natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Жара жарой, а кушать надо: крем-суп из моркови и рикотты (Crema di carote e ricotta salata)

Один из вариантов простого питательного супа, который хорош как в зимний обед, когда хочется согреться, так и летом, когда нужно что-то питательное и в то же время легкое.



На 4 порции:
400 г моркови
200 г картофеля
100 г сливок
100 г соленой рикотты*
80 г хлеба для тостов
80 г лука-порея или репчатого лука
600 мл мясного или овощного бульона
40 г сливочного масла
несколько перьев шнитт-лука или другого зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

1. Морковь, лук-порей и картофель вымыть, очистить и нарезать кусочками.
2. В кастрюле обжарить лук-порей на 1 ст. л. сливочного масла, добавить морковь и картофель, слегка обжарить.
3. Овощи залить бульоном, кастрюлю накрыть крышкой, варить суп на медленном огне примерно полчаса.
4. Суп с помощью блендера превратить в пюре, добавить сливки, перемешать.
5. Хлеб для тостов нарезать кубиками, обжарить на оставшемся сливочном масле вместе с мелко нарезанным шнитт-луком.
6. Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки рикотты и гренки, посыпать свежим шнит-луком.

*Соленую рикотту можно заменить пармезаном или другим твердым ароматным сыром.



Мастер-класс можно увидеть тут.

Tags: моя Италия, рецепты, супы, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments