natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Простое лимонное печенье

Очень простое, тающее печенье! Вместо маскарпоне можно взять творожный сыр, тогда соли в два раза меньше. Если любите ароматные травы, в печенье можете добавить измельченную мяту, розмарин или цветки лаванды. Можно приготовить впрок, заморозить. В холодильнике может лежать до 3 дней. Как ни крути, удобное печенье - на случай непредвиденных гостей.



На 24 шт.
200 г пшеничной муки
80 г сливочного масла (комнатной температуры)
120 г маскарпоне (комнатной температуры)
140 г сахарного песка
1 яйцо
цедра ½ лимона
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя


  1. Смешиваем муку с разрыхлителем и солью.

  2. Масло и маскарпоне взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо и цедру и еще раз взбиваем.

  3. К масляной смеси всыпаем мучную и быстро вымешиваем до однородности.

  4. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и формируем «колбаску». Заворачиваем в пекарскую бумагу или пленку. И убираем в холодильник на 1-2 часа или на ночь.

  5. Нарезаем колбаску на 12 частей. Должны получиться шайбы. Если во время нарезки форма сплющилась, можно скорректировать аккуратно на противне. Выкладываем на противень на достаточном расстоянии (равное 1 печенью), так как они увеличатся в размере. Не сплющиваем! Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах на среднем уровне около 10-12 минут.

Tags: быстрое, еда, печенье, рецепты-выручалочки
Subscribe

Posts from This Journal “печенье” Tag

  • Рождественское перечное печенье

    С Рождеством всех, кто отмечает! Несмотря на то, что католическое Рождество наступило, праздники, Новый год еще впереди. А значит, я со своими…

  • Старый Новый год, Цюрих и медовое печенье

    Стоит приблизиться старому Новому году, как начинают сыпаться высказывания и анекдоты на тему любви русских к праздникам. Но мы не одни... Точнее, не…

  • Медовое печенье с орехом пекан

    Любите ли вы орехи пекан? Часто используете в приготовлении блюд? Или предпочитаете "щелкать" просто так? Лично мне пекан очень нравится.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “печенье” Tag

  • Рождественское перечное печенье

    С Рождеством всех, кто отмечает! Несмотря на то, что католическое Рождество наступило, праздники, Новый год еще впереди. А значит, я со своими…

  • Старый Новый год, Цюрих и медовое печенье

    Стоит приблизиться старому Новому году, как начинают сыпаться высказывания и анекдоты на тему любви русских к праздникам. Но мы не одни... Точнее, не…

  • Медовое печенье с орехом пекан

    Любите ли вы орехи пекан? Часто используете в приготовлении блюд? Или предпочитаете "щелкать" просто так? Лично мне пекан очень нравится.…