?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Окрошки бывают разные! Предлагаю... с рукколой и дайконом
natalikka
Ну вот. Сезон окрошек уже давно начался. А я только сейчас решила поделиться своим рецептом. Ведь в такую жару из нее только и состоит наш обед, плюс фрукты и ягоды - что может быть лучше? Кажется, что окрошка - она и есть окрошка, у всех одинаковая. Но нет. Не любая же окрошка вам нравится?! Ее может сделать любой, но и у этого блюда есть свои тонкости. А когда ешь ее изо дня в день, ищешь какого-то разнообразия. Думаю, и здесь эксперименты хороши.



На 2-3 порции:
2 небольших картофеля, запеченных в мундире
1 вареное яйцо
1 огурец
листья салата и зелень: зеленый салат, лола-росса, мангольд, петрушка, руккола
дайкон (японский редис)
балык из куриных грудок (кстати, с филе индейки-гриль тоже очень хорошо!)
и конечно же КВАС - тот, что вы любите!

1. Балык нарезаем кубиками. Картофель и огурец очищаем и нарезаем мелкими кубиками или брусочками. Вот так...



2. Листья салата и зелень моем, обсушиваем и рубим.



4. Дайкон моем, очищаем и нарезаем брусочками, как и огурец. Дайкон у нас на даче растет вот такой (а бывает еще вытянутый, длинный)



5. Всю нарезку смешиваем в большой салатной миске.



6. Осталось яйцо. Очищаем, нарезаем кубиками (или в крошку). Добавляем к салатной смеси.



7. Все перемешать, чуть подсолить. И подаем с охлажденным квасом.

Приятного аппетита (ну ведь надо же что-то есть!) и охлаждения!

  • 1
необычная окрошка, спасибо за рецепт)))

рецепт удивительный:)) и так все симпатично, Наташ!

спасибо, кушай на здоровье!

Ой, супер!! Наташ, спасибо за идею. А то вареная колбаса в окрошке уже давно надоела :))) И за руколу отдельное спасибо!!!

Как же без нее! Кстати, если нет редиски (а она в такую жару у нас очень дорогая стала и сложно найти), то руккола (ее у нас в основном продают в горшочках или фасуют привозную) с ее жгучим послевкусием очень хорошо восполняет недостающую редиску.

Интересно... Никогда не думала о рукколе в таком ключе.)) А дайкон по вкусу очень отличается от нашей обычной краснокожей редиски?

Дайкон послаще, как мне кажется...

Наташ, ты так вкусно про акрошку рассказала, что мне теперь тоже хочется! Не смотря на то, что у нас совсем не жарко :)

Ой, Женя, ты у нас из Томска, оказывается! ТОлько заметила! У меня папа ТОмский университет заканчивал.
Везет же вам!

:)
Про везет - это смотря с какой стороны посмотреть, с одной стороны, да, не маемся от жары, с другой - у нас было всего 4 солнечных дня :(

Однако,какая она у тебя необычная вышла)нравится!

Спасибо! ПРОбуй!

оригинально!

прошу прощения, но...

Балы́к (тюрк. балык — рыба) — солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород — осетровых, лососёвых.

Re: прошу прощения, но...

да... уже обсуждали в одном из сообществ... хотела внести корректуру в рецепт, чтобы не было вопросов, но сейчас в ЖЖ с этим проблема (редактировать тексты просто стало невозможно). Я знаю, что это рыба. Продукт назван по аналогии, ведь у нас часто названия по аналогии создаются. Поэтому, если честно, проблемы особой в названии не вижу. Но соглашусь, что это может вызвать путаницу. Ведь у нас сейчас и ризотто бывает не только из риса, ризотто называют иногда блюда, которые были приготовлены по той же технологии, но из других продуктов, при этом к названию всегда добавляют, из какого продукта оно. Сейчас уже не вспомню так навскидку, но современная кулинария знает не единственный такой пример.

  • 1