила практически то же количество. Я бы тесту дала бы подольше постоять-вырасти, еще дополнительно полчаса (нужно смотреть по температуре, при которой оно выстаивается, дать ему подняться раза в 3). А выпекала бы 20 минут, не больше (я пекла 25 минут, мне показалось - передержала, и на второй день уже были жестковаты).

Рецепт оладий:
- 1 уп. творога (180-200 г), средней влажности или домашний сыр (cottage)
- 2 небольш. яйца
- 1-1.5 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 4 ст.л. муки (с горкой)
- 1/2 стакана смородины
- масло растительное для обжарки

В миску выложить творог, яйца, соль и сахар, взбить. Постепенно добавить муку. Размешать до однородности. Всыпать ягоды и перемешать. Разогреть сковородку с маслом. Выкладывать тесто из расчета 1 полная ст.л. на 1 оладушку. Обжарить с двух сторон.

Приятного аппетита!
Tags: завтрак, рецепты, творог, ягоды
Subscribe

  • Соусы к рыбе

    Погода в тот день была термоядерная. Настроение такое же. «Пойду замочу акулу что ли к ужину...» – сказала я мужу. А вы пробовали…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…

  • Красивая нарезка – дело техники

    Фотографировала однажды очень стильный блендер, который умеет делать нарезку овощей кубиками. Подбирала такие ингредиенты, чтобы максимально показать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Соусы к рыбе

    Погода в тот день была термоядерная. Настроение такое же. «Пойду замочу акулу что ли к ужину...» – сказала я мужу. А вы пробовали…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…

  • Красивая нарезка – дело техники

    Фотографировала однажды очень стильный блендер, который умеет делать нарезку овощей кубиками. Подбирала такие ингредиенты, чтобы максимально показать…