?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
А чего еще в такую жару пить? Конечно, квас!
natalikka

Давно уже обещала поделиться рецептом кваса из смородины.



Рецепт простой, а квас получился очень неплохой, освежающий. Можно делать квас из любой смородины, я делала из смеси черной и красной смородины.

Итак: 200 г смородины помойте, разомните, залейте 2 л теплой воды, добавьте 100-150 г сахара и перемолотую 1 гвоздику (можно заменить порошковой) и  1 коф.л. корицы, затем добавьте свежие дрожжи (около 3-5 г, предварительно активировав их в 2 ст.л. теплой воды) и оставьте на 10—12 часов (удобно - на ночь). Затем квас процедите и разлейте по бутылкам, бутылки плотно закупорьте и храните в холодном месте. Квас можно пить уже через сутки после выстаивавния в холодильнике, но лучше выдержать его пару-тройку суток.





PS ОДну бутылку закупорила не очень хорошей крышкой, поэтому весь образовавшийся газ через 2 суток почти улетучился. Обратите внимание на крышки, они должны сидеть плотно.


  • 1
не побоюсь этого слова "квасим":DDD
потрясающий квас))

а мне квасуем нравится;)

лежит в холодильнике несчастных 400г красной смородины и рецептов 6, что я из нее собираюсь сделать :)
7 добавляю) и причем в первые ряды - за счет низкой калорийности)))
спасибки

самое банальное, когда хочется быстро и просто - протереть ягоду через сито, предварительно пюрировав с сахаром блендером, потом это пюре разбавлять водой и наслаждаться - нечто вроде морса будет

ой не забыть бы приготовить! супер!

ага, он прикольный....
тут наткнулась в магазине на малиновый очаковский квас, раньше у них такого не видела, но к сожалению малины в этом году будет мало, видимо, в отличие от смородины, так что попробовать не удастся...

ого, взяла на заметку, спасибо!!

Спасибо здорово и очень в тему. :))

вот это должно быть прекрасно в такую жару!

свежие дрожжи - имеются в виду прессованные, а не сухие?

Ага, они лучше. Но можно и сухие, их можно чуть меньше класть (2г хватит, наверное, но их тоже лучше развести в теплой воде).

Утащила себе. В данный момент выстаивается белый квас. Потом поставлю этот

Белый? Это из чего? Из хлеба? Я вот еще грушевый хочу попробовать;)

Добрый день! Нашла сегодня Ваш рецепт и очень захотелось попробовать, тем более погода как раз располагает :) Только можно ли его сделать из замороженной смородины? Две недели у нас ее столько было, что я и не знала, что делать. Почти всю изготовила, а последние остатки сослала в морозилку с глаз долой:) а теперь вот думаю, что из этого получится.

А почему нет? Просто разморозьте ее при комнатной температуре, потом все то же самое - разомните, залейте теплой водой, добавьте сахара и т.д. - см. выше

  • 1