natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Воскресный завтрак с бубликами и творожными оладьями

Увидела бублики у Алеси. И просто запала на них! Давно уже хотела хотелось попробовать сделать домашние бублики с маком - ностальгия! А тут еще и рецепт бубликов на сыворотке - ну совсем хорошо, учитывая, что от производства греческого йогурта всегда остается сыворотка. А еще в выходной день есть возможность позднего завтрака со всякими вкусностями, которые требуют немного больше времени, чем яичница-глазунья или омлет - как, например, сырники или оладьи. Сегодня захотелось два этих замечательных утренних блюда совместить в нечто единое - и получились замечательные творожные оладьи. Вспомнила про смородину... она здесь очень уместна;)



Итак, рецепт бубликов можно взять у Алеси. Мои комментарии: готовила практически то же количество. Я бы тесту дала бы подольше постоять-вырасти, еще дополнительно полчаса (нужно смотреть по температуре, при которой оно выстаивается, дать ему подняться раза в 3). А выпекала бы 20 минут, не больше (я пекла 25 минут, мне показалось - передержала, и на второй день уже были жестковаты).

Рецепт оладий:
- 1 уп. творога (180-200 г), средней влажности или домашний сыр (cottage)
- 2 небольш. яйца
- 1-1.5 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 4 ст.л. муки (с горкой)
- 1/2 стакана смородины
- масло растительное для обжарки

В миску выложить творог, яйца, соль и сахар, взбить. Постепенно добавить муку. Размешать до однородности. Всыпать ягоды и перемешать. Разогреть сковородку с маслом. Выкладывать тесто из расчета 1 полная ст.л. на 1 оладушку. Обжарить с двух сторон.

Приятного аппетита!
Tags: завтрак, рецепты, творог, ягоды
Subscribe

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Лепешки к баклажанам и не только;)

    Обожаю разнообразные лепешки! Почему? Потому что без хлеба не представляю своей жизни, а лепешки - это один из самых простых и быстрых вариантов…

  • Хлеб на закваске в хлебопечке

    Как-то так получилось, что в этом году я забыла про Всемирный день хлеба. Исправляюсь. Я обожаю хлеб. Разный. И пышный белый с хрустящий коркой, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Лепешки к баклажанам и не только;)

    Обожаю разнообразные лепешки! Почему? Потому что без хлеба не представляю своей жизни, а лепешки - это один из самых простых и быстрых вариантов…

  • Хлеб на закваске в хлебопечке

    Как-то так получилось, что в этом году я забыла про Всемирный день хлеба. Исправляюсь. Я обожаю хлеб. Разный. И пышный белый с хрустящий коркой, и…