natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Пряные морковно-имбирные маффины с грецкими орехами

Сидите на фруктах, овощах и прохладительных напитках, как и я? Когда в такую  жару совсем ничего не хочется, я пью свежевыжатый морковный сок с сельдереем. Очень хорошо. Освежает! Только вот каждый раз смотрю на жмых и жалею.... чтобы с ним такое сделать, соковыжималка, конечно, работает супер, жмых достаточно сухой, но все же там что-то осталось. В общем, эти мысли не давали мне покоя и решила я поискать какой-нибудь рецептик с морковкой, где бы можно было вместо части морковки использовать жмых. И к моей радости нашла довольно-таки быстро. Претендентов было двое: морковные кексы от mimi_shka и морковный торт от Майи. Но в результате я решила  сделать маффины на основе второго рецепта, поскольку вспомнила, что как раз имеется свежий имбирь и это должно быть очень ароматно и вкусно.




Итак... Маффины я решила сделать потому, что под рукой не было из чего сделать крем (в оригинале - сметанка с сахаром). Думала, сделаю маффины, потом схожу вечером в магазин за сметаной и сделаю глазурь для маффинов, чтобы полить сверху. Но они не дожили до этого момента.

Состав (я делала половину порции и у меня полчилось 6 маффинов):
- 450 гр. очищенной моркови (я брала половину порции морковки  и столько же жмыха)
- 1 1/2 стакана муки (у меня ушло чуть меньше, нужно следить за этим. потому что мука разная по-разному себя ведет, не добавляйте всю сразу)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды, гашеной уксусом 
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. молотой корицы
- 4 яйца
- 2 ч.л. ванильной эссенции (у меня - ванилин на кончике ножа)
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1/3 стакана подсолнечного масла без запаха
- 1 стакан грецких орехов, мелко нарубленных
- шепотка тертого мускатного ореха
- 1 небольшой кусочек свежего имбиря

1. Нагреть духовку до 180 градусов. 
2. Натереть морковь, добавить  жмых, туда же на мелкой терке натереть и имбирь - перемешать и отставить в сторону.
3. В  чистую миску просеить муку, добавить соль, корицу, разрыхлитель. Перемешать. 
4. В отдельной посуде электромиксером взбить яйца, добавить ваниль, сахар, подсолнечное масло, гашеную уксусом соду, еще раз взбить до однородной массы.
5. Яичную массу  смешать с морковью и орехами, а затем - с сухими ингредиентами.
6. Выложить массу в форму и выпекать около 25-30 минут (проверить зубочисткой на готовность). Дать постоять 10 минут, затем вынуть из формы и положить на решетку остывать.

Для глазирования нужно смешать сметану с сахарной пудрой (или фруктозой), добавить лимонного сока. Это смесью покрыть маффины.

Вот такие они внутри:


Tags: выпечка, овощи, рецепты
Subscribe

  • Кипром навеянное: клефтико

    В этом году зима о себе заявила как-то рано. Но все же осень отвоевала свои права. Тем временем, Фейсбук напомнил, что в 2014-м году мы в это время…

  • Медленно, но верно: итальянский обед в медленноварке

    Когда-то я подумывала о приобретении медленноварки. Но чем больше думала, тем больше появлялось вопросов. Может, мультиваркой можно обойтись? Ведь…

  • Паштет-минималист и Bronco

    Есть такие продукты и блюда, которые мы не любим с детства. Вот печень. Уверена, что большинству она совсем не приходилась по вкусу. Правда же? Как и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Кипром навеянное: клефтико

    В этом году зима о себе заявила как-то рано. Но все же осень отвоевала свои права. Тем временем, Фейсбук напомнил, что в 2014-м году мы в это время…

  • Медленно, но верно: итальянский обед в медленноварке

    Когда-то я подумывала о приобретении медленноварки. Но чем больше думала, тем больше появлялось вопросов. Может, мультиваркой можно обойтись? Ведь…

  • Паштет-минималист и Bronco

    Есть такие продукты и блюда, которые мы не любим с детства. Вот печень. Уверена, что большинству она совсем не приходилась по вкусу. Правда же? Как и…