natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Морс из смородины

Долгожданный сезон ягод начался! На даче смородины такое дикое количество, что глаза разбегаются. И мысли... тоже. А ведь столько всего интересного можно приготовить из смородины! Начиная с самого простого – свежего сока, смузи, ну а дальше морс, квас и даже вино (бочку б только поиметь и технологию освоить)! Ну и, безусловно, легкие муссы, суфле, мороженое, сорбе, тортики с ягодой в желе или ягодным муссом, а также ягодные соусы для мяса. Будем пробовать потихоньку. И делиться получившимся. Ну а для начала – морс из ягод смородины. Кажется, ничего нет проще, чем сделать ягодный морс. Ну очень хорош в жару. Не менее вкусен, чем брусничный.



Можно делать не только из ягод смородины, можно добавлять и другие ягоды. 

200 г ягод (мой вариант: 60 г красной + 40 г черной)
1 л воды
3-5 ст.л. сахара

Ягоду промыть, снять с веток, размять/пюрировать блендером, добавив 2-3 ст.л. холодной кипяченой воды. Затем эту смесь протереть через сито или отжать через марлю. Получившийся сок поставить в холодильник. Оставшийся жмых залить стаканом воды и довести до кипения. Добавить сахар, размешать и оставить настаиваться около 30-40 мин. Когда настой остынет, процедить, смешать с соком, добавить оставшуюся разбавить кипяченой холодной водой и поставить в холодильник охлаждаться. Через пару часов уже можно пить. Подавать со льдом.



Рекомендую порцию увеличить как минимум вдвое, в жару уж очень хорошо идет! По рецепту, который я брала за основу, непонятно, в какой момент уходит 1 литр воды, по мере необходимости предлагалось добавлять воду к ягодам, пюрируемым блендером, если они дают мало сока, чтобы их легче было протереть через сито.

Слушайте, а квас из смородины кто-нибудь пробовал? Я вот приготовила. Получилось очень даже ничего!!! Следующий рецепт из смородины – квас.

Tags: напитки, рецепты, ягоды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments