natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Еще один вариант смородинового морса

Этот рецепт смородинового напитка хорош тем, что мы готовим сначала заготовку (концентрат), которую затем разбавляем лаймовой водой.



1000 мл сока из красной смородины (для аромата и насыщенности можно добавить немного черной)
500 г сахара
вода
лайм

1. Ягоду промыть, пропустить через соковыжималку 3-5 раз (красная смородина даже с помощью мощной техники отжимается за раз плохо, поэтому придется сделать это несколько раз, в зависимости от мощности техники и качества ягоды). Или протереть через сито, по максимуму.

2. Жмых выкинуть (или залить водой и процедить, добавиви затем к соку - чтобы совсем уж по максимуму использовать продукт). Отжатый сок-пюре перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Нагреть. Чуть позже добавить сахар, размешать. Довести до кипения, варить около 5 мин., снимая пенку сверху. Разлить по бутылкам и плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. 

3. В отдельную емкость с охлажденной питьевой водой положить лайм (на 1 л 2-3 дольки). Дать настояться некоторое время (чтобы вода приобрела вкус лайма).

4. Смородиновую 5-минутку разбавить лаймовой водой в отношении 1:8. Подать охлажденным и/или со льдом.
 
На основе этого напитка можно сделать коктейль "Смородиновый мартини" (по типу клюквенного), соотношение мартини  и напитка 1:3.


Tags: напитки, рецепты, ягоды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Простое лимонное печенье

    Очень простое, тающее печенье! Вместо маскарпоне можно взять творожный сыр, тогда соли в два раза меньше. Если любите ароматные травы, в печенье…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Простое лимонное печенье

    Очень простое, тающее печенье! Вместо маскарпоне можно взять творожный сыр, тогда соли в два раза меньше. Если любите ароматные травы, в печенье…