natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

А чего еще в такую жару пить? Конечно, квас!

Давно уже обещала поделиться рецептом кваса из смородины.



Рецепт простой, а квас получился очень неплохой, освежающий. Можно делать квас из любой смородины, я делала из смеси черной и красной смородины.

Итак: 200 г смородины помойте, разомните, залейте 2 л теплой воды, добавьте 100-150 г сахара и перемолотую 1 гвоздику (можно заменить порошковой) и  1 коф.л. корицы, затем добавьте свежие дрожжи (около 3-5 г, предварительно активировав их в 2 ст.л. теплой воды) и оставьте на 10—12 часов (удобно - на ночь). Затем квас процедите и разлейте по бутылкам, бутылки плотно закупорьте и храните в холодном месте. Квас можно пить уже через сутки после выстаивавния в холодильнике, но лучше выдержать его пару-тройку суток.





PS ОДну бутылку закупорила не очень хорошей крышкой, поэтому весь образовавшийся газ через 2 суток почти улетучился. Обратите внимание на крышки, они должны сидеть плотно.

Tags: напитки, рецепты, ягоды
Subscribe

  • Безглютеновые маффины с лимоном и рикоттой

    Хотела поделиться постным рецептом с вами, ну случились эти маффины, которыми просто не могу не поделиться. В этом году мне пришлось погрузиться в…

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Праздничное: утиные ножки конфи

    Решила поделиться еще одним праздничным рецептом. Если вам нравится мясо, распадающееся на волокна, если у вас нет времени или просто желания стоять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Безглютеновые маффины с лимоном и рикоттой

    Хотела поделиться постным рецептом с вами, ну случились эти маффины, которыми просто не могу не поделиться. В этом году мне пришлось погрузиться в…

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Праздничное: утиные ножки конфи

    Решила поделиться еще одним праздничным рецептом. Если вам нравится мясо, распадающееся на волокна, если у вас нет времени или просто желания стоять…